|
|
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlinesphinx_mvпропущено... Вам не кажется, что мнение недалеких мышеводов, нечего не понимающих в базах данных, при проектировании баз данных никого не интересует? Вам не кажеться, что следует отличать иронию специалистов от мнения недалеких мышеводов? Специалистом Вы считаете некоего "мышевода", для которого связи "мастер-деталь" между таблицами (в простонародье - "один-много") - новость? Ну-ну... Пусть этот "специалист" по-иронизирует над тем как "хорошо" живется в базах данных без индексов даже при весьма тривиальных запросах к данным и очень несерьезных объемах последних... А тут уже с самого начала попадаем на запросы с парой-тройкой десятков соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 22:29 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, Пересмотрел топик; вы обращались к автору этого сообщения, насколько я понял? Тогда прошу проигнорировать мою реплику; я запутался в цитированиях и вкладках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 23:11 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvmiwaonlineпропущено... Вам не кажеться, что следует отличать иронию специалистов от мнения недалеких мышеводов? Специалистом Вы считаете некоего "мышевода", для которого связи "мастер-деталь" между таблицами (в простонародье - "один-много") - новость? Ну-ну... Пусть этот "специалист" по-иронизирует над тем как "хорошо" живется в базах данных без индексов даже при весьма тривиальных запросах к данным и очень несерьезных объемах последних... А тут уже с самого начала попадаем на запросы с парой-тройкой десятков соединений. "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 23:28 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossphinx_mvпропущено... Специалистом Вы считаете некоего "мышевода", для которого связи "мастер-деталь" между таблицами (в простонародье - "один-много") - новость? Ну-ну... Пусть этот "специалист" по-иронизирует над тем как "хорошо" живется в базах данных без индексов даже при весьма тривиальных запросах к данным и очень несерьезных объемах последних... А тут уже с самого начала попадаем на запросы с парой-тройкой десятков соединений. "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг Я Вам уже указывал, что в базах данных Вы профан. Только что Вы это еще раз подтвердили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 23:32 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvViPRosпропущено... "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг Я Вам уже указывал, что в базах данных Вы профан. Только что Вы это еще раз подтвердили. ну, думай как хошь, повзрослеешь и наткнешься на убогость своих субд а может и не наткнешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 23:36 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не > спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг Смелое заявление! Я тогда прошу озвучить объём данных, где у тебя перестаёт "спасать" индекс. Я тебе скажу мой вариант БД, где индекс таки "спасает". Я почему-то уверен, что мой объём данных гораздо больше твоего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 00:21 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не > спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг Смелое заявление! Я тогда прошу озвучить объём данных, где у тебя перестаёт "спасать" индекс. Я тебе скажу мой вариант БД, где индекс таки "спасает". Я почему-то уверен, что мой объём данных гораздо больше твоего. при оптимизации (да даже при построении) расписание работ промышленного предприятия и объемов то не так много - 50 000 000 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 01:07 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosMasterZiv> "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не > спасает к товему сведению, а "мастер - деталь" - детский сленг Смелое заявление! Я тогда прошу озвучить объём данных, где у тебя перестаёт "спасать" индекс. Я тебе скажу мой вариант БД, где индекс таки "спасает". Я почему-то уверен, что мой объём данных гораздо больше твоего. при оптимизации (да даже при построении) расписание работ промышленного предприятия и объемов то не так много - 50 000 000 записей На каком же факультете Хогвардса готовят специалистов по обработке таких объемов данных без использования индексов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 14:51 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, Прикладная математика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 15:01 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> На каком же факультете Хогвардса готовят специалистов по обработке таких объемов > данных без использования индексов? Почему без индексов ? Речь шла про то, что при каких=то объёмах индексы не помогают. Т.е. их всё-таки пытаются использовать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 15:54 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > На каком же факультете Хогвардса готовят специалистов по обработке таких объемов > данных без использования индексов? Почему без индексов ? Речь шла про то, что при каких=то объёмах индексы не помогают. Т.е. их всё-таки пытаются использовать. да не знаю че этот сфинкс взъелся, я вроде его не опускал нигде :) при очень интенсивной работе с данными СУБД перестает помогать из-за слабости интеллекта 1. Стаистика убогая гуляет 2. Планы не то что бы не оптимальны - даже недопустимы 3. Внутренная кухня начинет работать на себя исключительно занимая все ресурсы железа так что лучше самому в неординарных случаях выкручиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 16:08 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже интересно стало... ViPRos> "специалист" ты наш крутой, при нормальных объемах данных ни один индекс не > спасает к товему сведению при оптимизации (да даже при построении) расписание работ промышленного предприятия и объемов то не так много - 50 000 000 записейЯ не понял, в промьшленном предприятии 50 миллионов работ, или это количество записей как-то генерируется автоматически? ViPRosпри очень интенсивной работе с данными СУБД перестает помогать из-за слабости интеллекта 1. Стаистика убогая гуляет 2. Планы не то что бы не оптимальны - даже недопустимы 3. Внутренная кухня начинет работать на себя исключительно занимая все ресурсы железаА объем БД, и железо на котором она крутится, можно? И почему статистика "гуляет", что, за день меняется бОльшая часть этих 50 миллионов? И, например, Вы пробовали обращаться в соответствующий раздел форума (для этой СУБД) по этому вопросу? ViPRosтак что лучше самому в неординарных случаях выкручиватьсямм, и как? ps.