|
|
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Видимо в пользу МУМПСа. МУМПС это просто пример. Я уже приводил другой, гораздо более показательный пример: PL/SQL. В нынешней версии таблицы могут быть как БД, так и неБД. А SQL работает с ними одинаково. Ясно, что такой ЯП имеет огромные преимущества перед любыми другими. Ну и зачем я буду программировать на жабе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:54 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИссяк студент Хорошего (общения с вами) понемножку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:01 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoМожет они и иерахическими тада не назывались. Мож, просто разные СУБД да и все. Какое это теперь имеет значение? Здесь вы правы, в те далекие времена СУБД различались не по МД, а по названию. Даже сетевые существенно различались между собой. Классификация по МД появилась позже, задним числом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:04 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвот тады все будет ок Не будет. Представьте себе ЯП, в котором есть тип данных - аналог реляционных таблиц - массив структур (даже еще круче из-за вложенности). В этом ЯП д.б. и операторы для работы с этим типом данных. И оказывается, что эти операторы - полный аналог SQL, только м.б. в другом синтаксисе. Со списками та же история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:11 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модvadiminfo Видимо в пользу МУМПСа. МУМПС это просто пример. Я уже приводил другой, гораздо более показательный пример: PL/SQL. В нынешней версии таблицы могут быть как БД, так и неБД. А SQL работает с ними одинаково. Ясно, что такой ЯП имеет огромные преимущества перед любыми другими. Ну и зачем я буду программировать на жабе ? Я просто считаю Вас сторонником МУМПСа. Это имеет значение потому что он не СУБД, тем более не РСУБД. PL/SQL - процедурное расширение в РСУБД Оракл, просто для поддержки SQL в плане вычислительной полноты или там серверного кода приложений, т.е. сервеной части приложений. Джава тоже поддерживается на стороне сервера в Оракле: моно ея в ХП юзать. Это вопрос уже чисто приложекний БД. Есть и Апекс с идей хранения и кода клиента на сервере, и даже самого Вэб сервера. Но могут быть и причины программирования клиента на Джаве - Оракл активно поддрживает тулсу ДжиДевелопер. Например, там может быть трехзвенка. Это все, скорее всего, никак не отментит тех преимуществ СУБД (или как Вы называли выделенных СУБД). Их отменить может, например, появлекние каких-то новых архитектур ИС, Вычислительных систем, или та замена ИС на ЭС с заменой БД на БЗ, СУБД на СУБЗ. Или что-то другое новое. Сеня известное, скорей всего, положение дел уже не изменит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:25 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoЯ просто считаю Вас сторонником МУМПСа. Напрасно. Там очень плохая физическая МД. А ЯП просто ужос vadiminfoPL/SQL - процедурное расширение в РСУБД Оракл, просто для поддержки SQL в плане вычислительной полноты или там серверного кода приложений, т.е. сервеной части приложений. Не совсем так. PL/SQL создавался как единый ЯП из Ады и SQL. Сейчас SQL это неотъемлемая часть PL/SQL, как и во всех 4GL. И ничто не мешает использовать PL/SQL на стороне клиента. Собсно место исполнения кода не имеет никакого значения, важен только рез-т. Здесь интересно только то, что с точки зрения PL/SQL таблицы БД и неБД не различимы, а значит и понятие БД исчезает или имеет уже другой смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 15:52 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то два студента нашли общий язык:) Теперь последует закрепление темы еще на несколько страниц, чтобы поругать незнакомую технологию и похвалить знакомую. Стандарт sql.ru:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 17:03 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модБредятинаИссяк студент Хорошего (общения с вами) понемножку :) Да, ладно:) Просто уяснили, что хотели на данном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 17:05 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, вред использования SQL, который я доказал примерами и количественными показателями, пока, похоже не уяснили:) По-прежнему рассматриваете его, как полезный язык (теперь уже - компоненту языка), совершенно забывая при этом о "сердце реляционной СУБД" - оптимизаторе. В самом деле, раз у бэйсика нет оптимизатора запросов, зачем он пиэльдробьэскуэль?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 17:12 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модСейчас SQL это неотъемлемая часть PL/SQL, как и во всех 4GL. Отемлемая и совсем не часть. SQL - язык БД. А PL/SQL не обязательное процедурное расширение. _модЗдесь интересно только то, что с точки зрения PL/SQL таблицы БД и неБД не различимы, а значит и понятие БД исчезает или имеет уже другой смысл Ну во-первых, различает, и еще как, а во-вторых, даже если бы не различал, то его "точка зрения" никак не может привести к исчезновению понятия БД. Как и наша с Вами. Так моно сказать, что клиент написанный на С, который кроме БД, еще там какие-то свои файлы открывает, отменяет понятие БД. Или Сидоров, который кроме БД пользуется еще каким-то левыми файлами привел уже к другому смыслу БД. Не говоря уже о Петрове, который взял реляционную СУБД, но все справочники в виде массивов констант хранит в приложениии. Он привел ни к исчезновению не понятия БД, а повышению энтропии программного обеспечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 18:48 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, СУБД Оля и Аня))))) Во ржака. Это он в честь первой и второй жены чтоли?))) Кстати, а что стало с этим специалистом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 15:56 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВпрочем, вред использования SQL, который я доказал примерами и количественными показателями, пока, похоже не уяснили:) По-прежнему рассматриваете его, как полезный язык (теперь уже - компоненту языка), совершенно забывая при этом о "сердце реляционной СУБД" - оптимизаторе. В самом деле, раз у бэйсика нет