|
|
|
Отображение атрибутов в концептуальной модели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Имеется такой вопрос: Приступил к проектированию БД. Начал, как полагается с концептуальной модели. У меня довольно много сущностей, а место для их отображения ограничено. В связи с этим хотелось бы узнать, обязательно ли в концептуальной модели отображать атрибуты каждой сущности? Не будет ли это являться ошибкой с точки зрения проектирования? С целью экономии места планирую показать атрибуты на диаграмме логической модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UnrealMan, если у Вас логическая модель отличается от концептуальной, то Вы пока еще не приступили к проектированию БД. Скорее всего, Вы приступили к проектированию реляционной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Да, я приступил к проектированию реляционной БД. Скажем так, на бумаге у меня есть концептуальная модель, с присутствующими в ней атрибутами. Но именно для демонстрации этой модели, попросту не хватает места, если отобразить все сущности с атрибутами. Вот и возник вопрос, не является ли это нарушением каких-то правил, требований и т.п.? Или наличие атрибутов в концептуальной модели всегда обязательно? На данном этапе мне главное описать предметную область, т.е. достаточно показать лишь сами объекты, а наличие свойств объектов хочу опустить. Затем, приступая уже к построению логической модели, будут указаны все атрибуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> обязательно ли в концептуальной модели отображать атрибуты каждой сущности? Нет. Концептуальная модель - набросок, отражающий ключевые особенности модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UnrealManДа, я приступил к проектированию реляционной БД. Скажем так, на бумаге у меня есть концептуальная модель, с присутствующими в ней атрибутами. Но именно для демонстрации этой модели, попросту не хватает места, если отобразить все сущности с атрибутами. Вот и возник вопрос, не является ли это нарушением каких-то правил, требований и т.п.? Или наличие атрибутов в концептуальной модели всегда обязательно? На данном этапе мне главное описать предметную область, т.е. достаточно показать лишь сами объекты, а наличие свойств объектов хочу опустить. Затем, приступая уже к построению логической модели, будут указаны все атрибуты. Демонстрации кому?:) Если Вы концептуальную модель делаете для себя, то зачем задан вопрос. Если это два "официальных документа", то откуда атрибуты возьмутся в логической модели? На каком основании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 15:54 |
|
||
|
|