Если честно, я спрашиваю только из любопытства, мои БД игрушечные (ну там неск. миллионов записей) и индексы там работают без проблем, но если вдруг я переползу в песочницу побольше, чужой опыт может понадобиться ;) pps.сорри за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:09 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> да не знаю че этот сфинкс взъелся, я вроде его не опускал нигде :) > при очень интенсивной работе с данными СУБД перестает помогать из-за слабости > интеллекта Клаас! Хорошо сказал. Только я не понял, чей интеллект ты имеешь в виду. Полагаю, пользователя СУБД? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:55 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, язвить не вредно, полымает настроение имелось ввиду слабость оптимизатора СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 18:53 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G., эти 50 лимонов перегенерируются(ну не все 50, тут как повезет, как сработает эвристика отсечения) n раз при решения задачи, что бы найти последний набор 50 лимонов 50 лимонов - годовой портфель среднего заводика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 18:56 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно обсуждали с гуру на MSSQL свелось к тому - а ты заплати и я сделаю :) потом что то все дружно испарились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 18:58 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > На каком же факультете Хогвардса готовят специалистов по обработке таких объемов > данных без использования индексов? Почему без индексов ? Речь шла про то, что при каких=то объёмах индексы не помогают. Т.е. их всё-таки пытаются использовать. Если индексы "не помогают", то это эквивалентно тому, что "не работают". И это аналогично тому, что их попросту нет . Мой опыт работы с индексами на "больших" (и не очень) объемах данных в таблицах говорит, что причинами, по которой индексы перестают помогать - не очень правильные запросы (одни и те же данные могут быть получены разными способами). Еще можно добавить попытки выгребание на клиента всех 100500 миллионов записей, что есть в таблице (select * from tbl), где потом и выполняется основная обработка. Но жаловаться при этом, что "оно не работает" - это уже не проблема ни индексов, ни самой базы данных, ни даже сервера БД, который "в-легкую" может быть завален "очень инициативным пользователем". Соответственно, причину, что "индексы не помогают", нужно искать не в базе данных, а где-то в другой части архитектуры приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:13 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, ты хоть один раз пытался записать больше 100 000 записей? ну честно скажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:19 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosMasterZiv, язвить не вредно, полымает настроение имелось ввиду слабость оптимизатора СУБД Это так круто перекладывать собственную слабость знания рабочей платформы на слабость оптимизатора СУБД!.. "Не все в порядке в Королевстве Датском..." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:21 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, когда нить работал с графами? занимался оптимизационные проблемами? если нет, то и говорить не о чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:24 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а оптимизатор (ну MSSQL например) очень слабый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:25 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossphinx_mv, ты хоть один раз пытался записать больше 100 000 записей? ну честно скажи Ну, если Вам так хочется меряться размерами, то у меня в системе простой список контрагентов будет раза в 3-4 больше... Наверное, следует указать сферу деятельности - телекоммуникации и связь. Объем данных за месяц в одной из таблиц - 20 000 000 записей... Таких таблиц в системе пара десятков... Сказать, что запросы к ним (и с их участием) "летают" - не сказать ничего (данные обрабатываются в онлайн). Полегчало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:50 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossphinx_mv, когда нить работал с графами? Каждый день - основная задача решается с их активным применением... ViPRosзанимался оптимизационные проблемами? Вы про оптимизацию в БД или про оптимизацию затрат предприятия? В обоих случаях ответ утвердительный. Правда, с оптимизацией затрат несколько лет назад. И на другой работе. ViPRosесли нет, то и говорить не о чем С Вами - не о чем... На элементарных проблемах ноги ломаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:58 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, покажи один такой запрос :) что ж он делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 20:59 |
|
||
|
Как хранить атрибуты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosMasterZiv> На каком же факультете Хогвардса готовят специалистов по обработке таких объемов > данных без использования индексов? Почему без индексов ? Речь шла про то, что при каких=то объёмах индексы не помогают. Т.е. их всё-таки пытаются использовать. да не знаю че этот сфинкс взъелся, я вроде его не опускал нигде :) при очень интенсивной работе с данными СУБД перестает помогать из-за слабости интеллекта 1. Стаистика убогая гуляет 2. Планы не то что бы не оптимальны - даже недопустимы 3. Внутренная кухня начинет работать на себя исключительно занимая все ресурсы железа так что лучше самому в неординарных случаях выкручиваться Лучше использовать СУБД, все-таки. Здесь опять возникла двусмысленность какая-то из-за того, что опять забыли простой факт: реляционные СУБД - принципиально не являются СУБД:) Именно поэтому приходиться выкручиваться. В подавляющем большинстве случаев выкручивание заключается в использовании EAV вместо РМД. Различные разновидности EAV использовались во всех (!) проектах на реляционных СУБД, БД которых мне пришлось посмотреть в последние пять лет:) Разумеется, первый вариант лучше, просто по условиям задачи (по ОДНОМУ свойству у каждой сущности и мизерное число записей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 21:00 |
|
||
|
|