|
|
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, менякак то зацепили Рода структур у Бурбаков (вернее "зацепили" через "ходатайсва" наших КАиП шиков) я всерез не изучил, так поверхностоно, но что то там есть глубинное, мне кажется Никоноров и иже нифига внеих не разобрались, а токо хуже сделали) блин меня точно убют :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:31 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык вот я вернусь туда изучу все эту фиговину, изучу в вникну в теорию моделей , что бы как нож в масле почему то уверен что все собаки и другие живности закопаны там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:32 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> менякак то зацепили Рода структур у Бурбаков Не читал его - или правильнее их - работы, хотя и собирался пару раз. Боюсь, не могу ничего сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:37 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, вот просьба почитай, ты такой вумный можт че поймешь лучше меня там мног конечно 49 что ль томов но если захочешь я дам тебе то что надо читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:39 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты сначала читай наших Концепутальный анализ и Проектиования погугли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:39 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> дык вот я вернусь туда Второй раз сегодня пишу фразу "Во многая мудрости многая печали, и кто умножает знания - умножает скорбь". ;) > почему то уверен что все собаки и другие живности закопаны там Универсальный инструмент - реляционная метамодель - у вас уже есть, ничего больше не требуется. Модели - это вопрос интерпретации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:47 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый вумный из них Кучкаров Закир (Асрект), Дальше Сольнцев (Мфти) я с ними по пяну ляля но у меня матемаика интцтивная, потому по восточнму словеса я пониал , даже усливал ноты, но суть ускользает :( в читать и изучатЪЪЪЪ некогда Кучкаров собрал (с его слов) около 700 концептов (это много) но мне кажется они ушли от родов структур и от теории моделей есть такой Ша(э)лах (француз) он супер по теории моделей самрого его не понял просто почитав читал Пуазо и его интерпретации Шалах вроде понтятно но мало вощем было б мне 40 начал бы изучать эту фигню прямо с Бурбаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:50 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно споки, я седня в настроении пооиму пора дрыхать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:52 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за наводку, Сахават. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:52 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, если захочешь дам что у меня накоплено и попрошу этих людей а то и познакомлю (хотя я с ними пару раз виделся) не отеажут , кадры научные доктора советские ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 00:54 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вощем погугли Никоноров Спартак и все его окружение (Никитина и т.д.) это должно тебе дать мощный толчок по моему до сих пор в МФТИ есть кафедра КАиП (так как нескоко лет назад предалгали щоб я там читал про процессы) все спю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 01:02 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поавда они там все с ума сошли че то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 01:02 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Прочтите Дейта и убедитесь в этом самостоятельно.Дейта читаю и узнаю много нового ) Представление о РБД как наборе табличек несколько пошатнулось ) guest_20040621> RDF - по большому счету, и есть модель представления метаданных Разве?Если содержимое страницы сайта - данные, то информация о том, что вот этот кусок текста - имя автора, а вот этот - марка автомобиля, на мой взгляд, метаданные. guest_20040621Он как бы говорит о том, что у данных есть контекст и предлагает этот контекст описывать.Не очень понимаю причем тут контекст. Например, контекст этого предложения - остальной текст моего сообщения, вся тема, весь форум, информационные технологии как область знаний, русский язык и т.п. С помощью RDF я не буду описывать соседние предложения. Хотя, да, понял, контекст в широком смысле - основные понятия предметной области. Хмм... или даже в более узком. Говоря о контексте, я имею ввиду не какой-то абстрактный контекст, контекст как понятие (a context), а конкретный контекст, о котором начали говорить Вы (the context). guest_20040621Понятие метамодели - более широкое понятие, семантика - один из возможных стереотипов, не более.Ну, я и не упоминал метамодель, а только метаданные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 19:03 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekbБредятина, связки нет, это были две разные мысли ) Вы тут 10 страниц сокрушались о том, что в РМД плохо с семантикой, метаданными. Вы меня с кем-то путаете) Мои знания позволяют не сокрушаться, а только констатировать факты. Жаль, что Вы эти факты пока игнорируете) Ares_ekb Дык, RDF - по большому счету, и есть модель представления метаданных. Да, и сам термин Semantic Web как бы намекает нам... Вы не вникли пока в суть, на мой взгляд. Но приближаетесь к известному факту - нужно иметь две модели, основанные на разных парадигмах, так как одной РМД недостаточно для создания приложений БД. Ares_ekb Есть разные интересные инструменты типа d2rq, virtuoso, которые позволяют фактически наделить реляционную БД (машинно-интерпретируемой) семантикой (в виде RDF-графов). В этом нет ничего нового. "Фактически наделяют" разными способами уже 40 лет)). Типы надстроек ничего не меняют по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 14:41 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Ares_ekb, Бредятина - это такой местный дурачок. К несчастью, он часто ссылается на Дейта, из-за чего может сложиться впечатление, что он что-то знает о теории баз данных или проектировании. Нет, не знает ничего, это обманчивое впечатление. Прочтите Дейта и убедитесь в этом самостоятельно. quot guest_20040621 никогда не говорит ничего конкретного ни по одному вопросу. Какая именно ссылка на Дейта не корректна он никогда не скажет, потому что понимает, что они все корректные))) Есть такие люди, которые переживают, что раньше что-то не понимали, и вымещают эту свою обиду именно на тех, кто им все подробно объясняет. Как они называются точно не знаю. Местные - это правильно. Но не дурачки, конечно)) guest_20040621> RDF - по большому счету, и есть модель представления метаданных Разве? Здесь я присоединяюсь) Правда, автора идеи несколько оправдывает словосочетание "по большому счету") guest_20040621> Semantic Web как бы намекает Он как бы говорит о том, что у данных есть контекст и предлагает этот контекст описывать. Понятие метамодели - более широкое понятие, семантика - один из возможных стереотипов, не более. А вот "как бы" выручает всех. Когда нет понимания, "как бы" намекает на то, что понимание как бы есть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 14:50 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаU-geneЧАЛ Вы меня на очередную статью похоже сподвигли. :) Надеюсь, не о совершенствовании межмашинного взаимодействия:) Што Ви, што Ви... :).... исключительно о его несовершенстве . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 12:10 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneБредятинапропущено... Надеюсь, не о совершенствовании межмашинного взаимодействия:) Што Ви, што Ви... :).... исключительно о его несовершенстве . Понятно) Будем изучать... Первый взгляд - все-таки, частный вопрос рассматривается, основанный на все еще популярных постулатах, типа Model-to-model transformation is a key technology for OMG's MDA, и т.п. То есть, консервируется текущее состояние, при котором при создании ИС, основанных на концепции БД, приходится использовать несколько МД и ЯП:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:03 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот частный вопрос -проявление общего. А все эти постулаты - попытки разрешить проблемы возникшие в рамках очень конкретной конфигурации. То есть насчет "попыток закончервировать текущее состояние" - согласен полностью. Все эти технологии - подпорки к костыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 13:25 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаТо есть, консервируется текущее состояние, при котором при создании ИС, основанных на концепции БД, приходится использовать несколько МД и ЯП:) Кому приходится ? Мне лично нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 14:50 |
|
||
|
|