|
|
|
Правильно ли выставлены связи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, подскажите пожалуйста, можно ли так сделать связи между таблицами. Может это не самый хороший вариант, главное чтобы такое допускалось 1) c o n s c r i p t - призывники 2) d e l a y - отсрочка 3) m a r k s - личное дело 4) r e l a t i v e s - родственники 5) m i l i t a r y - служба (то есть добавить человека на воинскую службу) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и толку от такой картинки, где за каким-то хреном скрыты все поля ? Из здравого смысла - при учете призывника и его личное дело наверняка нет смысла разносить по разным таблицам. В военкоматах на одного призывника должно быть строго одно личное дело. Отсрочек может быть более одной - связь 1:М. Что такое ваше загадочное military - хз, откомментировать невозможно. Родственники с призывником - должна быть М:М. У одного и того же родственника может быть более 1 призывника (у отца соужат 2 сына). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exception_EДоброе утро, подскажите пожалуйста, можно ли так сделать связи между таблицами. Может это не самый хороший вариант, главное чтобы такое допускалось 1) c o n s c r i p t - призывники 2) d e l a y - отсрочка 3) m a r k s - личное дело 4) r e l a t i v e s - родственники 5) m i l i t a r y - служба (то есть добавить человека на воинскую службу) Можно, но не нужно. Родственники тоже люди, и, может быть, даже призывники)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительНу и толку от такой картинки, где за каким-то хреном скрыты все поля ? Из здравого смысла - при учете призывника и его личное дело наверняка нет смысла разносить по разным таблицам. В военкоматах на одного призывника должно быть строго одно личное дело. Отсрочек может быть более одной - связь 1:М. Что такое ваше загадочное military - хз, откомментировать невозможно. Родственники с призывником - должна быть М:М. У одного и того же родственника может быть более 1 призывника (у отца соужат 2 сына). Программист-ЛюбительНу и толку от такой картинки, где за каким-то хреном скрыты все поля ? Из здравого смысла - при учете призывника и его личное дело наверняка нет смысла разносить по разным таблицам. В военкоматах на одного призывника должно быть строго одно личное дело. Отсрочек может быть более одной - связь 1:М. Что такое ваше загадочное military - хз, откомментировать невозможно. Родственники с призывником - должна быть М:М. У одного и того же родственника может быть более 1 призывника (у отца соужат 2 сына). Что значит толку, я написал за что каждая таблица отвечает, наоборот скрыл все поля, чтобы не было проще вам и чтобы не грузить Личное дело вынес для визуального удобства в отдельную таблицу Military - значит записать человека на службу, то есть скажем добавить Петрова в Город Москва, в такой-то батальон сроком на год. Как я понимаю здесь 1:M Родственники M:M разве? У меня в таблице Родственники поля: отец, информация об отце, мать, информация о матери. Ну и получается 1:M мне кажется. У одного призывника может быть только одна мать и отец, но у одного отца, матери может быть несколько сыновей. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаException_EДоброе утро, подскажите пожалуйста, можно ли так сделать связи между таблицами. Может это не самый хороший вариант, главное чтобы такое допускалось 1) c o n s c r i p t - призывники 2) d e l a y - отсрочка 3) m a r k s - личное дело 4) r e l a t i v e s - родственники 5) m i l i t a r y - служба (то есть добавить человека на воинскую службу) Можно, но не нужно. Родственники тоже люди, и, может быть, даже призывники)) Да, но я делаю простое приложение, поэтому не учитываю такие моменты строго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exception_EЧто значит толку, я написал за что каждая таблица отвечает, наоборот скрыл все поля, чтобы не было проще вам и чтобы не грузить Личное дело вынес для визуального удобства в отдельную таблицу Military - значит записать человека на службу, то есть скажем добавить Петрова в Город Москва, в такой-то батальон сроком на год. Как я понимаю здесь 1:M Родственники M:M разве? У меня в таблице Родственники поля: отец, информация об отце, мать, информация о матери. Ну и получается 1:M мне кажется. У одного призывника может быть только одна мать и отец, но у одного отца, матери может быть несколько сыновей. Разве не так? Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛException_EЧто значит толку, я написал за что каждая таблица отвечает, наоборот скрыл все поля, чтобы не было проще вам и чтобы не грузить Личное дело вынес для визуального удобства в отдельную таблицу Military - значит записать человека на службу, то есть скажем добавить Петрова в Город Москва, в такой-то батальон сроком на год. Как я понимаю здесь 1:M Родственники M:M разве? У меня в таблице Родственники поля: отец, информация об отце, мать, информация о матери. Ну и получается 1:M мне кажется. У одного призывника может быть только одна мать и отец, но у одного отца, матери может быть несколько сыновей. Разве не так? Бред. Ну аргементируй в таком случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exception_E, Я не делаю супер мега систему, делаю простое приложение с примитивной БД. Поэтому главное основные моменты чтобы правильными были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exception_EБредятинапропущено... Можно, но не нужно. Родственники тоже люди, и, может быть, даже призывники)) Да, но я делаю простое приложение, поэтому не учитываю такие моменты строго В результате Ваше приложение получится сложным. То есть, Вы добьетесь прямо противоположного результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:03 |
|
||
|
|