|
|
|
как организовать вот такую структуру данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача такая, в базе должны храниться данных по оборудованию. У оборудования есть тип ( к примеру компьютер, монитор, сканер). у компьютера одни атрибуты ( модель проца, количество памяти и куча других атрибутов) , у монитора разрешение экрана, время отклика и куча других атрибутов). короче, атрибуты по типу и количеству у каждого вида оборудования разные, как реализовать оптимально хранение и обработку? вариант 1 для каждого типа оборудования своя таблица с наборкой полей,НО система должна позволять юзеру создавать нужный ему тип оборудования со своей наборкой атрибутов... дайте совет, пните в нужную сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой бл как замороченно... спасибо, а ничего попроще нет? кстати клиент на windows forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хохо... почитал немного матчасть.. а сиквел то не всесилен ))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел такой вариант... табличка с полями PropertyName PropertyType PropertyValue последнее с типом sql_variant а в запросах преобразовывать к нужному типу... чем плох этот вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2012, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #ой бл как замороченно ...Ничего топорнее чем EAV быть не может. И в итоге у вас тоже самое что предложили в начале, только разве что без одной мелочи базовой нормализации. Нужно хотябы 2 таблы, в итоге вся структура системы:+ Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. PropertyObjectType - нужет только для того, чтобы занть какие у данного типа объекта могут быть поля. Поэтому выкиньте это всё, EAV - ошибка природы (решение для обездоленных). Ведь далее вам понадобится запросы к свойствам объектов и тогда всё, приплыли, невероятный геморрой и тормоза. # Darth Vader # для каждого типа оборудования своя таблица с наборкой полей, НО система должна позволять юзеру создавать нужный ему тип оборудования со своей наборкой атрибутов... Одно другому не мешает! Это упёртое не понимание многих - что для чего уже изначально создано. Если у вас нормальный сервер, то нужен всего лишь пару готовых заранее запросов и больше ничего, никаких дополнительных таблиц . Использование наборов столбцов Но это не обязательно. И конечно для этих "пару запросов" нужно знание сервера высокого уровня. Если хотите, я могу написать их тут (вьюха и триггера к ней, для манипулирования свойствами по типам объектов). Вы просто должны заранее решить как вам нужно представить данные для клиента. В какой форме? Обычно нормальному клиентской платформе это фиолетово. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2012, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MniorЕсли хотите, я могу написать их тут (вьюха и триггера к ней, для манипулирования свойствами по типам объектов). Дада, напишите плиз.Дружище, спасибо большое пребольшое. Жду. структуру на клиенте я распаршу, а физика данных для клиента такая Таблица типов оборудования ID Типа Оборудования (PK) Название типа оборудования Таблица самого оборудования ( общие атрибуты, для всех ассетов одинаковые) ID Актива ID Типа Оборудования Инв_номер ШтрихКод ID Локации ... ну и там еще несколько полей Далее идут таблицы в которых можно зашивать дополнительные атрибуты для оборудования... Вот тут Ваш ход, я так понял Вы такую задачку уже решали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2012, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader # НО система должна позволять юзеру создавать нужный ему тип оборудования со своей наборкой атрибутов.Я бы пободался с этим пунктом. Остальное легко решается без EAV -ищите по слову наследование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2012, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #задача такая, в базе должны храниться данных по оборудованию. У оборудования есть тип ( к примеру компьютер, монитор, сканер). у компьютера одни атрибуты ( модель проца, количество памяти и куча других атрибутов) , у монитора разрешение экрана, время отклика и куча других атрибутов). короче, атрибуты по типу и количеству у каждого вида оборудования разные, как реализовать оптимально хранение и обработку? вариант 1 для каждого типа оборудования своя таблица с наборкой полей,НО система должна позволять юзеру создавать нужный ему тип оборудования со своей наборкой атрибутов... дайте совет, пните в нужную сторону. Эта задача здесь обсуждается примерно раз в две недели. Вот пример с характерным заголовком:) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956140 Лучше всего использовать одну "таблицу". Однако это можно сделать только с использованием СУБД. Вы же используете, скорее всего, некие "реляционные системы", ограничения которых и приводят к такой необыкновенной живучести этой темы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина# Darth Vader #задача такая, в базе должны храниться данных по оборудованию. У оборудования есть тип ( к примеру компьютер, монитор, сканер). у компьютера одни атрибуты ( модель проца, количество памяти и куча других атрибутов) , у монитора разрешение экрана, время отклика и куча других атрибутов). короче, атрибуты по типу и количеству у каждого вида оборудования разные, как реализовать оптимально хранение и обработку? вариант 1 для каждого типа оборудования своя таблица с наборкой полей,НО система должна позволять юзеру создавать нужный ему тип оборудования со своей наборкой атрибутов... дайте совет, пните в нужную сторону. Эта задача здесь обсуждается примерно раз в две недели. Вот пример с характерным заголовком:) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=956140 Лучше всего использовать одну "таблицу". Однако это можно сделать только с использованием СУБД. Вы же используете, скорее всего, некие "реляционные системы", ограничения которых и приводят к такой необыкновенной живучести этой темы:) я пробежал глазами тот топик и видел вашу аргументацию. Не поясните ли мне что Вы конкретно имеете ввиду под одной таблицей? Одна таблица для какой либо группы объектов или одна таблица в которой все смоделировано по трем полям object type value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #, Вроде как в этом сообщении содержится намёк http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=963159&msg=13033858 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #я пробежал глазами тот топик и видел вашу аргументацию. Не поясните ли мне что Вы конкретно имеете ввиду под одной таблицей? Одна таблица для какой либо группы объектов или одна таблица в которой все смоделировано по трем полям object type value Видимо, чересчур быстро пробежали:) И не то, и не другое. Одна "таблица" Оборудование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина# Darth Vader #я пробежал глазами тот топик и видел вашу аргументацию. Не поясните ли мне что Вы конкретно имеете ввиду под одной таблицей? Одна таблица для какой либо группы объектов или одна таблица в которой все смоделировано по трем полям object type value Видимо, чересчур быстро пробежали:) И не то, и не другое. Одна "таблица" Оборудование. совсем что ли де нормализация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #Бредятинапропущено... Видимо, чересчур быстро пробежали:) И не то, и не другое. Одна "таблица" Оборудование. совсем что ли де нормализация? Никакой денормализации. См. пример... Читайте внимательнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #Вот тут Ваш ход, я так понял Вы такую задачку уже решали...Чёрд, тему перенесли, и я её потерял её из виду. Вот ответ: 13091638 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 20:50 |
|
||
|
|