|
|
|
Каким способом лучше спроектировать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___Скажите а Report Server может из-за того, что БД неправильно спроектирована, долго загружаться? Если нет, то от чего может так долго грузиться главная страница Report Server? Да, Вашим преподавателям есть чем гордиться. Вы хоть понимаете разницу между SSRS и отчетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, дело в том, что мне не надо проектировать ИС! Мне БД нужна только для построения отчетов и анализа в ней находящихся данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___, "Пилите, Шура, они золотые!" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, мне не надо проектировать ИС. БД нужна только для анализа данных и построяния отчетов! Вот и возникает вопрос, для таких целий есть ли смысл в нормализации. И да с SSRS я плохо разбираюсь, поэтому я на этом форуме, всем нужно время для понимания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___, Анастасия, а учет материалов потупивших в больницу Вы будете реализовывать? Если да, то каким методом списания себестоимости Вы будете пользоваться? имеется ввиду поступил материал 5 шт. по цене 10 руб., и материал 6 шт. по цене 13 руб., а в одну из больниц Вы списали 7 шт. По какой цене вы спишите данный материал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamaco, в БД хранится совсем другого рода информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___wamaco, в БД хранится совсем другого рода информация. КАКАЯ? Расскажите вкратце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя, привели структуру таблицы. Какие поля, каких типов. Будет побольше конкретики. Станет яснее что можно нормализовать и зачем это надо делать. А кроме того вопрос: я же правильно понял, что все больницы будут иметь доступ к единой базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamaco__Anastasia___, Анастасия, а учет материалов потупивших в больницу Вы будете реализовывать? Если да, то каким методом списания себестоимости Вы будете пользоваться? имеется ввиду поступил материал 5 шт. по цене 10 руб., и материал 6 шт. по цене 13 руб., а в одну из больниц Вы списали 7 шт. По какой цене вы спишите данный материал? Не пугайте девушку, а то спишет по 11,5 руб. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orehov_iНе пугайте девушку, а то спишет по 11,5 руб. :)) Точнее по 11,6. А что, списание по средней уже запретили?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stomsky, в БД информация о пациентах с инфарктом: дата выявления симптомов, прибытие скорой помощи, доставка пациента в больницу, симптомы, анализы... Пока данные только из одной больницы приходят, поэтому доступ еще не распределен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___stomsky, в БД информация о пациентах с инфарктом: дата выявления симптомов, прибытие скорой помощи, доставка пациента в больницу, симптомы, анализы... Пока данные только из одной больницы приходят, поэтому доступ еще не распределен. Схема данных. Таблица 'пациенты' (содержит данные о физ.лице, пол, возраст, пасп.данные и т.д) Таблица 'больницы' (название больницы, адрес и т.д) Таблица 'регистр.карточка пациента' (дата посупления в больницу и.д.) Таблица 'симптомы' (дата появления симптомов, симптом) Таблица 'анализы' (анализ, результат анализа) Таблица 'рег.карточка пациента' связана с табл.'пациенты' 'больницы' (подчиненные таблицы) Таблица 'симптомы' и 'анализы' подчиненные к табл.'рег.карточка пациента' Как то так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacoКак то так.... Очевидно, у них такие больницы, что если человека туда привезли с инфарктом один раз, то второго раза уже не будет. Поэтому связи в твоей схеме получаются 1:1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamaco, данные о пациенте анонимизируются. Всё что можно знать о персональных данных пациента это его возраст, почтовый индекс и город. Пациенту даже нельзя назначить идентификационный номер, и если он поступит снова, то это будет рассматриваться как уже другой случай. А сущности "Больница", "Симптомы" я выделила. Так же информацию о доставки пациента тоже занесла в отдельную таблицу. Но в итоге получаем (кроме связи со сущностью "Больницы" ) все связи 1:1. Так как БД нужна только для анализа есть ли смысл усложнять схему БД. У меня мало опыта и я действительно не понимаю, какие плюсы от разбиения одной таблицы на несколько. P.S. Прошу не писать, что я плохо конспекты читала и что всё, что я пишу смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___если он поступит снова, то это будет рассматриваться как уже другой случай. Т.