|
|
|
Документ "Акт инвентаризации"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ПО "Складской учёт". В нём есть талицы "Движений": Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подскажите, пожалуйста, какие действия будут происходить при проведении "Акта инвентаризации" в таблице Движений??? Пример №1: а) Удалить все записи Товаров "по Складу" и "до Даты Акта": Код: sql 1. б) Добавить реальный остаток Товаров на Дату Акта Пример №2: На основании "Акта списания" создать 2-а Документа а) Акт списания б) Приходная накладная Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удаляются все записи товаров... ставится количество = 0 кто придумал эту кальку с 1с? препод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop не удаляются все записи товаров... ставится количество = 0 В таблицу Движений? Что-то мне это не нравится ... как тогда получить остаток на Дату? Chop кто придумал эту кальку с 1с? препод? ПО реально работает уже 2 года по принципу Пример №2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinChop не удаляются все записи товаров... ставится количество = 0В таблицу Движений? Что-то мне это не нравится ... как тогда получить остаток на Дату?да, пардонте, недосмотрел возможно в вашем случае необходимо поставить в таблицу Расход = НужноеКоличество как понимаю, у вас количество может быть отрицательным (расход) остаток на дату получается путем простого суммирования всех количеств выбранного товара от начала ведения учета до выбранной даты potkinChop кто придумал эту кальку с 1с? препод? ПО реально работает уже 2 года...возможно вам стоит покопать в сторону ведения учета в 1С - сможете лучше понять разработчика этого ПО potkin Пример №2 можно и так, сделать АктИнвентаризации документом-основанием для АктСписания и ПриходнаяНакладная, но я бы так не делал, зачем? все можно сделать одним документом Инвентаризация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopостаток на дату получается путем простого суммирования всех количеств выбранного товара от начала ведения учета до выбранной даты Так и делаю. Chopвсе можно сделать одним документом Инвентаризация... И такой вариант тоже есть - это уже Пример №3, но не стал писать о нём т.к. это копия Примера №2, только одним Документом Chopвозможно вам стоит покопать в сторону ведения учета в 1С - сможете лучше понять разработчика этого ПО Вот как раз пришёл спец по 1С, хотел предложить свои услуги, и сказал, что "Акт инв-ции" я не так спроектировал, наждо по другому ... Меня интересовала логика, правильно я делаю или нет. Если нет, то предложите свой вариант, с радостью рассмотрю :-))) П.С. 1С мало юзал, пишу, в основном, под Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а зачем в этой таблице Цена? в 1С примерно как вариант 2, только вместо приходной накладной есть специальный как и списание - оприходование излишков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinВот как раз пришёл спец по 1С, хотел предложить свои услуги, и сказал, что "Акт инв-ции" я не так спроектировал, наждо по другому ... Меня интересовала логика, правильно я делаю или нет. Если нет, то предложите свой вариант, с радостью рассмотрю :-)))сказал " не правильно ", или " не так, как в той конфигурации, которую я знаю "? :) делать можно как угодно по разному, нужно смотреть "по месту" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafоприходование излишков О, то что надо! У меня в прих.накладной ставится "признак": Приход от поставщика, Оприходование излишков, ... Получается, лучше вести "Оприходование излишков" отдельным документом? А что Вы скажите про Пример №3 : авторвсе можно сделать одним документом Инвентаризация... То есть, Документы как токовые "Акт Списание" и "Оприходование излишков" не будут существовать, а будет существовать только один документ "Акт инвентаризации" который выполнит все нужные действия (этих 2-х документов)? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafКстати, а зачем в этой таблице Цена? Как зачем - себестоимость рассчитывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и одним документом, я криминала в этом не вижу но списание и оприходование более универсально - списать и оприходовать можно без инвентаризации по каким либо надобностям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинNafКстати, а зачем в этой таблице Цена? Как зачем - себестоимость рассчитывать тогда, мне кажется, более правильным хранить сумму, а не цену ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinПолучается, лучше вести "Оприходование излишков" отдельным документом?это зависит от требований Заказчика, хочется ему много документов красивых и разных - можно сделать, платил бы деньги по ситуации: при инвентаризации могут быть как излишки, так и недостачи, сделать много документо в - кто их будет заполняться/вводить? комиссия? подписывать акт инвентаризации, акст списания, оприходование излишков... оно ей надо? сделать автогенерацию "на основании" - насколько это будет корректно с точки зрения существующего на фирме документооборота и зачем программисту дополнительный гемор? а можно вообще отказаться от АктаИнвентаризации... юзать себе приходные и расходные накладные с пометкой "инвентаризация" не очень красиво, но работает и никакого доп.