|
|
|
проектирование базы данных жд перевозок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне нужна помощь в проектировании базы данных системы, осуществляющей пассажирские жд перевозки. В данном случае я остановился на следующем вопросе. У меня есть сущность "Станция" и сущность "Поезд" со своими полями. Нужно связать с ними сущность "Рейс" или "Расписание". Чтобы можно было сохранять расписание поездов, проезжающих по станциям, делать поиск поезда, проходящего от станции А до станции Б. Какие варианты решений поставленной задачи самые приемлемые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те, которые будут соответствовать модели предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И "Станция" и "Поезд" будут представлены у меня в виде таблицы в БД. Но Вы не подскажите, как их связать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станции (Станция) Маршрут (СтанцияОтправления, СтанцияПрибытия) Поезд (НомерПоезда, Маршрут) Расписание (Поезд, ВремяОтправления, ВремяПрибытия, УсловияДвижения: Каждый день, По четным, По нечетным, В определенные дни недели ...) Остановки (Расписание, Станция, ВремяПрибытия, ВремяОтправления) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Я думаю, что остановки это будут маленькие маршруты. Т.е. маршруты надо надо иерархически проектировать. Любой маршрут может состоять из N вложенных маршрутов. Вектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я остановки предположил просто как стоянки на маршруте поезда. Тут ТС бы в четырех таблицах не запутаться. Давать ему графы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Пускай запутается, может тогда отдадут задачу грамотному специалисту проектировать. А то надоели уже эти нубы, гавно за ними разгребать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нубам свойственно учиться у более опытных людей. Спасибо большое за помощь, я очень признателен Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительЯ остановки предположил просто как стоянки на маршруте поезда. Тут ТС бы в четырех таблицах не запутаться. Давать ему графы... А как без графов? По моему никак. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 13:41 |
|
||
|
|