|
|
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Значит, нужны еще отдельные склады отделений. И операция перемещения: товар перемещается из склада аптеки на склад отделения. Не знаю, что там написано в учебной задаче по поводу аптечно-больничного хозяйства, но можно то же самое сказать через подотчетных лиц: в аптеке товар числится на зав.аптекой, или кто там мат.ответственный, и переезжает на подотчетное лицо - старшую сестру отделения. Тогда все это представляется одним складом, а операция - внутреннее перемещение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:43 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, табл.партии(код_партии,дата,код_товара,ед_изм,кол-во,цена) так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:46 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Либо без даты, а партии приходят одним заказом, в котором указана дата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:49 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, Спасибо вам большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:58 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Не совсем все понятно, но спасибо очень помогли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:01 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Так спрашивайте что не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:08 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, когда вы писали что от поставщика пришел товар 10т, а продать надо 15т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:12 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85, Я имел в виду ситуацию, что у вас аптека просит 15 упаковок (тн - многовато для аптеки:)) медикамента, у вас на складе есть 10 упаковок по цене 100р и 10 по цене 120р, как вы оформите такую ситуацию? В аптеке будут продавать по той цене по которой вы закупали (скажем 10 упаковок по 10 и 5 по 120) или все по 120 уже будут? Правильней всего иметь прайс-листы, действующие на дату. Т.е. если к вам пришел товар по 100р и вы его не отдали на реализацию в аптеку, а закупочная цена выросла до 120р, то теперь вы отдадите товар на реализацию по цене 120р. А возможно, поставщик на упаковке указывает цену и менять её нельзя. Я с аптечным учетом не знаком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:20 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85табл.партии(код_партии,дата,код_товара, ед_изм ,кол-во,цена) так? А что, у вас одна партия одного товара может прийти в штуках, а следующая - в литрах?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:24 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal,Мне как бы надо не аптечный учет, я же писала что нет никакой продажи. А если на складе лежит товар с разыми ценами, не суть важно какой будет отпущен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:26 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да.Один поставщик может в уп., другой в штуках один и тот же товар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:27 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85я же писала что нет никакой продажи. А если на складе лежит товар с разыми ценами, не суть важно какой будет отпущен. Тогда зачем вообще хранится цена и партионный учёт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:28 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Один поставщик может в уп., другой в штуках один и тот же товар А передавать в аптечный пункт вы будете тогда упаковки или штуки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:30 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Dimitry Sibiryakov, Да.Один поставщик может в уп., другой в штуках один и тот же товар Для этого у вас должны быть разные номенклатуры: Анальгин табл 0,1г 10шт Анальгин табл 0,5г 10шт Анальгин в ампулах для в/м инъекций 1мл 50% р-р 10амп Анальгин в ампулах для в/м инъекций 2мл 50% р-р 10амп А они все в штуках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:31 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, по идее штуки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:31 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85по идее штуки И как вы собираетесь пересчитывать пачки в штуки? Обычно это делается разукомплектованием партии и внутренним перемещением. То есть со склада списывается пачка и принимается Х штук. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:36 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Мне как бы надо не аптечный учет, я же писала что нет никакой продажи. А если на складе лежит товар с разыми ценами, не суть важно какой будет отпущен. Если не важно какой будет отпущен, как вы определите товар какого поставщика и по какой цене у вас на складе остался? Вы должны в аптеку отпускать именно конкретный товар из конкретной партии, закупленный по определенной цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 21:36 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XordalВы должны в аптеку отпускать именно конкретный товар из конкретной партии, закупленный по определенной цене. В общем-то, можно и по средней цене отпускать. ПБУ-5 это не запрещает, а дальше - как предприятие в учетной политике само себе разрешит. На практике, конечно, при партионном учете порядка больше. Но тут же учебная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 10:03 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherВ общем-то, можно и по средней цене отпускать. ПБУ-5 это не запрещает, а дальше - как предприятие в учетной политике само себе разрешит. На практике, конечно, при партионном учете порядка больше. Но тут же учебная задача. Я и не спорю что отпускать по средней тоже можно, партии тоже можно не учитывать. Именно потому что задача учебная, ТС и предлагалось озвучить все требования :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:21 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагалось озвучить все требованияЯ не уверен, что сабжевый препод в состоянии спроектировать приличный склад.... Или хотя бы требования для него. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:30 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВиктория85по идее штуки И как вы собираетесь пересчитывать пачки в штуки? Обычно это делается разукомплектованием партии и внутренним перемещением. То есть со склада списывается пачка и принимается Х штук. это называется "конвалютки" там реально цельная теория насчет расценки/наценки упаковок из конвалют и наоборот (особенно госконтроль если) хотя и вроде запрещено продавать "потаблеточно" (с каждым препаратом должна идти инструкция упаковка и т.д.) но этим пренебрегают а продавать 2 прокладки из набора в 7 это весело по цене списывать очень та что предлагаю ТС на счет этого не заморачиваться пока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:04 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВиктория85по идее штуки И как вы собираетесь пересчитывать пачки в штуки? Обычно это делается разукомплектованием партии и внутренним перемещением. То есть со склада списывается пачка и принимается Х штук. да и ещё просто воспоминания практические :) это ещё все полбеды решается в принципе расценкой от нижнего уровня продажи/фасковки (главное в процент госконтроля влезть) а вот веселуха начинается когда минимальная единица стоит меньше копейки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:07 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xordal, У меня так и было. Мне сказали добавить дозировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:49 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктория85Xordal, У меня так и было. Мне сказали добавить дозировку Как так было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:56 |
|
||
|
склад
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XordalВиктория85Мне как бы надо не аптечный учет, я же писала что нет никакой продажи. А если на складе лежит товар с разыми ценами, не суть важно какой будет отпущен. Если не важно какой будет отпущен, как вы определите товар какого поставщика и по какой цене у вас на складе остался? Вы должны в аптеку отпускать именно конкретный товар из конкретной партии, закупленный по определенной цене. Для этого нужно партию добавить в накл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:59 |
|
||
|
|