|
|
|
Коллекции в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста, как можно сделать коллекции атрибутов в диаграмме классов в Power desagner? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timur, добавить атрибуты классу - это рыба, надо ещё проверить на наличее иначе будет ошибка ' Create attributes function Function CreateAttributes(ByVal cls As PdCommon.BaseObject,Code as String, Name as String,DataType as String ) Dim attr As PdCommon.BaseObject 'PdOOM.Attribute attr = cls.CreateObject(PdOOM_Attribute,"",-1,True) attr.SetAttribute("Code",Code) If Name.Length = 0 Then attr.SetAttribute("Name",Code) Else attr.SetAttribute("Name",Name) end if attr.SetAttributeText("DataType",DataType) Return True End Function или Вас интересует - отражать или не отражать на диаграмме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kasper, Меня интересует возможное существование коллекций атрибутов класса. Если можно, то подскажите как их задавать. P.S. как создавать и отображать на диаграмме атрибуты я знаю. Спасибо, что пытаетесь мне помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timur, Я для себя создаю модели, состав основных и дополнительных атрибутов. В интерфейсе Tools -> Resources -> Object Lenguages -> Properties и редактируете объекты (Attribute) или создаете свою модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timur, В PD несколько типов коллекций. Есть Calculated Collection - коллекции которые вычисляются и заполняются на основе других свойств объекта. Эти коллекции являются Readonly. Есть коллекции, элементы которых представляют простые типы ( Text, Boolean ...). Для каждого элемента необходимо установить значение или выбрать его из созданного списка простых значений. Есть Составные коллекции. Элементы таких коллекций представляют собой объекты других типов. Например, атрибуты класса. Такая коллекция заполняется только путем выбора. Есть коллекции, являющиеся составными, но при этом ее элементы принадлежат только объекту-владельцу коллекции. Такие коллекции создаются с помощью ExtendedObject и ExtendedSubObject Какие именно типы коллекций вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник, мне нужно создать коллекции 2 видов: list и array, т.е. при создании атрибута, задавать им list или array. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timur, давай конкретней, с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня класс Faculty (факультет), у него есть свойство nameStudents (имена всех студентов). Представляет собой массив строк (array string). Как задать массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timurу меня класс Faculty (факультет), у него есть свойство nameStudents (имена всех студентов). Представляет собой массив строк (array string). Как задать массив? 1. Создаем Extention для модели (New Extention) 2. Добавляем в Profile метаклассы Class и ExtendedSubObject . Class будет содержать коллекцию Composition Collection с именем NameStudents из ExtendedSubObject со стереотипом Student 3. Создаем в ExtendedSubObject новый Stereotype с именем Student. Добавляем в случае необходимости в созданный Stereotype дополнительные ExtendedAttribute (s). Обратите внимание что Name и Code у ExtendedSubObject уже имеются и будут отражены и доступны в списке атоматически 4. В метаклассе Class создаем Composition Collection . Тип автоматически установится в ExtendedSubObject . Необходимо выбрать только наш стереотип Student из списка стереотипов. 5. Готово. Теперь коллекция NameStudents отражается с таким же именем на отдельной закладке метакласса Class . В нее можно добавлять и удалять элементы и редактировать атрибуты элементов (Name, Code...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adylov Timurу меня класс Faculty (факультет), у него есть свойство nameStudents (имена всех студентов). Представляет собой массив строк (array string). Как задать массив? Что то я видимо не совсем правильно понял вопрос ) Наверное имеется ввиду простое задание ассоциации и как правильно задать ее множество и тип контейнера. Вам необходимо добавить ассоциацию между классами Student и Faculty Затем настроить ее свойства множественности ( Cardinality ) на обеих концах. Делается на закладке Detail при вызове свойств ассоциации. Там же выбирается тип контейнера (List, Array и т.п, можно самостоятельно вписать текстом), задаеются имена ролей на обоих концах, и свойство Navigable в нужные стороны. Имена ролей появятся как атрибуты-свойства класса в сгенерированном коде. Для того чтобы отразить на диаграмме имена ролей в списке атрибутов класса нужно выполнить над ассоциацией действие Migrate Navigable Attributes (по правой кнопке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 17:38 |
|
||
|
|