powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инструмент для моделирования логики процесса и ее "понятного" экспорта
25 сообщений из 179, страница 2 из 8
Инструмент для моделирования логики процесса и ее "понятного" экспорта
Фотография Роман Дынник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
БредятинаЭто не по существу. Это политическое существо, точнее. Практики применения, практически всегда, безуспешны, так как технологии ориентации на бизнес-процессы (учитывая, что бизнес-процесс - это процесс управления данными) фундаментально ошибочны.

Я Вам еще раз говорю, что ни одна методология или практика разработки ПО не ставит во главе проектирование "от процессов" или "от данных" - это Ваше "изобретение".
Не используя же вообще никаких практик, даже адаптивных Вы создаете хаос, а не систему.
БредятинаЯ досконально знаком не только с основами, но с мельчайшими деталями, и ничего не хаю.
А Вы по-прежнему ведете себя по-хамски, так как по-существу Вам сказать нечего.

Знакомство в мельчайших подробностях пока не было замечено, ни здесь, ни в других Ваших обсуждениях.
Настоящее хамство - хаить чужой труд, используя выражения типа "ущербные технологии", при этом имея довольно узкий кругозор.
И таких хамов я всегда буду здесь "приземлять".
БредятинаТак, так, но конкретно-то что Вы имеет в виду??? Какой проектировщик??? Давайте что-нибудь с Вами спроектируем:) Поясните на любом примере о чем ы говорите???

Занимайтесь проектированием данных - у вас это, видимо, неплохо получается и не лезьте в другие аспекты, доказывая что черное это белое. Во всем остальном - Вы, к сожалению, далеки и out of scope. И у меня нет ни малейшего желания заниматься Вашим образованием, потому как абсолютно не желаете развивать свой кругозор.
Бредятина...видимо, менеджера (теперь правильно?:)), по существу трудно добиться:) Вы уж лучше ничего на форуме не пишите, толку никакого.
Нет, не правильно, Вы ошибаетесь и здесь.
Уж лучше Вы на форуме ничего не пишите, а то потом доверчивым "студентам" мозги на место не поставишь :).
...
Рейтинг: 0 / 0
Бредятина
Участник
Роман ДынникЯ Вам еще раз говорю, что ни одна методология или практика разработки ПО не ставит во главе проектирование "от процессов" или "от данных" - это Ваше "изобретение".
Не используя же вообще никаких практик, даже адаптивных Вы создаете хаос, а не систему.
Это я Вам еще раз говорю, что "мое изобретение" как нельзя лучше подчеркивает существо проблемы, и чтобы Вы лучше это поняли, нужно говорить по существу. Приведите любой пример "Вашей системы" и "моего хаоса". Самый примитивный. Всем понятный.
Роман ДынникЗнакомство в мельчайших подробностях пока не было замечено, ни здесь, ни в других Ваших обсуждениях.
Вами?:) Это же естественно. Я и не надеюсь в общем-то. Просто от души объясняю, причем детально.
Роман ДынникНастоящее хамство - хаить чужой труд, используя выражения типа "ущербные технологии", при этом имея довольно узкий кругозор.
И таких хамов я всегда буду здесь "приземлять".
Не приземлять, а банить, Вы хотели сказать. Ваше-то хамство постоянное никто не сможет "приземлить". Я то не хаю, а четко показываю на ошибки и противоречия, что, конечно, бесит многих людей, как настоящих болельщиков или фанатов:)
Роман ДынникЗанимайтесь проектированием данных - у вас это, видимо, неплохо получается и не лезьте в другие аспекты, доказывая что черное это белое. Во всем остальном - Вы, к сожалению, далеки и out of scope. И у меня нет ни малейшего желания заниматься Вашим образованием, потому как абсолютно не желаете развивать свой кругозор.
Наглая ложь:) Будьте любезны пример "всего остального", какой угодно пример, чтобы обосновать ущербную технологию (ничего обидного в этом словосочетании нет).
Роман ДынникНет, не правильно, Вы ошибаетесь и здесь.
Уж лучше Вы на форуме ничего не пишите, а то потом доверчивым "студентам" мозги на место не поставишь :).
Что значит "и здесь"?:) Прекратите писать глупости, так как обосновать их Вы никогда не сможете. Неужели не стыдно?:)
...
ViPRos
Участник
Бредятина,

поддерживаю идею что нить тут спроектировать!!!
кто за?
я вам блин покажу что таконе випрос наконец то :)
...
guest_20040621
Гость
> я вам блин покажу что таконе випрос наконец то

;) ОК, еще простенькая задачка, если настаиваете.

