|
|
|
Много номенклатур как правильно сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые гуру! Передо мной стоит задача сделать БД для себя, для работы. У руководства как обычно нет средств для облегчения труда. Нужно сделать всего лишь учет движения и остатков товаров на складе в штуках, метрах без всяких цен, наценок и т.д. Т.е. забили инвентаризацию на определенный день, далее "ведем" базу ежедневно вбивая расход, приход по номенклатурам которые продавались и/или приходовались, и в любой момент можно посмотреть движение и остаток на дату по всем номенклатурам или по како-нибудь определенной номенклатуре. Я провозился всю неделю и вот, что у меня получилось: два неработающих варианта базы. Посмотрите, пожалуйста, помогите мне с моей проблемой, это мой первый опыт с Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот второй вариант, только его сюда не залить... по размеру не проходит вот ссылка http://zalil.ru/34395272 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garret, чем начальство не устроил третий вариант - с 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, Спасибо за вопрос! Вот начальство как раз и устраивает вариант 1С, но этот вариант не устраивает меня... я уже устал проводить ревизии и сверки с забывчивой бухгалтерией, которая то не туда "поставит" приход, то забудет списать, а потом мне нужно перелопатить кучу накладных в бум. варианте, т.к. бухгалтерия говорит "у нас все правильно!, у нас 1С!!!" Вот и хочу вести для себя учет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garret, Заведите себе амбарную книгу и непарьте людям мозг. Ваша проблема легко решается административным путем. На первый раз виновного ударить монетой по карману, на второй под зад коленом с конторы. Научитесь решать проблемы а не искать обходные пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarretArhat109, Спасибо за вопрос! Вот начальство как раз и устраивает вариант 1С, но этот вариант не устраивает меня... я уже устал проводить ревизии и сверки с забывчивой бухгалтерией, которая то не туда "поставит" приход, то забудет списать, а потом мне нужно перелопатить кучу накладных в бум. варианте, т.к. бухгалтерия говорит "у нас все правильно!, у нас 1С!!!" Вот и хочу вести для себя учет. Речь идет об 1С-Предприятие, а не 1С-Бухгалтерия)) Причем здесь бухгалтерия? Это именно Вы отказываетесь работать в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, наверное, утверждаете, что "у меня все правильно! У меня Access"))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, угадали. Как? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, скажите почему на форуме если просто попросить помощи, то всем все понятно.. нужно помочь человеку и точка.И Вы, уважаемые гуру, начинаете обсуждать как правильнее и точнее сделать ту или иную задачу. Тут же я сразу же сказал, что учет у нас есть (1С:УПП), но я хотел бы для себя вести двойной учет, неужели без стеба нельзя просто помочь? тем более я же сказал, что в это моя первая БД. Кое что я сделал, и попросил посмотреть и помочь, а не создавать за меня с нуля. Мне самому это интересно. (возможно в будущем еще и пригодиться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где то там :), спасибо, гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garret, Почему тогда не взять уже готовое решение? Мне товарищ Гугл вывалил массу вариантов. Неужели ниодин неподошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarretГоспода, скажите почему на форуме если просто попросить помощи, то всем все понятно.. нужно помочь человеку и точка. Это неправда. Вы умышленно игнорируете, когда Вам помогают)) GarretИ Вы, уважаемые гуру, начинаете обсуждать как правильнее и точнее сделать ту или иную задачу. Опять неправда. У Вас на предприятии ведется абсолютно нормальный и точный учет. Вы не хотите им пользоваться по неизвестным причинам. GarretТут же я сразу же сказал, что учет у нас есть (1С:УПП), но я хотел бы для себя вести двойной учет, Неправда. Перечитайте вое сообщение - там нет про двойной учет . Вы говорите, что хотите вести для себя свой собственный учет . Garretнеужели без стеба нельзя просто помочь? тем более я же сказал, что в это моя первая БД. Разве нет форума по Access? Причем здесь проектирование БД??? GarretКое что я сделал, и попросил посмотреть и помочь, а не создавать за меня с нуля. Мне самому это интересно. (возможно в будущем еще и пригодиться). Очень хорошо. Напишите разделы: Термины и определения, Цель проекта, Задачи проекта, Требования к системе. Я почитаю и помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрGarret, Почему тогда не взять уже готовое решение? Мне товарищ Гугл вывалил массу вариантов. Неужели ниодин неподошел? платное мне не подходит. Хотелось бы что-то создать самому и заточить под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаРазве нет форума по Access? Причем здесь проектирование БД???мне по незнанию особенностей подфорумов показалось, что именно сюда и нужно. БредятинаОчень хорошо. Напишите разделы: Термины и определения, Цель проекта, Задачи проекта, Требования к системе. Я почитаю и помогу.а можно, своими словами? если кратко, то как то так: вся эта БД будет называться "карточки учета ТМЦ" (вместо бумажных). Все ТМЦ учитываются в штуках, метрах. Имеется несколько подразделений склада например: Водосток, Ограждения, Вентиляция и т.д. Т.е. "подсклады" или как Вам угодно. Далее, Водосток, к примеру, состоит из видов, которые подразделяются на типы, а те в свою очередь на размер и цвета. вот пример: Воронки бывают:Воронка водосборная, Воронка врезная, Воронка накладная. Они в свою очередь делятся по типоразмерам и по цветам. Цель: Ведение учета движения и остатков ТМЦ Задачи: внесение приходов, расходов по номенклатуре, ввод новых номенклатур, внесение инвентаризаций, формирование остатков по какой-либо номенклатуре либо по всем номенклатурам, формирование движения по какой-либо номенклатуре либо по всем номенклатурам Требования к системе: Access 2003 как то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garretплатное мне не подходит. Ну вы или очередной "изобретатель", или вас в поисковике забанили. Тынц , ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Ограничение демоверсии: До 50 записей в "Хронологии прихода" До 100 записей в "Хронологии расхода" До 10 записей в "Хронологии изготовления" До 20 записей в "Услугах" Демо-режим служит для ознакомления с работой программы. После заполнения базы данных, БД можно очистить в Настройках. Так же можно из логов прихода/расхода удалять записи. По времени работы ограничения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garret, Ну лично меня такие детские ограничения никогда неостанавливали. Но можете посмотреть поисковик и найдете без ограничений. Я ж за вас искать небуду ... Мне несложно найти, но чисто принципиально хочу что б вы научились пользоваться поисковиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрНу лично меня такие детские ограничения никогда неостанавливали Поиском пользовался, но именно эти ограничения и останавливали :) Тем более, что мне не нужны цены, ссуммы, счета и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garret, БредятинаЯ почитаю и помогу.это вряд ли, раньше в этом он замечен не был, но, всё когда то случается в первый раз ждём, надеемся и верим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, выбора у меня нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garretвыбора у меня нет :(выбор есть всегда. читайте, учитесь, проектируйте, сравнивайте, решайте, никто, кроме вас, этого не сделает. Любой результат будет положительным, при этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychчитайте, учитесь, проектируйте, сравнивайте, решайтея за эту неделю начитался так, что в голове все перемешалось. а БД нужна к понедельнику :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно ко вторнику научитесь играть на скрипке на уровне солиста филармонии и водить формулу-1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2013, 10:18 |
|
||
|
|