|
|
|
Фотки и заказы - проблема в проектировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сайт, закидываем фотки и оформляем заказ, но проблема в том, что когда мы все фотки загружаем нам надо их к чему-то привязывать, по идее id заказа к фотке прикреплять, но ведь само оформление заказа будет только после того как для фото выберем размер и тип бумаги (глянцевая или матовая ) и нажмем оформить заказ. Как быть ? Как связать загруженные фотки с заказом ? Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCКак быть ? Как связать загруженные фотки с заказом ? Ну, можешь ввести сущность "предзаказ", раз уж что-то мешает заводить заказ задолго до нажатия на кнопку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, И какие буду поля у данной таблицы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCИ какие буду поля у данной таблицы ? Id и Id_пользователя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А как он будет связан с фотографиями и заказом ? Объясните пожалуйста подробнее, что то не могу додумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCА как он будет связан с фотографиями и заказом ? Фотографии будут на него ссылаться, заказ(ы) будут на него ссылаться. Не нравится термин "предзаказ", назови эту сущность "пачка фотографий", может будет понятнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А когда будет генерироваться запись (добавляться) в базу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду в таблицу предзаказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCDimitry Sibiryakov, А как он будет связан с фотографиями и заказом ? Объясните пожалуйста подробнее, что то не могу додумать Заказ-1:М->Заказанная фотография и ее характеристики<-М:1-Фотография ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCЯ имею ввиду в таблицу предзаказа Запись Заказа при выборе первой Фотографии. Запись Заказанная фотография и ее характеристики при выборе каждой новой фотографии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо в таблице заказа сделать так.чтобы был id пользователя и id группы фоток или типо того мол объединить фотки как-то надо.чтобы в таблице не было избыточности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCнадо в таблице заказа сделать так.чтобы был id пользователя и id группы фоток или типо того мол объединить фотки как-то надо.чтобы в таблице не было избыточности 13972722 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фотограф1861, Я не понимаю того что вы написали, фотография и её характеристики уже лежат в одной таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCФотограф1861, Я не понимаю того что вы написали, фотография и её характеристики уже лежат в одной таблице Нет. Читайте что Вам пишет TBIKC: "... но ведь само оформление заказа будет только после того как для фото выберем размер и тип бумаги (глянцевая или матовая)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фотограф1347TBIKCФотограф1861, Я не понимаю того что вы написали, фотография и её характеристики уже лежат в одной таблице Нет. Читайте что Вам пишет TBIKC: "... но ведь само оформление заказа будет только после того как для фото выберем размер и тип бумаги (глянцевая или матовая)" Значит размер и тип бумаги (это и есть характеристики фотографии) не "лежат" в таблице Фотография. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин вы меня не поняли Вот мы загрузили фото - нам нужно оформлять заказ http://prntscr.com/tyq3m Но м ыже не напишем в записи заказа через запятую номера фоток, поэтому надо как то связывать все загруженные фото и заказ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKCБлин вы меня не поняли Вот мы загрузили фото - нам нужно оформлять заказ http://prntscr.com/tyq3m Но м ыже не напишем в записи заказа через запятую номера фоток, поэтому надо как то связывать все загруженные фото и заказ Эти бестолковые фотографы Вас больше не побеспокоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKC, если все загруженные фотки привязывать к юзеру, то потом к заказу можно привязать загруженные юзером фотки (по нажатию кнопульки показываем все загруженные фотки, которые не привязанные ни к одному из заказов) Да и юзеру все равно надо как то управлять загруженными к вам фотками (удалять ошибочно загруженные, чтонить там еще с ними делать) - поэтому вам все равно эта функциональность необходима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 09:37 |
|
||
|
|