|
|
|
Подскажите как связать таблицы бд?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Нужно спроектировать бд "Учащиеся" Учащийся изучает предметы, по предметам у него есть оценки. Возник вопрос, как спроектировать сущности и какие должны быть связи? Вначале думал над таким вариантом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WanzУчащийся изучает предметы, по предметам у него есть оценки. Возник вопрос, как спроектировать сущности и какие должны быть связи? Ну ты же сам пишешь: "учащиеся", "предметы", "оценки". Соответсвенно учащийся связан с предметами поскольку их изучает. Оценки связаны с этой связью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, подумав я понял, что такая база будет очень перегружена, т.к. придется создавать для каждого ученика по списку предметов, которые в свою очередь будут иметь оценки...сдал думать в сторону такой вот связи между сущностями, а так как думалка отбитая..вопрос, могу ли я так связать что бы не было перегруза? Или как правильно связать? Что-бы в бд был фиксированный набор предметов, и не приходилось для каждого ученика по новой создавать их. Блин, вот читаю..вопрос из темы "сам не знаю что хочу". Подскажите пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, простите, не знаю что я эти слова ляпнул вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие атрибуты у сущности оценка? Заслуживает ли она чести быть вынесенной в отдельную сущность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету смысла в отдельной таблице с оценкой, в таблицу связь добавь поля оценки и даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlaviskesНету смысла в отдельной таблице с оценкой, в таблицу связь добавь поля оценки и даты. Эва... Не бывает изучения предмета без оценки? Или по предмету может быть только одна оценка? Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSlaviskesНету смысла в отдельной таблице с оценкой, в таблицу связь добавь поля оценки и даты. Эва... Не бывает изучения предмета без оценки? Или по предмету может быть только одна оценка? Ню-ню... А где вы видите ограничение на ввод одной оценки, или на ввод одной оценки за один день, или ограничение на ввод оценки 'зачет', а в чем смысл ставить оценку по предмету без оценки? Единственное что не нравится на данном этапе - то что дата оценки в таблице с оценками - надо перенести в таблицу связь. Тогда все станет на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSlaviskesНету смысла в отдельной таблице с оценкой, в таблицу связь добавь поля оценки и даты. Эва... Не бывает изучения предмета без оценки? Или по предмету может быть только одна оценка? Ню-ню... Единственное не усмотрел, что нужно строить список изучаемых предметов, тогда нужна отдельная таблица с оценками, но тогда можно ввести ещё тип оценки, ведь есть разница между оценкой по контрольной или за реферат и ещё что-либо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wanz. Подскажите пожалуйста? Вот так как ты нарисовал на картинке -- правильно. Тут Подскажите как связать таблицы бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slaviskes, а в чем Вы так красиво сделали?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так или иначе буду атрибутов больше делать, просто мне понять надо, как связать все это. База-то будет на MySQL. InnoDB. +php. У меня есть наброски скриптов, но все очень сыро.Схемка будет вроде такой, только тут связи убрал пока-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 23:44 |
|
||
|