|
|
|
Я не наркоман и не алкаголик, но этот вопрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант №1 Нужно связать 30% выпускаемых в мире велосипедных колес с 30% выпускаемых в мире велосипедов. Т.е. какое колесо(артикул) каким велосипедам(артикулы) подходит или на какие колес можно поставить на данный велосипед.. База данных будет заполняться ~10 лет и постоянно пополняться, поэтому количества ни того ни другого мы не знаем и даже не можем предположить. Суть вопроса: связываем колеса с велосипедами или велосипеды с колесами? Вариант №2 По аналогии, только тара и жидкости )))) p.s. для себя я ответ знаю, вот только хочется ваше мнение услышать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не наркоман и не алкаголикСуть вопроса: связываем колеса с велосипедами или велосипеды с колесами? Вариант №2 По аналогии, только тара и жидкости Первый вопрос - связываем размер вилки со ступицей. Второй вопрос - связываем внутренний объем с объемом жидкости. Ну примерно где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не наркоман и не алкаголик, Многие ко многим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Нне наркоман и не алкаголик, Многие ко многим? +1 Потому что справочники великов и колес будет наполняться постоянно. Ну еще бы рекомендовал бы подумать над нюансами. Например предусмотреть группы великов и колес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрне наркоман и не алкаголикСуть вопроса: связываем колеса с велосипедами или велосипеды с колесами? Вариант №2 По аналогии, только тара и жидкости Первый вопрос - связываем размер вилки со ступицей. Второй вопрос - связываем внутренний объем с объемом жидкости. Ну примерно где-то так. А если без использования параметров?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не наркоман и не алкаголик, Мне приходилось решать не так давно аналогичную задачу. Сначала мне она казалась сложной, даже не знал как подступиться. Решение пришло неожиданно. В терминах колес и велосипедов: я просто от отобрал 30% таких колес и 30% таких велосипедов, которые заведомо друг к другу не подходили. В результате вообще ничего не пришлось связывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВ терминах колес и велосипедов: я просто от отобрал 30% таких колес и 30% таких велосипедов, которые заведомо друг к другу не подходили. В результате вообще ничего не пришлось связывать.Странное решение. Я понимаю его так: отобраны 30% колес, которые не подходят ни к одному из велосипедов. Также, отобраны 30% велосипедов, к которым не подходят ни одно из колес. Что это дает? Ничего. В оставшихя списках, некоторые колеса подходят к некоторым велосипедам, а к другим - не подходят. Вот это и надо как-то сделать. Бредятина Сначала мне она казалась сложной, даже не знал как подступиться. Решение пришло неожиданно. как уже сказали: m:m . ps. Совсем несложно для рсубд ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. как уже сказали: m:mОднако тут есть нюанс. По сути таблица пересечений дает факт - некий дядя Вася попытался приделать это колесо к этому велосипеду и у него либо получилось либо нет. Таким образом у нес есть три варианта ответа - подходит, не подходит, нет информации. Предполагая что дядя Вася будет очень долго проверить все колеса и все велосипеды можно/нужно искать правила для сопоставления (как упоминал Злой Бобр вилки и ступицы). То бишь я бы предложил такой алгоритм 1 смотрим на велосипед узнаем его комплектующие - вилка рама и т.д. 2 смотрим на колесо узнаем ее параметры - диаметр, ширина или еще что 3 смотрим в таблицу правил - получаем ответ. Таблицу явных "подходит или неподходит" можно оставить как исключения (факт проверки дядей Васей) и добавить нулевым пунктом. По идее записей в ней должно быть мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257S.G. как уже сказали: m:mОднако тут есть нюанс. По сути таблица пересечений дает факт - некий дядя Вася попытался приделать это колесо к этому велосипеду и у него либо получилось либо нет. Таким образом у нес есть три варианта ответа - подходит, не подходит, нет информации. Предполагая что дядя Вася будет очень долго проверить все колеса и все велосипеды можно/нужно искать правила для сопоставления ...Гм, вопрос задан (имхо) весьма общим, причем в двух вариантах: велосипеды/колеса; тара/жидкость. Эта общая формулировка, позволила мне предположить, что дело не касается правил для сопоставления, а просто БД составляется экспертом по великам и колесам, он смотрит их характеристики, и нажатием кнопки создает связь: "велик217 и колесо315 подходят друг к другу". Ну или "не подходят". Но уж пусть топикстартер уточнит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не наркоман и не алкаголик, Чтоб не задавать таких вопросов, поставь себе более широкую задачу, например, "Автомобиль - диск - шина - сезон года - шипы/липучка ", тогда твоя задача про велосипеды превратится мелкую и ничтожную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.БредятинаВ терминах колес и велосипедов: я просто от отобрал 30% таких колес и 30% таких велосипедов, которые заведомо друг к другу не подходили. В результате вообще ничего не пришлось связывать.Странное решение. Я понимаю его так: отобраны 30% колес, которые не подходят ни к одному из велосипедов. Также, отобраны 30% велосипедов, к которым не подходят ни одно из колес. Что это дает? Ничего. В оставшихя списках, некоторые колеса подходят к некоторым велосипедам, а к другим - не подходят. Вот это и надо как-то сделать. Бредятина Сначала мне она казалась сложной, даже не знал как подступиться. Решение пришло неожиданно. как уже сказали: m:m . ps. Совсем несложно для рсубд ;) Хорошо, раз шутка не прошла, напомню, что М:М - это мощность связи. А связи в "рсубд" (причем любой мощности, а не только М:М) не поддерживаются в принципе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:16 |
|
||
|
|