|
|
|
Помогите со связями. срочно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу знающих людей помоч со связями. Совсем не могу разобраться. снущности: вопросы, состояние, сценарий, ответ - это модель базы знаний! остальное база данных тестировщика! Спасибо зарание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пеttnhj, Никто Вам не поможет по одной простой причине - у Вас в принципе нет никаких связей. Вам нужно было просить: помогите с ограничениями целостности:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пеttnhj Прошу знающих людей помоч со связями. Совсем не могу разобраться. снущности: вопросы, состояние, сценарий, ответ - это модель базы знаний! остальное база данных тестировщика! Спасибо зарание! Вам что нужно узнать? Описание связей - Сущность "Пользователь" связана с сущностью "Темы" соотношением много-к-многим с помощью промежуточной сущности "результаты"? Правильность проектирования? Ответ - неправильно. Например, таблица rezult кроме суррогатного ключа ID rezultat содержит еще два значения, т.е. эта таблица не может считаться реляционной (удаление любого элемента из первичного ключа должно сделать его неуникальным, а этого не происходит). Обычно преподаватели в учебных задачах требуют приведения к 3-й нормальной форме. Посмотрите в ER-Win на вид связей(неидентифицирующая) и почитайте о нормализации. Уточните вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2012, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу знающих людей помоч со связями. Надо прежде всего знать постановку задачи. Где она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПеttnhj, Никто Вам не поможет по одной простой причине - у Вас в принципе нет никаких связей. Вам нужно было просить: помогите с ограничениями целостности:) Чал-у привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить. Просто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПеttnhjПросто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени Ну и забей. Дипломом больше, дипломом меньше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование. Пользователь авторизовавшись заходит в программу, в связи с этим вопрос - как показать это на связях пунктирная или просто линия? соединять нужно какие сущьности? Далее в модуле тестирования понаделал делов, схему прилагаю! Посмотрите пожалуйста, подскажите, нормальным языком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 06/24/2012 10:43 AM, Пеttnhj wrote: > если быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить. Так ты уже расставил связи. А на диплом это как-то не тянет -- маловато. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в этой модели все правильно или что-то не так как надо? а на мой диплом пойдет, я ппо сокращенке учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПеttnhjЗадача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование. Пользователь авторизовавшись заходит в программу, в связи с этим вопрос - как показать это на связях пунктирная или просто линия? соединять нужно какие сущьности? Далее в модуле тестирования понаделал делов, схему прилагаю! Посмотрите пожалуйста, подскажите, нормальным языком! Если не по научному, то идентифицирующая связь непосредственно мигрирует в первичный ключ связанной таблицы(связь вопросы-состояния), а неидентифицирующая по умолчанию в первичный ключ не мигрирует(результат-пользователь). Необходимость в неидентифицирующих связях в Вашей работе получилась потому, что Вы везде наставили суррогатные ключи-счетчики. Уберите из Test quest Id Test и переделайте связи(ограничения) пользователь-Test quest и Test quest - темы в идентифицирующие. Тогда в таблице Test quest первичный ключ будет Id Polzovatel (FK), ID Temi, что более правильно. Для того, чтобы четче смотрелись связи, размести их от ключа к ключу, как показано на картинке Пользователь-результат. Из таблицы состояние убери поле ид состояния, а из таблицы Сценарии - код сценария(похоже они лишние). По исходной задаче схема могла бы быть и получше, но может и это прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПеttnhjЗадача следующая: Есть программа, в ней 2 модуля - обучающая экспертная система и тестирование. Пользователь авторизовавшись заходит в программу, в связи с этим вопрос - как показать это на связях пунктирная или просто линия? соединять нужно какие сущьности? Далее в модуле тестирования понаделал делов, схему прилагаю! Посмотрите пожалуйста, подскажите, нормальным языком! Если не по научному, то идентифицирующая связь непосредственно мигрирует в первичный ключ связанной таблицы(связь вопросы-состояния), а неидентифицирующая по умолчанию в первичный ключ не мигрирует(результат-пользователь). Необходимость в неидентифицирующих связях в Вашей работе получилась потому, что Вы везде наставили суррогатные ключи-счетчики. Уберите из Test quest Id Test и переделайте связи(ограничения) пользователь-Test quest и Test quest - темы в идентифицирующие. Тогда в таблице Test quest первичный ключ будет Id Polzovatel (FK), ID Temi, что более правильно. Для того, чтобы четче смотрелись связи, размести их от ключа к ключу, как показано на картинке Пользователь-результат. Из таблицы состояние убери поле ид состояния, а из таблицы Сценарии - код сценария(похоже они лишние). По исходной задаче схема могла бы быть и получше, но может и это прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пеttnhjесли быть прямым я попросил помоч расставить связи, подсказать что исправить. Просто завтра защита диплома и эту модель нужно вставить в призентацию, а я в свое время не понял что тут да как, а теперь разбираться нету времени Поскольку никаких связей у вас нет, а с ограничениями целостности не разобрались, сейчас будет вполне достаточно сделать презентацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 21:42 |
|
||
|
|