|
|
|
Проектирование структуры БД(Склад + заказ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, привет! Помогите спроектировать структуру БД. Идея в следующем. Есть склад, в нем хранятся какие-то продукты. Продукты можно добавлять, можно добавлять их количество, и менять стоимость. Но к примеру, предположим 21 числа у нас в наличии было 2кг картошки, по 20 рублей за килограмм. 22 числа нам привезли еще 5кг картошки, но уже по цене 30 рублей за килограмм. Мы должны продать оставшиеся 2кг картошки по 20 рублей, остальное по новой цене(30 рублей). Как это реализовать? Все никак не могу додуматься(может использовать триггеры для этих целей?) База должна хранить все изменения цен, и расход по продуктам(допустим для каких-то отчетов). Заказы: Человек набирает себе корзину с различными продуктами. После формирования заказа, он должен сохраняться в базу. До чего додумался я сам: Таблица продукты 1. id 2. Наименование_продукта Таблица цена_продукта 1. id 2. Дата 3. Цена продукта 4. id_продукта Таблица расход_продукта 1.id 2. Дата 3. Расход продукта 4. id_продукта Отсюда вопрос как хранить заказы? В последствии мне нужно будет строить отчет за определенный период с ФИО заказчиков, сколько каждый из них заказал какого-то продукта, по какой цене, и сколько вышло в общем за заказ. Может я изначально стал думать не в том направлении? Спасибо за помощь! PS: БД - MS SQL Compact ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MutterКак это реализовать? Это называется "партионный учёт". Тема обсосана на каждом углу. То, до чего додумался ты, не выдерживает никакой критики. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MutterМожет я изначально стал думать не в том направлении? Да нет, направление в общем правильное - но, конечно, этого далеко не достаточно. "Хранить заказы" - задача тривиальная по сравнению с порционным учетом и, скажем так, не очень сильно связанная - т.е. я бы ее решал потом, после реализации склада как такового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mutter, Таблица приход_продукта - существует? Таблица расход_продукта - кому расход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто называется "партионный учёт". Тема обсосана на каждом углу. То, до чего додумался ты, не выдерживает никакой критики. Я конечно благодарю за подсказку и я ей воспользуюсь. Но зачем же так показывать свое ЧСВ? Все мы люди, и Вы уважаемый, Дмитрий, тоже когда то учились. авторТаблица расход_продукта - кому расход? Простите, не понял вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mutterи Вы уважаемый, Дмитрий, тоже когда то учились. Однако я не учился на форумах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОднако я не учился на форумах. Это не важно. Я лишь указал на вашу необоснованную красноречивость. авторДа нет, направление в общем правильное - но, конечно, этого далеко не достаточно. "Хранить заказы" - задача тривиальная по сравнению с порционным учетом и, скажем так, не очень сильно связанная - т.е. я бы ее решал потом, после реализации склада как такового. Спасибо, так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще мне кажется речь идет о себестоимости и ее списании по партиям поступления методом ФИФО, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafВообще мне кажется речь идет о себестоимости и ее списании по партиям поступления методом ФИФО, верно? Если я Вас правильно понял, да верно. То есть получили партию чего-то по 20 рублей в количестве 30 штук. Продали из них допустим 15 штук, осталось еще 15. В этот момент приходит еще одна партия на 40 штук, но по цене 35. Продаем оставшиеся со старой партии 15 штук по 20 рублей, и остальные продаем по цене 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MutterNafВообще мне кажется речь идет о себестоимости и ее списании по партиям поступления методом ФИФО, верно? Если я Вас правильно понял, да верно. То есть получили партию чего-то по 20 рублей в количестве 30 штук. Продали из них допустим 15 штук, осталось еще 15. В этот момент приходит еще одна партия на 40 штук, но по цене 35. Продаем оставшиеся со старой партии 15 штук по 20 рублей, и остальные продаем по цене 35.В таком случае вам товарооборот нужно организовывать в разрезе документов поступления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 10:27 |
|
||
|
|