оптимизатора запросов, зачем он пиэльдробьэскуэль?:) а что тогда невред? идеал правильной СУБД в вашем понимании какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 15:58 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КореецБредятина, СУБД Оля и Аня))))) Во ржака. Это он в честь первой и второй жены чтоли?))) Кстати, а что стало с этим специалистом? Это не очень удачный пример "циклических связей". Нужно более четко сформулировать пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 19:43 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КореецБредятинаВпрочем, вред использования SQL, который я доказал примерами и количественными показателями, пока, похоже не уяснили:) По-прежнему рассматриваете его, как полезный язык (теперь уже - компоненту языка), совершенно забывая при этом о "сердце реляционной СУБД" - оптимизаторе. В самом деле, раз у бэйсика нет оптимизатора запросов, зачем он пиэльдробьэскуэль?:) а что тогда невред? идеал правильной СУБД в вашем понимании какой? Я же не могу повторять основы теории БД каждому новому участнику)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2012, 19:45 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, я не спрашивал у вас про основы. я попросил вас привести пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 01:33 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КореецБредятина, я не спрашивал у вас про основы. я попросил вас привести пример. Нет, это Вы сейчас так интерпретируете свои слова: "а что тогда невред? идеал правильной СУБД в вашем понимании какой?" Однако на все Ваши вопросы я много раз и подробно отвечал, конечно же, с примерами. Включитесь в обсуждение по существу любого вопроса БД, и Вы быстро все поймете. При желании, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 11:04 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoА PL/SQL не обязательное процедурное расширение. Посмотрите историю создания PL/SQL и других 4GL vadiminfoдаже если бы не различал, то его "точка зрения" никак не может привести к исчезновению понятия БД. Это как ? Если нет различия, то нет и понятия. Ваш пример с файлами не катит, так как файлы - это другой тип данных. Кстати, и файлы м.б. как хранимые, так и нет. С точки зрения ЯП все данные - это переменные разных типов и разной области видимости и не каких "БД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 11:40 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модС точки зрения ЯП все данные - это переменные разных типов и разной области видимости и не каких "БД" , МД, СУБД, блокировок, транзакций, оптимизаторов и т.п. Точка зрения ЯП вполне понятна и логична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 13:32 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, МД, СУБД, блокировок, транзакций, оптимизаторов и т.п. МД, блокировки, транзакции, оптимизатор - все это есть (или д.б. в ЯП). зы Лишь бы ляпнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 14:07 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПосмотрите историю создания PL/SQL и других 4GL . История вообще не может ниче в данном вопросе поменять. В настоящее время PL/SQL - расширение не обязательное. Не в любой РСУБД есть. Какой еще 4GL? Это SQL - 4GL, а PL/SQL - хоть ба на 3GL тянул. Этот язык ясно дело уступает универсальным (С++, С#, JAVA и т.д.): попроще, менее стильный, не говоря уже про всякие парадигмы типа ООП. И раз эти языки не привели к "исчезновению" БД, PL/SQL и подавно не претендут ни на че особое. Вообще не знау, как Вам мого прийти в голову, что он, либо какой-то там ЯП, может как-то привести к "исчезновению" или к "изменеию" БД. Вы, в правду верите, что все тупые и не додумались ба до этого, если бы в этой мыстли че-то было? Оракл, то стопудово так не думаэт, не смотря на то, что у него энтот самый PL/SQL . _модЭто как ? Если нет различия, то нет и понятия. " Это так: PL/SQL на понятие БД влияет не больше, чем гаечный ключ на понятия автомобиля. _модВаш пример с файлами не катит, так как файлы - это другой тип данных. Кстати, и файлы м.б. как хранимые, так и нет. С точки зрения ЯП все данные - это переменные разных типов и разной области видимости и не каких "БД" Понятие БД существует, не зависимо ни от каких то там "точек зрения" ЯП. Их может не быть в головах (с точки зрения) некоторых юзателей ЯП, это да. Про то и примеры были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 15:01 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoВообще не знау, как Вам мого прийти в голову, что он, либо какой-то там ЯП, может как-то привести к "исчезновению" или к "изменеию" БД. Изредка анализирую тенденции. Просто нынешнее состояние технологий еще не доросло. Понятие СУБД идеологически ущербно и должно исчезнуть. Оно возможно останется только на уровне администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 15:19 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПонятие СУБД идеологически ущербно и должно исчезнуть. Вы не за КПРФ голосовали? Обычно у их сильная идеологическая часть анализа тенденций, тогда остальные выглядят устаревшими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 15:44 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модБредятина, МД, СУБД, блокировок, транзакций, оптимизаторов и т.п. МД, блокировки, транзакции, оптимизатор - все это есть (или д.б. в ЯП). зы Лишь бы ляпнуть :) А не надо было ляпать:) Никто не заставлял. Итак, МД, блокировки, транзакции, оптимизатор - в языке программирования. Теперь - что такое оптимизатор запроса в языке программирования? Вот запрос на ЯП (в рамках некой МД), а вот оптимизатор - на основании чего он оптимизирует?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 17:53 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Нате вот вам пищу /topic/952505&pg=2 можете не благодарить... фас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 18:34 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КореецБредятина, Нате вот вам пищу /topic/952505&pg=2 можете не благодарить... фас! Ну, псом паршивым меня здесь уже называли, Вы не оригинальны:) Но про связи между типами сущностей Вы по-прежнему заблуждаетесь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2012, 19:43 |
|
||
|
|