powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Избитый вопрос - реализация каталога товаров
5 сообщений из 105, страница 5 из 5
Избитый вопрос - реализация каталога товаров
Digital God
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я смотрю баталии до сих пор продолжаются.
Уважаемые коллеги программисты, есть новая идея.
Один пользователь написал на почту, дабы не разводить флуд в топике, но я думаю что его идея стоит обсуждения.

Он предлагает отказаться от обычных решений и уйти в сторону колоночных баз (типа Vertica, Infobrith и т.д.).
Несомненным плюсом такого решения - большая производительность, минусом - скорость DLM операций.
Если рассуждать логически - любой каталог магазина обновляется не столь часто (в случае с моей задачей старые позиции должны оставаться, для истории и остается только операция вставки), а следовательно пожертвовать скорость апдейта каталога в принципе можно.

Почитав принцип работы таких баз - встал вопрос, как правильно спроектировать базу. Получается что придется все параметры делать столбцами и при появлении нового - добавлять столбец к таблице?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
Digital GodОн предлагает отказаться от обычных решений и уйти в сторону колоночных баз (типа Vertica,
Infobrith и т.д.).

Вообще-то это просто вежливый способ послать нахрен. Просто стена с ядом - сразу за линией
горизонта.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Digital God
Гость
Dimitry SibiryakovDigital GodОн предлагает отказаться от обычных решений и уйти в сторону колоночных баз (типа Vertica,
Infobrith и т.д.).

Вообще-то это просто вежливый способ послать нахрен. Просто стена с ядом - сразу за линией
горизонта.

Не совсем понял в чем юмор :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Digital GodНе совсем понял в чем юмор :)
Тогда последуй совету этого человека и уйди от обычных решений. "Понимание - результат
опыта, а не знаний." (с)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Период между сообщениями больше года.
Anton5577
Гость
У меня подобная задача. Я не понял что имеется в виду под "классическим решением" в начале топика. Class table inheritance? Насколько этот способ применим для каьалога, если атрибуты меняются редко, но их просто много (1400 сущностей, соответственно 1400 таблиц)?
...
5 сообщений из 105, страница 5 из 5
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Избитый вопрос - реализация каталога товаров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]