|
|
|
Система учета расходных материалов по цеху
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаю. Пытался найти что-нить похожее в Сети и сделать далекого клона, но в сети настолько все совершенное, что воспроизводить нечто похожее, но упрощенное - много времени и копание в тупик Вот вопрос - может кто знает некую простенькую учетную программку, которая просто позволяет вести учет расходников (швеллеры, листы и прочая железная и не только хрень) я просто по примеру хочу что-то свое сваять, а мысле нет, так как предметную область совсем не знаю, а бред делать не хочется, а заказчик тем более не скажет, так как ему это неинтересно - он платит деньги и ему нужен диплом, остальное его меньше всего интересует... для начала я вот что надумал - сделаю справочник норм расхода, справочни единиц измерения, справочник поставщиков ну еще какую-нибудь приблуду придумаю, а че дальше то с этим делать??? как движение организовать материалов из склада в цех, списание там наверно надо, бумаженции какие-нибудь заполнять - кто подскажет похожее адекватное решение???? заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит. А если пнуть? ТС. 1) Выучи теорию реляционных БД 2) Узнай предметную область ... 3) PROFIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит. ТС кому-то диплом пишет, куда он должен взлететь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASERG1257пропущено... Не взлетит. ТС кому-то диплом пишет, куда он должен взлететь? Вот именно! "Рожденный ползать летать не может" (с) М. Горький. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSERG1257пропущено... Не взлетит. А если пнуть? ТС. 1) Выучи теорию реляционных БД 2) Узнай предметную область ... 3) PROFIT за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulskyANAпропущено... ТС кому-то диплом пишет, куда он должен взлететь? Вот именно! "Рожденный ползать летать не может" (с) М. Горький. <:o) если диплом не напишу, то уже не до полетов будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД. Практика и теория СУРБД немного разные вещи. Можно продуктивно работать с СУРБД 20 лет и вообще не знать про теорию СУРБД, реляционные отношения, нормальные формы и т.д. Просто ответ на ваш вопрос лежит в плоскости теории СУРБД. Т.е. вам нужно спроектировать НОВУЮ БД. Как это сделать говорить теория. А предметная область просто подскажет какие есть сущности и связи м/у ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulGaladriel75за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД. Практика и теория СУРБД немного разные вещи. Можно продуктивно работать с СУРБД 20 лет и вообще не знать про теорию СУРБД, реляционные отношения, нормальные формы и т.д. Просто ответ на ваш вопрос лежит в плоскости теории СУРБД. Т.е. вам нужно спроектировать НОВУЮ БД. Как это сделать говорить теория. А предметная область просто подскажет какие есть сущности и связи м/у ними. я знаю и теорию и практику... и про отношения и про нормальные формы и тд... я литературы начитался за эти годы по теории выше крыши... мне попадались в том числе и нормальные книжки, которые читаешь и все четко и ясно, а попалась однажды макулатура, которую читаешь - одни заумные слова, через три слова уже забываешь предыдущие три прочитанных... так если бы я на тот момент теории не знал бы так ни хрена бы стой книженции и не понял бы вообще... так что читать надо еще нормальный язык, а не заумную макулатуру... к слову, в той книженции были примеры, большая часть из которых не работала - летела на синтаксических и прочих ошибках... вобщем мусор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, Я чё-то не пойму, а чем вам 1С-Торговля И СКЛАД -- не загодилась? Нужен диплом? Ну так сделайте полную настройку это чуда с нуля под конкретные задачи этого склада (вместо типовой)... и будет счастье. Я думаю, что написание собственной настройки с нуля - "задачка ещё та" и на диплом вполне потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75я знаю и теорию и практику... Если знаете теорию, то вообще не вижу проблем. 1) Определяете сущности которые вам нужны 2) Определяете атрибуты сущностей 3) Определяете связи м/у ними 4) Сущности определяют таблицы, атрибуты поля, связи м/у ними определяют внешние ключи или вспомогательные таблицы ... 5) PROFIT <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Galadriel75, Я чё-то не пойму, а чем вам 1С-Торговля И СКЛАД -- не загодилась? Нужен диплом? Ну так сделайте полную настройку это чуда с нуля под конкретные задачи этого склада (вместо типовой)... и будет счастье. Я думаю, что написание собственной настройки с нуля - "задачка ещё та" и на диплом вполне потянет. Я Delphi-программист и 1С совсем не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если пнуть?Все равно не взлетит. Без знания предметной области бред выйдет в любом случае. Это конечно не ваша проблема, а заказчика, как он будет защищать этот диплом, но если купит комиссию тогда неважно, какой бред вы ему наваяете. В лучшем случае вы сами себе сделаете ТЗ которое успешно реализуете. Копатся все равно придется, но вряд ли много времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 19:42 |
|
||
|