|
|
|
Стартовая тема: на чем изначально стоит начинать создание БД, системы программ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще ?: а можно ли в 1с проводить ревизионные мероприятия (обработку) с учетом завершенного и незавершенного производства пооперационно с учетом движения, остатков материалов, брака (как списанного так и нет, не говоря об исключении из дальнейшего производства всвязи с испытанием как разрушаещего так и нет способа), интерес так же к инструменту и оснастке, их планированию учету и всего остального (ну склад инструмента понятно нет вопросов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, Ну вот скажем файлы вы храните в файловой системе, а почту - в почтовом клиенте/сервере, а не в 1с, и не обижаетесь. Интеграторы работают плохо, потому что их основная задача - продавать человекочасы, а не делать дело. Ядумаю дальнейший разговор особой пользы не принесет, т.к. ТЗ вы нам всеравно не покажете. Вам наверное надо достаточно матёрую команду, способную поднять всё с нуля в виде однородного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, http://www.v8.1c.ru/book/devenc/maitenance.htm#14 Использование MSMQ Использование WSMQ Создание менеджера очередей Создание кластера Создание очередей Работа с IBM WebSphere MQ из встроенного языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и по моему все выше написанное ( и не только здесь) - несколько не стандартная задача, конечно стандартные элементы присутствуют, но нестандартных по более будет... и еще а почему делфи нельзя использовать (просто интересуюсь про указанный ответ) в качестве использования не для простых а сложных задач и не только учета, опять же по моему вязать его с скл сервером (где вся расчетная часть) в качестве клиента не составляет проблем, а использовать его (Делфи) для написания оболочек и связи с скл разве проблематично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konи еще ?: а можно ли в 1с проводить ревизионные мероприятия (обработку) с учетом завершенного и незавершенного производства пооперационно с учетом движения, остатков материалов, брака (как списанного так и нет, не говоря об исключении из дальнейшего производства всвязи с испытанием как разрушаещего так и нет способа), интерес так же к инструменту и оснастке, их планированию учету и всего остального (ну склад инструмента понятно нет вопросов) По поводу готовых конфигураций пусть специалист ответит, а вообще конечно можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман, имелось ввиду "Интегратор" ИнфоСофта, это целый комплекс программных модулей а не то что Вы имели ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманalex999kon, http://www.v8.1c.ru/book/devenc/maitenance.htm#14 Использование MSMQ Использование WSMQ Создание менеджера очередей Создание кластера Создание очередей Работа с IBM WebSphere MQ из встроенного языка спасибо , почитаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon...нет уж спасибо - это пройденный вариант на инетграторе, спасибо не надо такого счастья. от есть же упертые люди... вы зачем открыли тему? спросить совета? или попытаться убедиться, что все делаете правильно? можно мешок три мешка картошки везти на велосипеде, а на дискотеку гнать трактор Беларусь... почему нет? но может все-таки лучше под задачу использовать тот инструмент, который для этого предназначен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konи еще ?: а можно ли в 1с ...можно вы хоть описание прочитали? или что вам рассказали те, кто не смог решить стандартные задачи, на том свое знакомство и остановили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konMasterZivalex999kon, Одно смогу сказать— начинать сейчас что-то новое писать на аксесе ну совсем глупо. почему ж глупо, просто есть необходимость развития, да и переход на (например) скл сервер давно назрел, да и пользователей прибавилось как то.... поэтому на голом аксе уже не все возможно реализовать, ищем пути решения... Ну, я говорю "не надо делать на аксесе", ты говоришь "не надо делать на аксесе", значит мы поняли друг друга. НО я бы и интерфейс на аксесе не делал. Либо фокс про (но он умер), либо .net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konи по моему все выше написанное ( и не только здесь) - несколько не стандартная задача, конечно стандартные элементы присутствуют, но нестандартных по более будет... и еще а почему делфи нельзя использовать (просто интересуюсь про указанный ответ) в качестве использования не для простых а сложных задач и не только учета, опять же по моему вязать его с скл сервером (где вся расчетная часть) в качестве клиента не составляет проблем, а использовать его (Делфи) для написания оболочек и связи с скл разве проблематично... Чтобы создавать серьезную систему на основе концепции БД, нужна и среда серьезная. А Вы перечисляете постоянно не серьезные инструменты. Для такого рода систем "скл", в частности, просто бесполезен:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!!