|
|
|
Хранение информации о физических и юридических лицах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 05/15/2012 03:39 PM, F# wrote: > Это не наследование. Это - "отношение подкатегории". > Чем отличается? Вот нашел определение: Названием, блин. И тем, что никак не связано с ООП, на радость всем гостям. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> Чем отличается? Вот нашел определение: Названием, блин. И тем, что никак не связано с ООП, на радость всем гостям. Соответственно, содержательно - одно и то же понятие. Спасибо за подтверждение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#По-моему из этого ясно, что подтип получает атрибуты надтипа, а чем это не наследование? При наследовании наследуются еще и методы. При категоризации методы унифицируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модF#По-моему из этого ясно, что подтип получает атрибуты надтипа, а чем это не наследование? При наследовании наследуются еще и методы. При категоризации методы унифицируются. Можно пруфлинк? (В ER разве рассматриваются методы?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#ViPRosпотому я не пользуюсь "наследованием", а генерирую обобщения Как бы вы спроектировали пример, рассматриваемый в этой теме? ну скореевсего у меня было бы Юрики Физики Владелец(Юрик, Физик) Авто(Владелец, блабла) Роль Владелец - виртуальный тип, система создает динамически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 05/15/2012 05:26 PM, _мод wrote: > При наследовании наследуются еще и методы. При категоризации методы унифицируются. Я не знаю, как в вашей БД, а в нашей например при наследовании наследуются и методы тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#Можно пруфлинк? (В ER разве рассматриваются методы?) Причем тут ER ? Наследование только св-в - не наследование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ не знаю, как в вашей БД, а в нашей например при наследовании наследуются и методы тоже. Я рад за вас. У вас настоящая ООБД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 05/15/2012 06:56 PM, _мод wrote: > Я рад за вас. У вас настоящая ООБД :) Да, настоящая. Только она реляционная :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модF#Можно пруфлинк? (В ER разве рассматриваются методы?) Причем тут ER ? Потому, что речь о категоризации зашла в качестве примера наследования не в ОО. В качестве примера приведена категоризация в ER. А где можно найти подробное описание того, что скрывается за фразой "при категоризации методы унифицируются"? Потому, ято я говорил про ER и вижу что мы имеем ввиду что-то разное. _модНаследование только св-в - не наследование То есть если сделать два класса только с полями и написать A extends B то вы это не назовете наследованием пока в A не добавят хотя бы один метод? Лично мне такой стиль мышления не близок, я бы сказал что "наследование только свойств это тоже наследование. Только свойств" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну скореевсего у меня было бы Юрики Физики Владелец(Юрик, Физик) Авто(Владелец, блабла) Роль Владелец - виртуальный тип, система создает динамически У авто будет два поля для владельца-физика и владельца-юрика и при расширении иерархии будут появляться новые поля, причем все, кроме одного строго обязаны быть null? А если бы понадобилось вводить правило уникальности для всех владельцев - вы бы обзединили в табличку или ваш движок взял бы на себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#ViPRosну скореевсего у меня было бы Юрики Физики Владелец(Юрик, Физик) Авто(Владелец, блабла) Роль Владелец - виртуальный тип, система создает динамически У авто будет два поля для владельца-физика и владельца-юрика и при расширении иерархии будут появляться новые поля, причем все, кроме одного строго обязаны быть null? А если бы понадобилось вводить правило уникальности для всех владельцев - вы бы обзединили в табличку или ваш движок взял бы на себя? ко сказал что у авто будет два поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, все делает движок автоматически (ну надо конечно задать метаданные-правила) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У авто будет Владелец - не свойство автомобиля. Факт - регистрация права собственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, ну я вроде факт регисрации Собственности и показал (хотя тут сам предмет то и не особо интересует, важно Обобщение :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 05/15/2012 11:45 PM, F# wrote: > Автор: F# ViPRos > Владелец(Юрик, Физик) Вот это раскройте пожалуйста. Это как ? Юрик или Физик ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ну вроде все показано что не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть персистентные типы - Юрик и Физик есть Обобщение - Лицо (Юрик, Физик, ...) есть Роль - Владелел авто, на которую назначен Лицо можно добавить новый тип Голубые и включит в Лицо и они наряду с юр и физ станут владелцами и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Владелец - виртуальный динамический тип (генерируется налету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, вернее Лицо (а владелей просто роль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|