Ссылки на кривую "модель Тенцера" безобразно задолбали; предложите вариант для описания характеристик некоторой сущности, допускающий выбор атрибутов из списка и произвольное количество параллельных шкал. Для определенности: пусть характеристика - цвет, который можно задать в CMYK, RGB, общепринятом текстовом обозначении (красный, зеленый, желтый и пр.), специальной цветовой шкале (например, Pantone) или шкале вендора (например, на основании p/n изготовителя автомобилей).

Если не лень, лучше в ddl. Чтобы любого пионера сразу можно было ткнуть носом.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Бредятина,

Вы отвечайте по существу вопроса, а не разводите флейм. Вы помогли автору, ответили на его вопрос? Вместо ответа на вопрос в рамках конкретной задачи Вы пытетесь развести базар. И так во всех топиках форма.
Дискутировать мне с Вами не интересно, для дискуссии нужен общий язык, фундамент.
У Вас он ограничивается моделированием данных. Для меня этого не достаточно.
На мой взгляд, пусть даже он будет по-вашему субъективный, в своих сообщениях Вы не "четко показываете на ошибки и противоречия", а создаете их, устраиваете "фетиш" из моделирования данных, хранилища, тем самым создавая хрупкую архитектуру.
Вы строите "Вавилонскую башню", а она как известно из библейского источника рухнула (вот Вам мой примитивный пример).

Любое изобретение, претендующее на инновационность подхода должно быть соответствующим образом оформлено - статьей ли, диссертацией, и т.п. Тогда будет существенная почва для оппонентов и обсуждения. А пока ее нет, Вы будете вечно встречать справедливое непонимание повсюду. И всегда Вы будете говорить на своем "птичьем" языке, а Вас никто не понимать.
Я Вам предлагаю еще раз представить на суд общественности свои теоретические "труды" если они есть, количественные характеристики.

"Если я не могу это объяснить простыми словами, значит я этого не понимаю". - Знаете кто сказал? - Энштейн в каком то "бородатом" году. Подумайте над этим.

p.s.
А банить мне Вас не за что пока, Вы же матом не ругаетесь, к экстремизму не призываете.
Так что не обольщайтесь :)
...
Фотография Роман Дынник
Участник
guest_20040621, ViPRos

Проектировать можно, кто ж не дает :), только выносите в другие топики, к теме автора это ведь не относится.
Для меня, честно признаюсь, обсуждать моделирование данных, object-relational structural patterns по Фаулеру, EAV, "естественные и суррогатные", представление иерархий и т.п. темы - довольно скучное занятие.
Тем на самом деле не так уж и много.

Все это "дежавю" и ничего нового что в этом форуме уже было не один десяток, а может быть и сотню раз написано, мы на самом деле не наобсуждаем.
...
ViPRos
Участник
...
guest_20040621
Гость
;) Сахават, а как, интересно, вы намерены использовать CMYK, если это только для пре-пресс?

А где приватные шкалы? Где их соответствие?
...
ViPRos
Участник
...
ViPRos
Участник
guest_20040621,

ну ты даешь, мне что теперь все домены описывать (генерирвать значения) и дать эквивалентность, трасформацию
можно все это делать
кто нить бы заплатил я бы ввел механизм эквивиалентности ипов и их трансформацию
мечта Бредятины
...
ViPRos
Участник
нет, ты покажи, гдееще можно так делать
...
ViPRos
Участник
я в предмете ни билмес, потому не знаю что такое приватные шкалы и CMYK :) погуглил что нашел то и изобразить попытался
...
guest_20040621
Гость
> гдееще можно так делать

Нигде. Это только Рома считает, что все задачи давно решены. ;)

> не знаю что такое приватные шкалы

Устоявшейся терминологии нет.

Ну вот, например, у GM одно цветокодирование, у Toyota - другое, у АвтоВАЗа - третье. А мы хотим иметь возможность найти цвет и близкие к нему оттенки.

Или вот: у VoCo одна палитра оттенков для реставрационных материалов, у MD - другая. Мы хотим иметь возможность сравнить правила комплектования наборов.

