|
|
|
Вопрос по структуре связей таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как правильно поступить в таком случае?: - с одной стороны, пользователь сам имеет возможность внести строку в таблицу сотрудника. - с другой стороны, в иной (прочей) таблице есть строка об этом сотруднике и это строка записывается автоматически в таблицу сотрудника. достаточно ли в этом случае, сделать внешний ключ на иную таблицу, но указать в таблице сотрудника, что это поле не обязательно для заполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пояснение к вопросу: например, должно фиксироваться участие сотрудника в событии. Некоторые события были до запуска программы и пользователь сам вносит в свою таблицу информацию об участии в этих событиях, а после запуска программы события регистрируются и уже автоматически появляются у пользователя в таблице, типа - был, видел.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное не правильно я думаю. скорее всего, по окончанию мероприятия, нужно скопировать из таблицы мероприятия строку в таблицу сотрудника.. как думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Видите ли, vladka63, есть как минимум три контекста для регистрации пола человека. Если вы говорите о биологическом виде, то не сможете обойтись двумя значениями. Видимо, тут автор хотел написать "то СМОЖЕТЕ обойтись двумя значениями"... Биологический пол в общем-то один, если человек не урод какой-нибудь. guest_20040621Если вы говорите об удостоверяющих личность документах, то имеете зависимость от государственной принадлежности службы, удостоверяющей личность. Вам также может быть интересно, как человек себя идентифицирует. В зависимости от назначения базы данных могут быть использованы все три контекста. Ваша задача - четко понимать, что вы регистрируете и для какой цели. Совершенно очевидно, что вам потребуется справочник, но его реализация может быть разной. Я про эти проблемы и хотел сказать. Всё правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63наверное не правильно я думаю. скорее всего, по окончанию мероприятия, нужно скопировать из таблицы мероприятия строку в таблицу сотрудника.. как думаете? Какие мероприятия, ты о чём ? У тебя новый вопрос ? Сформулируй его тогда подобающим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "то СМОЖЕТЕ обойтись двумя значениями" Я всегда думаю, прежде чем писать. Написал именно то, что хотел. > если человек не урод какой-нибудь Вы, часом, не родственник Мизулиной? Гермафродитизм - патология, но она не определяет ни гражданские, ни имущественные права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivvladka63наверное не правильно я думаю. скорее всего, по окончанию мероприятия, нужно скопировать из таблицы мероприятия строку в таблицу сотрудника.. как думаете? Какие мероприятия, ты о чём ? У тебя новый вопрос ? Сформулируй его тогда подобающим образом. да, это другой вопрос) нужно регистрировать участие сотрудника в мероприятии. но мероприятия были и до запуска программы, значит сотрудник должен иметь возможно внести свое участие в нем ручками.. а вот после запуска программы и если сотрудник участвовал в мероприятии, то поставить кнопку - мероприятия закончено, по нажатию на которую, строка из таблицы мероприятия будет копироваться в таблицу сотрудника..: был, видели.. вроде ушел на своих ногах))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63, Так а вопрос в чём ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 15:32 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=shared_disk_user&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 1115ms |
| total: | 1274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...