|
|
|
Ведение счетов, балансов и оборотов по поставщикам в бухгалтерии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрНо если делать совсем нечего - пилите. А как тогда объясните стремительное развитие различных ERP-систем для e-commerce для малого и среднего бизнеса. Все в одном. Т.е. в таких движках взаимодействуют и управленческий и бухгалтерский учет. В реальном времени, без импорта/экспорта. Любые события в жизни предприятия разносятся одновременно по нескольким видам учета, включая бухгалтерский. По мне так я не вижу в этом ничего страшного, просто пытаюсь найти более-менее работоспособное и удобное решение для уровня малый/средний бизнес (скажем 300000 наименований цифровых загружаемых товаров на сайте/10000 поставщиков контента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gorden С другой стороны - такой аналитический счет возможно может участвовать в "балансах" различных балансовых (синтетических) счетов Нет, так не м.б. аналитический счет всегда привязан к одному (синтетическому) счету. зы Число проводок заведомо много больше чем число аналит. счетов. зызы аналит. счет м.б. связан с любым числмом аналитик. Этот список задается для соотв. балансового счета. Его можно изменить, но это требует ведения истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium А аналитикой будет карточный счет конкретного Иванова Ивана Ивановича. Я ничего не перепутал? Именно так. И возможно не один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenЛюбые события в жизни предприятия разносятся одновременно по нескольким видам учета, включая бухгалтерский. Все правильно, хоз. операции вводят пользователи, бухи их проводят. И все на одной БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenЗлой БобрНу и ненужны там бух счета.... Но ведь все движения/обороты им можно показывать через "аналитику" привязанную к бухгалтерским проводкам. Я просто не могу понять зачем городить две большие системы с имортами/экспортами если можно попытаться связать все в одну. у каждого клиента свой бухгалтер со своими взглядами на прекрасное и на план счетов, ваш план счетов - дополнительная работа для клиента по конвертации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gorden...в таких движках взаимодействуют и управленческий и бухгалтерский учет.ни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите?Ну например, тут :) А вообще сейчас у большинства вендоров есть веб-решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите? http://www.openerp.com] OpenERP - стремительно развивающаяся, производительная и модульная веб-ERP написанная на Python. БЕСПЛАТНО (если самому обслуживать)! Включает все этапы упр. и бух. учета. Может в облаке работать или локально. Вот как раз сейчас в ней копаюсь. Очень легко инегрируется с web-приложениями через API на разных языках (JAVA, PHP, Python etc) с помощью XML-RPC. API позволяет работать со всеми звеньями, этапами, обьектами учета (типа как в 1C через web-расширение). Можно очень гибко настроить любые бизнес процессы, workflow итд. Изначально я рассматривал openERP, чтобы прикрутить к ней интернет магазин. Т.е. некий скрипт (например на PHP), работает на сайте и через API обрабатывает заказы, осуществляет поиск товаров и вываливает их на сайт. Проблема в том (как вы наверное понимаете), что работа через XML-RPC (обмен XML запросов по сети с ERP) не даст быстрой работы. В принципе, для принятия и обработки заказов и других клиентских операций (например клиент просматривает свои счета) этого было бы вполне предостаточно. Но вот поиск по каталогу товаров через API - накладно. Поэтому тут было бы 2 возможных решения: 1) Либо дублировать каталог товаров на сайте, а все остальное взаимодействие осуществлять через API с ERP. 2) Либо делать SQL запросы по каталогу товарам напрямую к таблицам БД ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenДобрый день! Нужен ваш совет. ... Стоит ли двигаться в этом направлении? Если да, то буду рад любым вашим замечаниям по структуре. Если нет, то посоветуйте пожалуйста другие решения. Спасибо! Все нюансы я Вам не могу изложить. но обращу внимание на одну важную деталь. Отдельная "таблица проводок" - это конструкторская ошибка. Которую ни технолог, ни, тем более, рабочий, уже не смогут исправить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтдельная "таблица проводок" - это конструкторская ошибка. Которую ни технолог, ни, тем более, рабочий, уже не смогут исправить Поясните, пожалуйста, чем плоха отдельная таблица проводок. Если ее нет, то где регистрировать проводки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyChopни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите?Ну например, тут :)вы ошибаетесь, то, что вы показали - не "бух.