powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение атрибутов в концептуальной модели
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Отображение атрибутов в концептуальной модели
UnrealMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!

Имеется такой вопрос:
Приступил к проектированию БД. Начал, как полагается с концептуальной модели. У меня довольно много сущностей, а место для их отображения ограничено. В связи с этим хотелось бы узнать, обязательно ли в концептуальной модели отображать атрибуты каждой сущности? Не будет ли это являться ошибкой с точки зрения проектирования? С целью экономии места планирую показать атрибуты на диаграмме логической модели.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бредятина
Участник
UnrealMan, если у Вас логическая модель отличается от концептуальной, то Вы пока еще не приступили к проектированию БД. Скорее всего, Вы приступили к проектированию реляционной БД.
...
UnrealMan
Гость
Бредятина,
Да, я приступил к проектированию реляционной БД. Скажем так, на бумаге у меня есть концептуальная модель, с присутствующими в ней атрибутами. Но именно для демонстрации этой модели, попросту не хватает места, если отобразить все сущности с атрибутами. Вот и возник вопрос, не является ли это нарушением каких-то правил, требований и т.п.? Или наличие атрибутов в концептуальной модели всегда обязательно? На данном этапе мне главное описать предметную область, т.е. достаточно показать лишь сами объекты, а наличие свойств объектов хочу опустить. Затем, приступая уже к построению логической модели, будут указаны все атрибуты.
...
guest_20040621
Гость
> обязательно ли в концептуальной модели отображать атрибуты каждой сущности?

Нет. Концептуальная модель - набросок, отражающий ключевые особенности модели.
...
UnrealMan
Гость
guest_20040621, спасибо!
...
Бредятина
Участник
UnrealManДа, я приступил к проектированию реляционной БД. Скажем так, на бумаге у меня есть концептуальная модель, с присутствующими в ней атрибутами. Но именно для демонстрации этой модели, попросту не хватает места, если отобразить все сущности с атрибутами. Вот и возник вопрос, не является ли это нарушением каких-то правил, требований и т.п.? Или наличие атрибутов в концептуальной модели всегда обязательно? На данном этапе мне главное описать предметную область, т.е. достаточно показать лишь сами объекты, а наличие свойств объектов хочу опустить. Затем, приступая уже к построению логической модели, будут указаны все атрибуты.
Демонстрации кому?:)
Если Вы концептуальную модель делаете для себя, то зачем задан вопрос. Если это два "официальных документа", то откуда атрибуты возьмутся в логической модели? На каком основании?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение атрибутов в концептуальной модели
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]