|
|
|
добавление атрибутов в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я запутался. Вопрос - как лучше? Есть таблица 1. Код: sql 1. 2. 3. 4. Появилась задача добавить в нее 2 атрибута: Attr1 и Attr2. Они соответсвенно являвются внешними ключами из соответствующих таблиц. Вариант в лоб - добавить 2 столбца: Код: sql 1. Но при этом я понимаю,что в 99% эти столбцы будут NULL. Поэтому решил создать таблицу: Код: sql 1. 2. 3. 4. я правильно сделал или зря заморочился? ЗЫ есть еще одно НО: Attr1 и Attr2 взаимоисключающие, т.е. один из них полюбому NULL, но ввел 2 столбца для целостности. Может и тут можно "оптимизировать"?:) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivan, Выделять в отдельную таблицу не имеет смысла. Это лишняя таблица и все. А то что один их них всегда будет NULL, по моему, вообще "заморачиваться" не надо. Т.е. в данной постановке задачи выделение отдельной таблицы для атрибутов не имеет смысла. А то что один из них всегда будет NULL вообще не важно и не несет никакой смысловой нагрузки. Возможно после уточнения задачи измениться и модель данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netivan, Если ставить задачу экономить место под атрибуты и выносить их из основной таблицы - то, учитывая взаимоисключение, надо, конечно, делать две таблицы, на каждый атрибут отдельную. Хотя я бы для начала посчитал эту самую экономию места, в процентах и абсолютных величинах, а тотом уже решал, стоит ли игра свеч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 14:10 |
|
||
|
|