учет на вебе", а инструментарий, который дает, возможность написать веб-клиента к существующей системе, при этом что-то написанных решений я лично не встречал, массовых/тиражных имеется в виду, а не две-три формы склепанные местными умельцами для фирмы "Рога и копыта" Bogdanov AndreyА вообще сейчас у большинства вендоров есть веб-решения.опять без списка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenChopни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите? http://www.openerp.com] OpenERP - стремительно развивающаяся, производительная и модульная веб-ERP написанная на Python. [пропущено много красивых слов]что-то не нашел я там сходу никакого плана счетов... может плохо искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopчто-то не нашел я там сходу никакого плана счетов... План счетов вы создаете сами, какой вам надо. Для этого есть отдельный модуль. Есть уже предопределенные планы счетов для разных стран. Для России тоже есть, но где-то на других ресурсах. А вообще, видимо там сейчас upgrade. Попобуйте: тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаОтдельная "таблица проводок" - это конструкторская ошибка Тоже интересно. Какое есть альтернативное решение? Дайте ссылочку пожалуйста где зачитать идею можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopвы ошибаетесь, то, что вы показали - не "бух.учет на вебе", а инструментарий, который дает, возможность написать веб-клиента к существующей системе, Некое работающее решение - есть. Насколько оно удовлетворяет реальным потребностям предприятий я не знаю. Chopпри этом что-то написанных решений я лично не встречал, массовых/тиражных имеется в виду, а не две-три формы склепанные местными умельцами для фирмы "Рога и копыта" Сначала вы просили просто ссылку, теперь начинаете "уточнять" требования. Массовость вам подавай, план счетов... Есть факт - бухучет на вебе существует. С одной такой системой я сам работал - там и административная часть на вебе и вся бухгалтерская документация печатается из браузера. Ссылку не дам, так как система внутренняя. Массового распространения веб в бухгалтерии не имеет. Ввиду, во-первых, относительной новизны, во-вторых, крайне низкой востребованности. ChopBogdanov AndreyА вообще сейчас у большинства вендоров есть веб-решения.опять без списка? Для неспособных гуглить одну ссылку я привел. Желающие сделать обзор рынка должны приложить некоторые усилия по гуглению самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenChopчто-то не нашел я там сходу никакого плана счетов...План счетов вы создаете сами, какой вам надо. Для этого есть отдельный модуль. Есть уже предопределенные планы счетов для разных стран. Для России тоже есть, но где-то на других ресурсах. А вообще, видимо там сейчас upgrade. т.е. сейчас вам показать нечего... ни работающей демки, ни списка фирм, где эта система работает, только рекламная фраза из википедии : "реализован бух.учет" очень интересно было бы посмотреть на наш бух.учет глазами бельгийцев :) на самом деле - любопытная система, но... это - не пример работающего бух.учета на вебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyChopвы ошибаетесь, то, что вы показали - не "бух.учет на вебе", а инструментарий, который дает, возможность написать веб-клиента к существующей системе,Некое работающее решение - есть. Насколько оно удовлетворяет реальным потребностям предприятий я не знаю.если есть - покажите, показать не можете... на нет и суда нет Bogdanov AndreyChopпри этом что-то написанных решений я лично не встречал, массовых/тиражных имеется в виду, а не две-три формы склепанные местными умельцами для фирмы "Рога и копыта"Сначала вы просили просто ссылку, теперь начинаете "уточнять" требования. Массовость вам подавай, план счетов... Есть факт - бухучет на вебе существует. С одной такой системой я сам работал - там и административная часть на вебе и вся бухгалтерская документация печатается из браузера. Ссылку не дам, так как система внутренняя. Массового распространения веб в бухгалтерии не имеет. Ввиду, во-первых, относительной новизны, во-вторых, крайне низкой востребованности.вы не дали ни одной ссылки, факт существования бух.учета в вебе существует только по вашим словам, которые вы ничем подтвердить не можете потому... какая разница, чего я хочу - массовости или тиражности, или еще чего, если вы даже одного примера привести не можете? Bogdanov AndreyChopопять без списка?Для неспособных гуглить одну ссылку я привел. Желающие сделать обзор рынка должны приложить некоторые усилия по гуглению самостоятельно.для недружащих с русским языком повторю еще раз: ваша ссылка - ссылка на инструмент, который позволяет создать веб-формы для доступа к существующей бухгалтерской системе, желающие на форумах утверждать " ...