|
|
|
Как правильно хранить данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин...FK и constraint, обеспечивающий ссылочную целостность - это разные вещи. ... Фразу считаю шедевром, спорить не буду. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosChop, иди учись, нефиг бросать в 3 курсепонял, ты эту задачу не знаешь мне интересно, можешь ли ты сказать больше, чем Пожидаев в своем дисере... но походу ты ваще не в курсах в чем состоит вопрос... а распальцовку будешь перед девочками из соседнего подъезда крутить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneКот Матроскин...FK и constraint, обеспечивающий ссылочную целостность - это разные вещи. ... Фразу считаю шедевром, спорить не буду. :) не о чем и спорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, лучше бы ты Беллмана изучал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopViPRosChop, иди учись, нефиг бросать в 3 курсепонял, ты эту задачу не знаешь мне интересно, можешь ли ты сказать больше, чем Пожидаев в своем дисере... но походу ты ваще не в курсах в чем состоит вопрос... а распальцовку будешь перед девочками из соседнего подъезда крутить Почему Вы так категоричны. Вы просто в данный момент чем-то заинтересовались, и считаете, что уже знаете больше ViPRos?:) Ваша ссылка на работу Пожидаева http://www.marigostra.ru/materials/disser.pdf не корректна, хотя бы потому, что существует множество научных работ по ЗМТ: http://www.ugatu.ac.ru/science/dissov/d6/12.04.12/yakovleva_avtoreferat.pdf http://dis.podelise.ru/pdfview/index-41178.html http://doc2all.ru/article/20112012_100403_plotnikov и т.д. И почему кто-то здесь должен сказать именно "больше, чем Пожидаев"?:) Открывайте тему, и обсуждайте там эту прикладную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, да я нашел Пожидаева и читаю диссер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, да я нашел Пожидаева и читаю диссер Придется для объективности еще пару сотен прочитать))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, да я их и сотнями читаю в силу определенных обстоятельств (а вдруг? :)) т. Пожидаве сразу редуцировал задачу вводив условие сбалансированности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, вот что пише товй Пожидаев - ну ты ему веришь Известна задача, называемая задачей k-коммивояжёров [1, 5, 6], но в сво- ей постановке совпадающая с постановкой ЗМТ. Количество маршрутов m в разных вариантах задачи может быть задано заранее, либо допускается его автоматическое определение в ходе вычислений. Вариант с определением в ходе вычислений обычно используется при наличии дополнительных огра- ничений (см. ниже). Если m задано заранее и равно единице, то получаем стандартный вид ЗК. а задача k-коммивояжёров - транспортная задача, тут уж поверь мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигня твой пожидаев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПочему Вы так категоричны. Вы просто в данный момент чем-то заинтересовались, и считаете, что уже знаете больше ViPRos?:) Ваша ссылка на работу Пожидаева не корректна, хотя бы потому, что существует множество научных работ по ЗМТ: И почему кто-то здесь должен сказать именно "больше, чем Пожидаев"?:) Открывайте тему, и обсуждайте там эту прикладную задачу.неуместная категоричность - один из моих многих недостатков :) я не "заинтересовался", меня "заинтересовали" - поставили задачу :) знать больше я в принципе не могу хотя бы потому, что в поршлом не конченный физик, а не математик и по кнутам дейтам экзаменов не сдавал :) дисер Пожидаева - лучшее, что мне пока удалось найти по теме, ваши ссылки, конечно интересно, спасибо, но - авторефераты потому и спрашивал "больше, чем у Пожидаева" тему уже открывал - никакого толкового эффекта не получилось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosфигня твой пожидаевпредложите что-то лучшее - с удовольствием ознакомлюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopViPRosфигня твой пожидаевпредложите что-то лучшее - с удовольствием ознакомлюсь ну фигня не фигня, но он там привел почти полный подбор эвристик и метаэвристик (+ точный алгоритм - МВГ) сам Пожидаев выбрал метод кластеризации с собствееным критерием для кластеризации так что посмотри на размерность (а у тебя размерность ни в какие ворота не лезет) и выбери себе алгоритм) хотя фигня все эти алгоритмы эти задачи таковы, что изменение ОДНОГО ограничения приводить к другой задаче, иногда это решается просто, а иногда не решается никак А так советую пролистать Таха Х., Введение в исследование операций, 2001 и изучить Logic Programming and Constraint Logic Programming если нужны книги, то могу дать электронные книги, но многие на английском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopя не "заинтересовался", меня "заинтересовали" - поставили задачу :) знать больше я в принципе не могу хотя бы потому, что в прошлом не конченный физик, а не математик и по кнутам дейтам экзаменов не сдавал :) дисер Пожидаева - лучшее, что мне пока удалось найти по теме, ваши ссылки, конечно интересно, спасибо, но - авторефераты потому и спрашивал "больше, чем у Пожидаева" тему уже открывал - никакого толкового эффекта не получилось :) В этом и опасность - ориентироваться на лучшее из доступного (известного). На этом вредном принципе строится, впрочем, все образование... Но пойти в ленинку, например, Вы, конечно, не можете. Придется ориентироваться на Пожидаева:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosсам Пожидаев выбрал метод кластеризации с собствееным критерием для кластеризации так что посмотри на размерность (а у тебя размерность ни в какие ворота не лезет) и выбери себе алгоритм) хотя фигня все эти алгоритмы эти задачи таковы, что изменение ОДНОГО ограничения приводить к другой задаче, иногда это решается просто, а иногда не решается никак А так советую пролистать Таха Х., Введение в исследование операций, 2001 и изучить Logic Programming and Constraint Logic Programming если нужны книги, то могу дать электронные книги, но многие на английском Все равно все закончится эвристиками:) Проще уж идти по путям интернета, типа http://lmatrix.ru/news/practice/zadacha-marshrutizacii-transporta_116.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, обычно таких общих задач в жизни никто не ставить любая задача поставленная человеком для реальных нужд базируется на его прежнем решении потому почти все реально поставленные задачи из класса Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНо пойти в ленинку, например, Вы, конечно, не можете.конечно не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, обычно таких общих задач в жизни никто не ставить мне поставили :) Маршрутизация с несколькими депо (Multiple Depot VRP, MDVRP) без возврата в депо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosесли нужны книги, то могу дать электронные книги, но многие на английскомесли сможете порекомендовать, что почитать по теме - буду рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, ну вот начни с Таха, изучи задачу коммивояжера, ранца, общую транспортную дойдешь до метаэвристик и ИИ почитай Принципы искусственного интеллекта Н.Нильсон 1985 эти книги в инете можно найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искусственный интеллект. Современный подход. Рассел C., Норвинг П. хорошая книга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopViPRosБредятина, обычно таких общих задач в жизни никто не ставить мне поставили :) Маршрутизация с несколькими депо (Multiple Depot VRP, MDVRP) без возврата в депо :) интересно было бы узнать, скоко платить будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosChopмне поставили :) Маршрутизация с несколькими депо (Multiple Depot VRP, MDVRP) без возврата в депо :)интересно было бы узнать, скоко платить будут?мало денех, мало :) задача идет как рядовая для рядового прога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 15:16 |
|
||
|