|
|
|
Совмещение должностей в БД ОК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем еще раз. Сейчас я занимаюсь переводом из старой БД ОК Foxpro 2.6 в SQL Server. Проект создан, при заполнении таблиц наткнулся на такой момент: РК в старой БД как такового нет, но уникальным является номер страхового свидетельства, что я и принял за РК в SQL server. Но вот незадача - сотрудники работают по совместительству, и в FoxPro номера страховых повторяются. Я вижу несколько выходов из этого положения: 1) Добавления еще одной таблицы 1-1, в которую будут вынесены совместители с нужными полями. 2) Добавление в основную таблицу сотрудников поля признака совмещения + поля с данными о зп и должности на совмещение. 3) ввод другого , искусственного РК и дублирование пенсионных в БД. Опыта в проектировании как такового у меня нет, только институт с профильным образованием. Может есть какие то идеи, как лучше реализовать и обойти такое ограничение ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKДобрый день всем еще раз. Сейчас я занимаюсь переводом из старой БД ОК Foxpro 2.6 в SQL Server. Проект создан, при заполнении таблиц наткнулся на такой момент: РК в старой БД как такового нет, но уникальным является номер страхового свидетельства, что я и принял за РК в SQL server. Но вот незадача - сотрудники работают по совместительству, и в FoxPro номера страховых повторяются. Я вижу несколько выходов из этого положения: 1) Добавления еще одной таблицы 1-1, в которую будут вынесены совместители с нужными полями. 2) Добавление в основную таблицу сотрудников поля признака совмещения + поля с данными о зп и должности на совмещение. 3) ввод другого , искусственного РК и дублирование пенсионных в БД. Опыта в проектировании как такового у меня нет, только институт с профильным образованием. Может есть какие то идеи, как лучше реализовать и обойти такое ограничение ?? Нужно различать сущности "Физическое лицо" и "Работник (трудовое отношение)" В случае совместителей несколько работников/труд.отношений будут соответствовать одному физ лицу Кроме того один человек может принят, уволен и снова принят - нужна история приемов/увольнений, нужен новый расчет, например, остатков отпусков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK, автор1) Добавления еще одной таблицы 1-1, в которую будут вынесены совместители с нужными полями. 2) Добавление в основную таблицу сотрудников поля признака совмещения + поля с данными о зп и должности на совмещение. Учти, что совместительства может быть два... С основной работы может уйти, на совместительстве остаться... Имхо, более правильный подход - это табл. сотрудников с уникальнымы стр. номерами, табл. с должностями, таблица с типами замещения должности (осн. работа, совместительство, ...), таблица сотр-должность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 04/25/2012 04:35 PM, JesterOK wrote: Вот это : РК в старой БД как > такового нет, но уникальным является номер страхового свидетельства, что я и > принял за РК в SQL server. Но вот незадача - сотрудники работают по > совместительству, и в FoxPro номера страховых повторяются. вам урок на будущее. Никогда не испльзуйте атрибуты из реального мира в первичных ключах таблиц. > Я вижу несколько выходов из этого положения: > 1) Добавления еще одной таблицы 1-1, в которую будут вынесены совместители с > нужными полями. Неа. Запросы плохо писать будет. > 2) Добавление в основную таблицу сотрудников поля признака совмещения + поля с > данными о зп и должности на совмещение. Не понял, как это поможет сделать PK по номеру страхового уникальным. > 3) ввод другого , искусственного РК и дублирование пенсионных в БД. Да, вот так и надо делать. Но самое плохое, что у вас неправильная структура БД, потому что номер страхового свидетельства -- это атрибут ЧЕЛОВЕКА, а у вас в таблице -- сотрудники (на самом деле заполненные сотрудниками ставки). Так что вам нужно выносить человека отдельно, сотрудника -- отдельно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 16:35 |
|
||
|
|