сейчас у большинства вендоров есть веб-решения. " должны быть готовы, что у них спросят списки статистики, на основании которых они сделали такой вывод, а не тупо посылать в гугл, иначе свистунами прослывут... пока, что единственная ссылка, которая у нас есть, приведена Gorden-ом: OpenERP, но и то - ни работающей демки, ни списка внедрений, только реклама... пысы. на самом деле, ничто не мешает на том же php нарисовать веб формы для доступа к любой БД любой бух.учетной системы, но увы и ах - это не будет означать, что выбранная бух.учетная система "сделана на вебе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopни работающей демки Я же вам дал ссылку . Видите так кнопку "START NOW"? Справа от нее вбейте тестовое имя и тестируйте 7ю демо версию. Подключите модули какие надо. А вообще есть загружаемая версия OpenERP 6.1, которая работает на Windows вот здесь . Новая версия 7 должна появится для загрузки в самое ближайшее время (судя по информации на сайте) и существенно будет отличаться от 6.1 Chop...ни списка фирм, где эта система работает ТЫНЦ Я не рекламирует OpenERP. Просто я давно слежу за такого рода проектами и лично для себя вижу перспективу в рамках малый/средний бизнес. А вообще если интересно почитайте "откровения" основателя OpenERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenChopни работающей демки Я же вам дал ссылку . Видите так кнопку "START NOW"? Справа от нее вбейте тестовое имя и тестируйте 7ю демо версию. Подключите модули какие надо. вбил тестовое имя зашел выбрал установку бухии не нашел в списке модулей ни России, ни Украины забил GordenА вообще есть загружаемая версия OpenERP 6.1, которая работает на Windows вот здесь .бухии не нашел GordenChop...ни списка фирм, где эта система работает ТЫНЦ сколько из этого тынца используют систему как бухгалтерскую?GordenЯ не рекламирует OpenERP. Просто я давно слежу за такого рода проектами и лично для себя вижу перспективу в рамках малый/средний бизнес. А вообще если интересно почитайте "откровения" основателя OpenERPя не критикую OpenERP, симпатичная ситема, вполне имеет право быть, но пока не вижу что она - бухгалтерская, интервью совершенно не интересное, стандартный пиар-текст перспективы для малого/среднего бизнеса у системы будут, если вы сможете обеспечить сервис на уровне 1С, если же после каждого чиха наших законодателей чепешники будут вешаться или для того, чтобы внести изменения придется обращаться к разработчикам вместо того, чтобы найти первого попавшегося студента за тарелку супа - ничего не получится имеется в виду, ес-но бухия, оперативный учет успешно делается на чем угодно, хоть на екселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторОтдельная "таблица проводок" - это конструкторская ошибка. Которую ни технолог, ни, тем более, рабочий, уже не смогут исправить Поясните, пожалуйста, чем плоха отдельная таблица проводок. Если ее нет, то где регистрировать проводки Она не плоха, а это просто ошибка. Здесь было три или четыре темы об этом. Я помню только вот эту, самую длинную и нервную http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=324526 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenChopни разу не видел бух.учета на вебе... сцилкой не пособите? http://www.openerp.com] OpenERP - стремительно развивающаяся, производительная и модульная веб-ERP написанная на Python. ... Несколько наивное представление о системе. В подходящей среде трудоемкость реализации такой функциональности 3-4 ч.месяца. Для адекватной оценки той или иной системы есть набор вопросов: - насколько полно реализован партионный учет? - насколько полно реализован учет упаковок? - насколько полно реализован учет производства продукции из давальческого сырья (прослеживаемость); - насколько полно реализован расчет фактической себестоимости? - насколько хорошо реализованы корректировки в закрытых периодах? - насколько хорошо интегрирован бухгалтерский учет? Разумеется, на первом этапе анализа, можно вообще исключить некоторые пункты, как не ожидаемые в перспективе ни при каких условиях:) Возможно, даже все пункты! И тогда мы придем к 3-4 ч.мес.:) И намного более управляемой архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumПоясните, пожалуйста, чем плоха отдельная таблица проводок. Если ее нет, то где регистрировать проводки Как где ? Ессно в книге бух. проводок, желательно в колинкоровом переплете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модlondiniumПоясните, пожалуйста, чем плоха отдельная таблица проводок. Если ее нет, то где регистрировать проводки Как где ? Ессно в книге бух. проводок, желательно в колинкоровом переплете Тоже серьезная конструкторская ошибка, для информационной системы в виде книг в коленкоровом переплете))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 15:44 |
|
||
|
|