|
|
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, пересмотрел похожии темы, но вопрос остался У меня есть каталог дисков, задача подразумевает что я смогу на сайте фильтровать продукцию по связным селектам - выбираю тип дисков, во втором соответственно появляется выбор жанра именно соответсвующего типа. Как правильно организовать базу? Диски id_диска | Название | id_типа(внешний ключ?) | id_жанра(внешний ключ) Типы id_типа| Тип| Жанры id_жанра | Жанр | id_типа(внешний ключ) Тип и Жанр связь 1 ко многим - один тип имеет много жанров, например (Аудио - Рок, Поп, Транс) А вот как быть с таблицой Диски? как в нее правильно включить эти две связанных между собой характеристики? Искать я могу как по типу и жанру, так и только по типу... Здесь я запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:13 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BykaЗдесь я запутался Диски id_диска | Название | id_жанра(внешний ключ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 11:09 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод, а следующие две сущности определены правильно? т.е. потом выводить на страницу пользователю с помощью запроса типа "Select title, type, genre from disk, type_disk, genre_disk where genre_id = x"? а филтрация данных осуществляется по двум связанным сущностям со связью один - ко - многим?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2012, 16:39 |
|
||
|
Фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BykaЗдравствуйте, пересмотрел похожии темы, но вопрос остался У меня есть каталог дисков, задача подразумевает что я смогу на сайте фильтровать продукцию по связным селектам - выбираю тип дисков, во втором соответственно появляется выбор жанра именно соответсвующего типа. Как правильно организовать базу? Диски id_диска | Название | id_типа(внешний ключ?) | id_жанра(внешний ключ) Типы id_типа| Тип| Жанры id_жанра | Жанр | id_типа(внешний ключ) Тип и Жанр связь 1 ко многим - один тип имеет много жанров, например (Аудио - Рок, Поп, Транс) А вот как быть с таблицой Диски? как в нее правильно включить эти две связанных между собой характеристики? Искать я могу как по типу и жанру, так и только по типу... Здесь я запутался Есть варианты: Имеем: Типы id_типа| Тип| Жанры id_жанра | Жанр Тип_Жанр -- допустимый жанр id_типа|id_жанра Затем, если Диск однозначно определяется парой тип-жанр, то: Диски id_диска | Название | id_типа,id_жанра(внешний ключ на Тип_Жанр) иначе сущность разделяется: Диски id_диска | Название Жанры_Дисков id_диска | id_типа,id_жанра(внешний ключ на Тип_Жанр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2012, 09:00 |
|
||
|
Фильтрация