и Спасибо за участие!! все ответы более чем понятны, поэтому я и попытался спросить - на чем лучше, почему лучше или хуже, именно потому ЧТО НЕ ЗНАЮ как поступить правильнее, какой инструмент (или комплекс инструментов) выбрать для решения, правильного, чтоб потом не переделывать, так вот и прошу ПОМОЩИ, опять же на уровне - поставьте на путь истинный. Естественно - использовать оптимально подобранный инструмент будут профессионалы, которых надо еще и подобрать, найти, так вот и хотелось всего навсего узнать - конкретно каких спецов искать, на что ориентироваться? заранее спасибо за все ответы которые были и будут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon... конкретно каких спецов искать, на что ориентироваться? Если у вас стоит 1С то и ищите толкового 1С-ника. Насчет того что пытались внедрить и откланялись - или бюджет неустроил, или задача стояла тупо продать а дальше уже проблемы покупателя. Из практики - нерешаемых задач нет. Все упирается только в деньги и время. Поскольку в 1С я так понимаю вы ), то сначала найдите толкового 1С-ника, пусть посидит пару месяцев, посмотрит что у вас за бардак и выдаст в итоге примерный план с чего начать. Ну или ищите других внедренцев. P.S. Я надеюсь вы деньги назад получили за невнедренное решение?.. Или вас развели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon все ответы более чем понятны, поэтому я и попытался спросить - на чем лучше, почему лучше или хуже, именно потому ЧТО НЕ ЗНАЮ как поступить правильнее, какой инструмент (или комплекс инструментов) выбрать для решения, правильного, чтоб потом не переделывать, так вот и прошу ПОМОЩИ, опять же на уровне - поставьте на путь истинный. Естественно - использовать оптимально подобранный инструмент будут профессионалы, которых надо еще и подобрать, найти, так вот и хотелось всего навсего узнать - конкретно каких спецов искать, на что ориентироваться? заранее спасибо за все ответы которые были и будут... Я бы рассматривал в порядке убывания варианты: 1) Найти готовую систему и внедрить. Погуглите по аббревиатурам MES, ERP. То, что Вы решаете стандартная задача и управленческого ПО для её решения, полно. 2) Найти готовую систему, которая решает большую часть требуемых задач, и доработать недостающее. Для учеток вариант 1С, который предлагали выше, достаточно неплох, т.к. специалистов разного уровня много, программные модули у 1С открытые и не требуют покупки доп. лицензии на их переработку. 3) Найти/купить подходящий фреймворк, написанный на чем-то не очень экзотическом, который смогут использовать Ваши специалисты. К примеру, на sql.ru пиарятся искра, випрос. 4) Написание с 0. Для тех, кто не ищет простых путей. Тут все зависит от того, каких специалистов наберете, и что они лучше знают. Все остальное: бд, языки, и т.д. тут скорей вторичны. Единственное, экзотику лучше не использовать, т.к. будут проблемы с поддержкой в случае увольнения разработчиков. Вообще, форум Вами выбран неправильно. Поспрашивайте вначале на форумах внедренцев/разработчиков учетных систем (1С, Microsoft Dynamics AX и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрalex999kon... конкретно каких спецов искать, на что ориентироваться? Если у вас стоит 1С то и ищите толкового 1С-ника. Насчет того что пытались внедрить и откланялись - или бюджет неустроил, или задача стояла тупо продать а дальше уже проблемы покупателя. Из практики - нерешаемых задач нет. Все упирается только в деньги и время. Поскольку в 1С я так понимаю вы ), то сначала найдите толкового 1С-ника, пусть посидит пару месяцев, посмотрит что у вас за бардак и выдаст в итоге примерный план с чего начать. Ну или ищите других внедренцев. P.S. Я надеюсь вы деньги назад получили за невнедренное решение?.. Или вас развели. слава Богу ничего мы не потеряли, все решилось на стадии обсуждения сотрудничества, т.е. нам показали возможности 1С (УПП и связи с бух.темой), все красиво, логично, мы выдали ТЗ(вкратце) и что хотим, высказали замечания по недостающим элементам, т.