|
|
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, не хотел вас беспокоить и честно попытался найти готовый вариант, однако не вышло. Поэтому решил накидать структуру самостоятельно. С проектированием, честно говоря, всегда были проблемы, так что, очень надеюсь на вашу помощь. Тема: фильмотека . По теме много сказать не могу: нужна информация о фильмах. 1. Важно, что один фильм может содержать множество жанров, режиссеров, актеров и стран. 2. Необходимо идентифицировать сериалы: для этого в таблице Movie было создано логическое поле IsSerial. Остальные поля, думаю, понятны. 3. Необходимо выставлять приоритет жанра по каждому фильму: среди всех жанров, относящихся к одному фильму, есть один "главный". Как это сделать - не знаю. По MainTable.ID, быть может? Чем меньше это ID, тем жанр приоритетнее? Скажите, пожалуйста, насколько все плохо? Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 15:39 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalСкажите, пожалуйста, насколько все плохо? Не так уж и плохо. Чтобы стало приемлемо достаточно выкинуть MainTable, поставить на её место Movie и заменить связи на M:N. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 15:54 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Режиссер, Оператор, Продюсер, Актер ... Справочник ролей людей по отношению к фильму Справочник людей Таблица м:м (Роль, Человек, Фильм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 16:05 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Dimitry Sibiryakovзаменить связи на M:N. А можно узнать почему? Вроде ж как "многие-ко-многим" - это моветон, не? Или я что-то не так понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 16:25 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalА можно узнать почему? Потому что схема в стартовом посте жутко денормализована. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 16:31 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalА можно узнать почему? Вроде ж как "многие-ко-многим" - это моветон, не? Или я что-то не так понял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 16:37 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, т.е. вернее будет сделать парные таблицы типа Фильм-Актер, Фильм-Жанр и т.д.? Типа такого: ? А как потом эти промежуточные таблицы между собою соединить? Что-то я запутался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 17:01 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortalодин фильм может содержать множество жанров, режиссеров, актеров и стран. В общем, от этой затеи пришлось пока отказаться, т.к. не имею представления как связать промежуточные таблицы (Фильм-Жанр, Фильм-Режиссер, Фильм-Актер, Фильм-Страна) между собой. Оставил только актеров: Буду благодарен, если подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 17:31 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Программист-ЛюбительРежиссер, Оператор, Продюсер, Актер ... Справочник ролей людей по отношению к фильму Справочник людей Таблица м:м (Роль, Человек, Фильм) Да, что-то я не учел, что актер может быть и режиссером и актером одновременно. И наоборот. Благодарю за поправку, пойду думать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 17:50 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalА как потом эти промежуточные таблицы между собою соединить? Через таблицу Movie, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:04 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, если я Вас правильно понял, то пока вот так: Function - это Программист-ЛюбительРежиссер, Оператор, Продюсер, Актер ... Справочник ролей людей по отношению к фильму. А вот что делать с Жанрами и Странами я не знаю. Если добавлю их к таблице ФильмЛюдиРоль, то получится та же денормализованная MainTable, которая изначальна и была =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:14 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalЕсли добавлю их к таблице ФильмЛюдиРоль, то получится та же денормализованная MainTable, которая изначальна и была =/ А если добавишь отдельными таблицами, то всё будет клёво. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:19 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Dimitry SibiryakovThe_ImmortalА как потом эти промежуточные таблицы между собою соединить? Через таблицу Movie, разумеется. Вы имеете в виду через запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:19 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Dimitry SibiryakovА если добавишь отдельными таблицами, то всё будет клёво. Клево? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:28 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalКлево? :) Сойдёт для начала. Что делает CountryID в таблице Movie? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 18:36 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Dimitry SibiryakovЧто делает CountryID в таблице Movie? Глазастые однако :) Это косячок. Насчет составных ключей - так оставить или обойтись одним ключиком и проверять уникальность отдельным образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 19:08 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortalпроверять уникальность отдельным образом? Ключ - единственный способ обеспечить уникальность. Никаких "отдельных образов" не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 19:22 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, понял! Однако забыл я совсем про Сериалы. Сериал в отличие от фильма имеет дополнительные атрибуты: количество сезонов, название сезона (опционально), кол-во серий в сезоне, название конкретной серии (обязательно), продолжительность серии. А еще в разной серии могут играть разные актеры... :=| В таком случае придется Сериал выделять как отдельную сущность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 19:29 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalСериал в отличие от фильма имеет дополнительные атрибуты: количество сезонов, название сезона (опционально), кол-во серий в сезоне, название конкретной серии (обязательно), продолжительность серии. И где же это дополнительные атрибуты? Их и фильмы имеют. По крайней мере - большинство. Достаточно выделить в отдельную таблицу список эпизодов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 19:42 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте в таблице фильмов признак обычный фильм, сериал, серия сериала. Для привязки серий к сериалу сделайте поле сериал (как парент-чаилд). Актеров и др. можно привязывать как к сериалу в целом так и к отдельным сериям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 20:20 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalDimitry Sibiryakov, Dimitry Sibiryakovзаменить связи на M:N. А можно узнать почему? Вроде ж как "многие-ко-многим" - это моветон, не? Или я что-то не так понял... как говорил товарищ Дэйт - связь m:n - единственная "настоящая" связь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 12:59 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczкак говорил товарищ Дэйт - связь m:n - единственная "настоящая" связь Чувствуется большой опыт айтишника ))) Вообще надо ли иметь ссылку на страны в киношках? Страна фильма - это страна чего (в контексте ТЗ)? Страна режиссёра? Страна заказчика? Страна того кто башляет?...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 20:09 |
|
||
|
Фильмотека
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовВообще надо ли иметь ссылку на страны в киношках? Страна фильма - это страна чего (в контексте ТЗ)? Страна студии, про которую ТС забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 00:11 |
|
||
|
|