|
|
|
Как хранить массивы в БД и делать по ним поиск?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CJRoman, кстати, а какой смысл писать свою CMSку? Сайты на ней клепать собрались, или продавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CJRomanты можешь по-русски мне объяснить? Моя твоя не понимать. Не могу. Слово "файл", оно же "file" - изначально нерусское. Какую букву из него ты прочитал как NoSQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Сайты клепать -> а уже их - продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sphinxsearch.com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CJRoman, а чем дрюпал не угодил? или джумла, или (вписать нужное из имеющихся 100-500 цеэмэсок)... да вот и магенту тут поминали всуе... :) Огласите, пжалста, весь список достоинств вашей цымыэски (должна же она чем-то отличаться? хоть буковками пусть)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы посоветовал забить на CMSку, лучше клепать сайты на Kohana Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanCJ, Я отвечУ на вопрос в заголовке. Массивы в рбд надо хранить в виде таблиц. А на все вопросы в самом теле даже и отвечать смысла нет — такой уж бред. Рекомендую найти в нете статьи по EAV и почитать, как это делается. Это то, что ты пытаешься сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фывымасе надо делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА я бы посоветовал забить на CMSку, лучше клепать сайты на Kohana Framework. Я клепал на CodeIgniter'e, теперь плавно перехожу на FuelPHP. Arhat109, она НИЧЕМ))) не отличается, просто мне проще свой код ковырять, чем разбираться в друпалах, джумлах. Я раньше делал на битриксе, и все равно ему приходилось дописывать модули под свои нужды. Когда я посмотрел на джумлу, я даже разбираться не стал. Тем более я не силен в ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CJRoman, Я вас разачарую. "свою цмс-ку" вы будете допиливать чаще и больше. А через некоторое время, начнете точно также копаться, только уже в собственном <вырезано самоцензурой>, пардон чудо-коде... особенно учитывая это "тем более, что в ООП не силен"... подозреваю и в модульном программировании тоже не айс (многие разработки - модульны). ... хотя... почему нет? Чем больше наклепаете да продадите, тем больше будет работы нормальным прогерам. Ваяйте! (а вдруг получится) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanCJВсем привет! Стоит задача: весь контент на сайте подогнать под одну гребенку. Т.е. это может быть новость, статичная страница, товар из магазина и т.д. Для этого я создал 2 таблицы. 1-я - для описания т.н. "Виртуальных таблиц" - соответственно название, и список полей и их типов. Во 2-й таблице находятся сами элементы с привязкой к 1-й таблице (виртуальной). Соответственно, Id, ID виртуальной таблицы, означающее тип элемента и значения полей, указанных в первой таблице. Так вот, значения полей я передаю в сериализованном массиве. Но более того - элемент может иметь поле множественного выбора, т.е. массив в массиве. Вопрос: как вообще с этим жить? С этим лучше не жить, а если хотите, то в PostgreSQL есть специальный тип - массив (для любого типа). Есть функции и операции для работы с ними. Но лучше так не делать. В том же PostgreSQL есть Information Schema. Где то что вам нужно уже есть. Т.е. вся информация по таблицам. Т.о. вы создаете реальные таблицы а если нужна метаинформация по ним, то вытаскиваете ее ч/з Informtion Schema. Конечно с помощью PGpl/SQL можно создать универсальные функции и запросы к ним, но лучше так не делать, ибо тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 13:39 |
|
||
|
|