е. количество повторных инфарктов не посчитать. Историю лечения не проследить. Назачем тогда в этой таблице вообще симптомы и анализы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно пока не в курсе. Возможно позже будет проводится статистический анализ, что-то вроде зависимость смертности и результатов анализа))) Раньше делалось всё проще, весь анализ данных проводился в SPSS и всё. Теперь для этого используют SSRS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___wamaco, данные о пациенте анонимизируются. Всё что можно знать о персональных данных пациента это его возраст, почтовый индекс и город. Пациенту даже нельзя назначить идентификационный номер, и если он поступит снова, то это будет рассматриваться как уже другой случай. А сущности "Больница", "Симптомы" я выделила. Так же информацию о доставки пациента тоже занесла в отдельную таблицу. Но в итоге получаем (кроме связи со сущностью "Больницы" ) все связи 1:1. Так как БД нужна только для анализа есть ли смысл усложнять схему БД. У меня мало опыта и я действительно не понимаю, какие плюсы от разбиения одной таблицы на несколько. P.S. Прошу не писать, что я плохо конспекты читала и что всё, что я пишу смешно. Тогда используйте 2 таблицы: Таблица 'лог событий по факту' Таблица 'больницы' В таблице 'лог' фиксируйте все необходимые записи о событии, выбирая в некоторых полях значения из возможных перечислений (фиксированных) и привязывайте только больницы (один ко многим) Иногда можно поступиться нормализацией! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. при вашей задачи, необходимо лишь стандартизировать ввод информации в бд. Да и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacoпри вашей задачи Насколько я понял, её задача - печать отчётов. Для неё вовсе хранение первички избыточно. Возможно, её таблицу можно свернуть до готовых агрегатов. Отчёты будут печататься мгновенно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да и больницы тогда идентифицировать нах не нужно,- ну какая разница, откуда поступила запись о пациенте? Фигачьте, мадемуазель, по-прежнему,- всё в одну таблицу. А "есличо",- то скажите, что это блондин блондинке насоветовал... Скорость построения отчёта может "падать" из-за недостатка индексов, например,- при агрегировании результатов по дате. Посмотрите какие данные "вытаскиваются" из вашей "таблицы" и постройте соответствующий индекс. Если по "ИдексуПочтовогоОтделения",- то сделайте его (не)кластерным индексом. PS ояебу, проектировщички... Тут отчёт, так понимаю,- количества инфарктов по почтовым отделениям (максимум,- во временном разрезе). Типа, как бабушки на выдаче пенсий впадают в глубокий ахуй где-нибудь на Смоленщине или Рязанщине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного нарушу хронологию цитирования... __Anastasia___P.S. Прошу не писать, что я плохо конспекты читала и что всё, что я пишу смешно. Настя, не обижайся на то, что тебе тут пишут. Дело в том, что постановка задачи в твоем изложении действительно звучит несколько диковато и нелогично... Думаю, народ просто считает, что ты не верно поняла задачу. __Anastasia___wamaco, данные о пациенте анонимизируются. Всё что можно знать о персональных данных пациента это его возраст, почтовый индекс и город. Пациенту даже нельзя назначить идентификационный номер, и если он поступит снова, то это будет рассматриваться как уже другой случай. Вот это и странно! Какие отчеты планируется получать из этой базы? Очевидно, речь не о ведении истории болезни. Мониторинг загруженности разных больниц? Ну максимум может быть (догадаться по проведенным анализам) загруженность отдельных подразделений больницы... __Anastasia___А сущности "Больница", "Симптомы" я выделила. Так же информацию о доставки пациента тоже занесла в отдельную таблицу. Но в итоге получаем (кроме связи со сущностью "Больницы" ) все связи 1:1. Так как БД нужна только для анализа есть ли смысл усложнять схему БД. У меня мало опыта и я действительно не понимаю, какие плюсы от разбиения одной таблицы на несколько. При озвученной тобой постановке задачи имеет смысл выделять только сущность "Больницы". Выделенная сущность "Симптомы" тебе не нужны. Ты же не диагностическую экспертную систему делаешь... Там как раз история болезни нужна была бы... Ты права. В этом случае больше усложнять структуру базы не надо. Но предлагаю все-таки разобраться правильно ли ты поняла задачу. Опиши, пожалуйста, какие данные предполагается извлекать из этой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Anastasia___P.S. Прошу не писать, что я плохо конспекты читала и что всё, что я пишу смешно.как вы читали конспекты не знаю, но то, что вы пишете, действительно смешно чем вам Ексель не угодил при таком подходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 10:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38285584&tid=1541231]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 367ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...