|
|
|
Недостатки нормализации БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылайся на эксперименты: "на полностью нормализованной базе такой-то запрос работает ХХХ минут, после денормализации - всего Х минут". Потому что практика - критерий истины. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нормализации нет недостатков, дружище, вы напрасно потратили время на учебу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нормализации один недостаток это скорость работы.. Многие авторы не говорят о нём, наверное потому что в большинстве своём теоретики.. Благодарю, Dimitry Sibiryakov, так я сделаю.. Ну а книжечку всё таки тоже хочется озвучить).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayДоброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо! Сослаться если и нужно, то именно в рамках Вашей задачи, о которой ничего неизвестно. Когда Вы рассматриваете Имя и Фамилию как свойства типа сущности Человек, Вы осуществляете денормализацию (ведь Имя и Фамилия - это самостоятельные типы сущностей). И что, для этого нужно обязательно ссылаться на кого-то?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, раз уж я опытным путём дошёл до того о чём недоговаривают авторы, а уж потом узнал что да действительно есть денормализация.. Наверное всё-таки недоучились Вы уважаемый guest_20040621! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayУ нормализации один недостаток это скорость работы... Многие авторы не говорят о нём, наверное потому что в большинстве своём теоретики.. Заблуждение. Денормализацию следует делать в дополнение, а не вместо нормализации. Индексы, например, делаются в дополнение:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, я понимаю.. И согласен.. Но мне нужен автор, а не рассуждения на тему как проводить нормализацию и зачем нужна денормализация.. И что после чего происходит.. Я это прекрасно знаю.. Пересмотрел кучу учебников нашёл только в одном, в учебном пособии Красина Ф.А.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСсылайся на эксперименты: "на полностью нормализованной базе такой-то запрос работает ХХХ минут, после денормализации - всего Х минут". Потому что практика - критерий истины.Правда, в реальном эксперименте может случиться и наоборот. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПравда, в реальном эксперименте может случиться и наоборот. :) Ну, я всё же надеюсь, что аффтар не от балды свою базу денормализовал... Хотя, конечно, вероятнее, что он её вообще не нормализовал, а теперь ищет отмазки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я её нормализовал но не полностью))) И да мне нужна отмазка, в виде авторитетного автора, который описывает недостатки нормализации!!! неужели все такие правильные и никогда не ошибались, а потом не искали отмаз?! В моём случае отмаз железный нужен только автор.. Помоги те мне, если кто-то в силах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Macklaymiksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации!Зависит от данных, от запроса, от структуры данных и от настроек СУБД. У меня был случай, когда таблица, по которой происходит фуллскан, без нормализации не влезала в буферный кэш (там было много повторяющихся строк). А после нормализации она и все присоединяемые таблицы стали влезать в кэш. В результате время выполнения запроса уменьшилось в несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayБредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна.. Вы заблуждаетесь. И игнорируете:) Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Macklay И да мне нужна отмазка, в виде авторитетного автора, который описывает недостатки нормализации!!! Ну если у Вас нарушена нормальная форма Бойса Кодда, то может и можно найти, и именно теоретиков, которых вы не долюбливате. Если 3НФ, то теория в принципе отпадает: там все хорошо. Ну тогда поищите упоминание об этом у Коннолли. Там вроде упоминалось, что при оптимизации приложения в целом иногда оптимальность БД, проводить - денормализацию. Но лучше избегать на защите этой темы до последнего, если это отмазка. Вдруг в комиссии базист окажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка: "оптимальность БД" следует читать "снижать оптимальность БД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дейт, К.Дж. Введение в системы баз данных, 8-е издание.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2005. - 1328 с.:ил. Глава 13. 13.5 Общие сведения о денормализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> раз уж я опытным путём дошёл до того о чём недоговаривают авторы Дружище, но читать-то вы умеете? У нормализации нет недостатков. Как факт. То, что обрабатывать иногда удобнее денормализованные данные - не проблема нормализации, а результат разного рода ограничений. Вы напрасно потратили время. И я - увы - тоже напрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayДоброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо! У композиции нет недостатков, так что ссылаться не на что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayБредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна.. Ненормализация и денормализация — это не одно и то же. денормализация — это когда сначала делают нормализацию, а потом де-... Причем она делается сознательно и обдуманно, целостность данных не нарушается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Macklaymiksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации! Думаешь ты неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacklayДоброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо! Авторитетного источника нет и быть не может. В лучшем случае вы можете поискать критику РМД у NoSQL-щиков. Но если вы работаете в рамках РМД, то нормализация это суть РМД. Т.е. без нормализации РМД не имеет никакого смысла. Так что... готовьтесь к пересдаче. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, хорошо нормализавнная РМД превращается в EAV, а там вроде проблемы со скоростью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosmad_nazgul, хорошо нормализавнная РМД превращается в EAV, а там вроде проблемы со скоростью :) гыыы ) да вы чо ?! вот так, взял, и одним махом, всех архитекторов - на пенсию ! могЁш ! давай, жги ещё !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 14:02 |
|
||
|
|