Как-то так.
...
ViPRos
Участник
guest_20040621,

ясно
мне придется решать эту задачу, когда дойду до написания конфигуратора изделий и до техпроцессов, где оптимизация зависит от типа материала, покрытия - не дошел еще
...
guest_20040621
Гость
> оптимизация зависит от типа материала, покрытия

Интересная задача. По-хорошему, у вас должны быть эквиваленты и для свойств, и для процессов, и для наборов. Причем, условные эквиваленты. Геморрой. ;)
...
ViPRos
Участник
guest_20040621,

надо делать, а то на переналадках при покраске и т.д. можно погореть выкидывая тонну материала каждый раз
пока не дошел до таких тонкостей
альтернативность всего полностью решена
а вот приотитеты ТП в зависимости от типа материала еще не заданы (технически не сложно вроде)
просто сначала мне надо сделать конфигуратор(на базе механизмя миграции свойств от входов к выходам по требованию опций), ну другие работы по логистике занимают пока ну и в моих заводах эта задача конфигурирования еще не стоит или пока не осознали)
...
guest_20040621
Гость
> альтернативность всего полностью решена

Как, если не секрет?
...
ViPRos
Участник
guest_20040621,

ну полностью не поностью :) я воще говорю в максималистических тонах

проессоры входы и т.д. задаются (могут задаватся) как классами (напр. специалисть такой то квалификации, лицо с какими то свойствами), как и альтернативными объектами (перечислением (об1,пр1, об2=пр2, с приоритетами или по критериям-правилам - выбрать тот который готов раншье всех и т.д.)

что является Объектом заданного класса задается механимом ролей типов в отношение (родитель-потомок) потомки сами могут быть классами, но где то в глубине есть класс-контейнер элементы которых объекты (терминальный потомок)
...
ViPRos
Участник
процессоры бывают стационарными или мобильными
все стационарные являются системообрзующм элементом, вокруг них создаются мобильные группы, и это задает альтернативные группы процессоров процесса
мобильные имеют ареал доступа
т.д.
целая философия
...
ViPRos
Участник
если хошь могу на мыло
...
Фотография vadiminfo
Участник
ViPRosБредятина,

поддерживаю идею что нить тут спроектировать!!!

Вообще-то, наскока помню, ЧАЛ давно облюбовал для проектирования Балабановскую спичечную фабрику.
Там, видать, благоприятная почва для полигона всякого рода якобы передовых или не понятых в ИТ среде проектов.
Там даже типа ДОМД схавали.

А тут могут отрправить в тему "Другие СУБД" к драйверу БД ФМАЗ (или че там было уже не помню)
...
guest_20040621
Гость
> как классами (напр. специалисть такой то квалификации, лицо с какими то свойствами)

Упс. Квалификация - набор знаний, навыков, образование определенного уровня и стаж работы. Плюс, возможно, типовая роль в социальной группе. Как можно задать их эквивалентность? И зачем, если дешевле, правильнее и проще иметь атрибуты в явном виде: свойства меняются с течением времени?

> как и альтернативными объектами

В смысле? Альтернативное кодирование или система именований - это понятно, а что представляет собой альтернативный объект?
...
ViPRos
Участник
guest_20040621> как классами (напр. специалисть такой то квалификации, лицо с какими то свойствами)

Упс. Квалификация - набор знаний, навыков, образование определенного уровня и стаж работы. Плюс, возможно, типовая роль в социальной группе. Как можно задать их эквивалентность? И зачем, если дешевле, правильнее и проще иметь атрибуты в явном виде: свойства меняются с течением времени?

> как и альтернативными объектами

В смысле? Альтернативное кодирование или система именований - это понятно, а что представляет собой альтернативный объект?
чувствую, что идет непонимание друг друга
ну, по квалификаии, компетенции задается так

вот три процессора в нормтивном процессе

Стол монтажный - (так как стол монтажный стационарен, то можно вычислить все структурные процессоры, которые агрегируют такого класса столы-объекты (СМ1,СМ2,,...)
Токарь, 6 разрядь, опытный (т.е. можно взять любой из сотрудников, ареал мобильности которых включает вычисленные структурные процессоры)
Лазерный измеритель №211 или №212 - конкретная объектная альтернатива с учетом мобильности

по заданной группе процессоров будет вычислено n групп совместимых объектных процессоров
из этих групп найдем оптимальную по заданному критерию и назначим актуализированному процессу
...
guest_20040621
Гость
> оптимальную по заданному критерию

Вот я и спрашиваю: если у вас параметрическая оптимизация, зачем вам дополнительные абстракции? В чем фишка?
...
ViPRos
Участник
ViPRos,

тут
Стол монтажный - класс Оборудование (потомок класса Хранимые ресурсы)
Токарь.... - класс компетенции (потомок Специальность, Квалификация,... не терминальный, его терминирует класс Сотрудник)
Лазерный изм ... - класс Оборудование в эксплуатации (терминальный класс класса Оборудование
...
25 сообщений из 179, страница 2 из 8
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инструмент для моделирования логики процесса и ее "понятного" экспорта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]