е. что хотим, даже показали существующее свое ПО написанное на аксе, показали "сырой" вариант с скл сервером, им все оказалось понятным. Подождали примерно с месяц, в итоге получили ответ что это невозможно в рамках предложенного варианта на 1С. ВОт и все, на этом собственно все и закончилось. Опять же не утверждаю что именно на платформе 1с нужно, как раз ищу ответ на вопрос в чем лучше начать так скажем новый вариант решения задачи, но уже без косяков и ошибок. Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцукеalex999konвсе ответы более чем понятны, поэтому я и попытался спросить - на чем лучше, почему лучше или хуже, именно потому ЧТО НЕ ЗНАЮ как поступить правильнее, какой инструмент (или комплекс инструментов) выбрать для решения, правильного, чтоб потом не переделывать, так вот и прошу ПОМОЩИ, опять же на уровне - поставьте на путь истинный. Естественно - использовать оптимально подобранный инструмент будут профессионалы, которых надо еще и подобрать, найти, так вот и хотелось всего навсего узнать - конкретно каких спецов искать, на что ориентироваться? заранее спасибо за все ответы которые были и будут... Я бы рассматривал в порядке убывания варианты: 1) Найти готовую систему и внедрить. Погуглите по аббревиатурам MES, ERP. То, что Вы решаете стандартная задача и управленческого ПО для её решения, полно. 2) Найти готовую систему, которая решает большую часть требуемых задач, и доработать недостающее. Для учеток вариант 1С, который предлагали выше, достаточно неплох, т.к. специалистов разного уровня много, программные модули у 1С открытые и не требуют покупки доп. лицензии на их переработку. 3) Найти/купить подходящий фреймворк, написанный на чем-то не очень экзотическом, который смогут использовать Ваши специалисты. К примеру, на sql.ru пиарятся искра, випрос. 4) Написание с 0. Для тех, кто не ищет простых путей. Тут все зависит от того, каких специалистов наберете, и что они лучше знают. Все остальное: бд, языки, и т.д. тут скорей вторичны. Единственное, экзотику лучше не использовать, т.к. будут проблемы с поддержкой в случае увольнения разработчиков. Вообще, форум Вами выбран неправильно. Поспрашивайте вначале на форумах внедренцев/разработчиков учетных систем (1С, Microsoft Dynamics AX и т.д.) 1. в том то и дело что до меня искали, пробовали, внедряли... не вышло, поэтому меня пригласили для решения комплекса поставленных задач, причем с условием - написать обязательно на акцесе, ну такова воля работодателя, что и исполнено на сегодняшнем этапе. 2.так сразу и не ответишь, пытались, попытки совмещения "кусков" для решения оказались либо неудобны либо не позволяли решать весь комплекс задач, про доработку не имеет смысла, потому что пришлось бы "совмещать" аж более 3 самостоятельных пакетов (Интермех, Интегратор, 1С, свое решение и существующий САПР), причем в нашем случае приходится совмещать два вида промышленности - Легкая промышленность и Машиностроение, ряд сложных вопросов совместимости не позволяет использовать одни и те же решения для обоих видов деятельности. 3. попробуем, но повторюсь - до меня (да и сегодня тоже) производится поиск возможных или готовых решений здачи, пока безуспешно, ищу не я, а главные ХОТЕТЕЛИ, т.е. не мной принимается решение, одно из последних решений - все таки пойти по пути самостоятельного изготовления ПО. теперь вопрос за мной (точнее ответ) - каких спецов и по какой тематике находить и какие Программные оболочки необходимо приобретать (SQL или Oracle, Delphi или кого еще, ну и так далее, опять же сейчас SQL и Office2010 x64 имеется в наличии, с лицензиями и всем прочим) 4. Как раз именно этим я и занимаюсь более 10 лет, но на сегодняшний день продолжать самостоятельно и в одиночестве становится просто не выполнимой задачей, из-за разветвленности и многообразности поставленных задач, одному уже не справиться. Огромное спасибо за помощь и подсказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java норм, при годном руководителе получится ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманJava норм, при годном руководителе получится ок. А также и с .Net, C++, Delphi, Python + Qt :) Чтобы не выбрали, не экономьте на коммерческих компонентах. Если брать .Net, то к нему неплохо бы прикупить как минимум контролы от DevExpress и генератор отчетов Stimulsoft Reports. Но это надо обсуждать непосредственно с Вашими разработчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! обязательно воспользуюсь Вашими советами. Alex999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|