программирования :) potkinТо есть, Документы как токовые "Акт Списание" и "Оприходование излишков" не будут существовать, а будет существовать только один документ "Акт инвентаризации" который выполнит все нужные действия (этих 2-х документов)?именно так, если вы сами проектируете систему, то зачем ее изначально усложнять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafКот МатроскинКак зачем - себестоимость рассчитывать тогда, мне кажется, более правильным хранить сумму, а не ценунужны и количество, и стоимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopNafпропущено... тогда, мне кажется, более правильным хранить сумму, а не ценунужны и количество, и стоимость ну я про тоже, а вот цена нафиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafну я про тоже, а вот цена нафиг? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafChopнужны и количество, и стоимостьну я про тоже, а вот цена нафиг?предполагаю, для разработчика разницы между ценой и стоимостью нет, если это так, то все правильно, на самом деле... разница, действительно несущественна и единственное, на что может повлиять - понимание кода другими прогами, для которых цена и стоимость - разные понятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinNafну я про тоже, а вот цена нафиг? Код: plaintext Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. просто было бы очень неплохо, чтобы в системе цена и стоимость означали разные понятия например: цена - кол-во денег за единицу товара стоимость - к-во денег за какое-то количество единиц товара Стоимость — произведение цены товара на его количество или наоборот, или еще как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот купили 3 болта за 10 рублей, как это отразить в случае цены? а с суммой (стоимостью) проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, Если выбирать можду стоимостью и ценой - конечно правильнее хранить стоимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf Цена единицы ТМЦ нужна, по ней вычисляю, что бы расход ТМЦ не произвели по цене ниже приходной (при условии сущ.остатка ТМЦ по этой прих. цене) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafну вот купили 3 болта за 10 рублей, как это отразить в случае цены? а с суммой (стоимостью) проще Сталкивался с этим, но решилось как-то само сабой. Цена хранится с дробной частью: 3,3333333333... . В результате даст: 3 * 3,3333333333... = 10 Округление есть: для Цены 3 знака, для Суммы 2 знака, но это только для Документов, но не для таб Движения. Хотя Вы натолкнули на мысль: добавить ещё одно поле в таб. Движения: "Стоимость" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin... мысль: добавить ещё одно поле в таб. Движения: "Стоимость" ...нарушение требования нормализации БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinТо есть, Документы как токовые "Акт Списание" и "Оприходование излишков" не будут существовать, а будет существовать только один документ "Акт инвентаризации" который выполнит все нужные действия (этих 2-х документов)? В общем случае это неправильно. Инвентаризация - это просто результат деятельности комиссии: собрались три авторитетных дядьки, посчитали все на складе, зафиксировали уведенное в Акте инвентаризации, и разошлись. А раз*бываться за этот акт будет кладовщик, и это совсем другой процесс. Даже если товара не хватает, то это совсем не значит, что его непременно нужно списать. Например, может оказаться, что он легально отгружен потребителю, просто забыли отразить в учете. Нашли под столом накладную, ввели в комп, порадовались. Далее, если есть недостача одного товара, и избыток другого - опять же вовсе не значит, что нужно лепить приходный ордер на один, и акт списания на другой. Возможно, это пересортица - скажем, отсырел хлопок, и из первосортного превратился во второсортный, что оформляется иначе. Если даже обнаружена кража неизвестными, то и тут списание возможно не сразу, а только после... В материалах, представленных руководству организации для оформления списания недостач запасов и порчи сверх норм естественной убыли, должны содержаться документы, подтверждающие обращения в соответствующие органы (органы МВД России, судебные органы и т.п.) по фактам недостач и решения этих органов, а также заключение о факте порчи запасов, полученные от соответствующих служб организации (отдела технического контроля, другой аналогичной службы) или специализированных организаций. Так что Акт инвентаризации, и следующие из него приходы-списания-взаимозачеты - это совсем разные документы, которые могут к тому же оказаться разнесенными во времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher Тогда каков Ваш вариант решения? Chopнарушение требования нормализации БД... Цена ТМЦ так же указана в Документе и получается повторяется в т-це Движений. Аналогично повторить и стоимость ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinChopнарушение требования нормализации БД...Цена ТМЦ так же указана в Документе и получается повторяется в т-це Движений. Аналогично повторить и стоимость ... ?повторение цены - дублирование данных, стоимость - вычисляемое поле, два разных нарушения двух разных правил на самом деле в некоторых случаях вполне допустимые для ускорения обработки данных я бы хранил либо стоимость, либо цену ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2013, 15:24 |
|
||
|
|