powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Остаток товара
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Остаток товара
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vlads2,

Ну да, ну да ... Хотя ладно, дарю "идейку". Сделайте обрезку базы и будет вам счастье.
...
Рейтинг: 0 / 0
Остаток товара
vlads2
Гость
:) 1С7 Бухгалтерия сетевая не SQL. Размер два гига, работает исключительно по сети... если низя поменять на иную компоненту (расчёт) или переписать (сжатые сроки) остаётся перенести большую часть информации в БД и просто обращаться к нужной информации при помощи селекта
...
Остаток товара
Злой Бобр
Участник
vlads2,

Ну если еще и исключительно по сети ... А база на какой ОС лежит? И сколько пользователей работают?
...
Остаток товара
vlads2
Гость
10 пользователей, у всех хрюши
...
Остаток товара
Злой Бобр
Участник
vlads2,

А база где?
...
Остаток товара
vlads2
Гость
На "сервере". Просто один комп (1 ядро, 512 ОЗУ), на котором ключик висит
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Память нарастим, 2 винта в зеркале стоит. Но от этого 1С быстрее работать не будет же :)
...
Остаток товара
Злой Бобр
Участник
vlads2 Но от этого 1С быстрее работать не будет же :)
Непонятно - это вопрос или утверждение?.. Когда сможете ответить на поставленный вопрос, тогда и получите ответ. А пока могу только посоветовать нанять программиста 1С и будет вам счастье.
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Нанять нет необходимости, оттого, что тут часть 1С программирования.

Короче так. Пока вчера я с вами обсуждал, накидал программу.
Все обороты выгрузил в PostgreSQL. Т.е. при проведении документы теперь выгружают обороты не в проводки, а в БД, теперь дело осталось только за отчётами. Часть уже подправил, остальную часть доделаю за неделю.
Единственное, что сеё обсуждение помогло - я отказался от регистров, остатки расчитываются в реальном времени
...
Остаток товара
Злой Бобр
Участник
vlads2,

Ну я надеюсь вы вазелином запаслись. Ждем следующей вашей ветки, ну или продолжения в этой. На тему почему несходятся данные и т.п.
...
Остаток товара
Dimitry Sibiryakov
Участник
Злой Бобрмогу только посоветовать нанять программиста 1С и будет вам счастье.

Не будет им счастья. Эти олухи царя небесного даже в железо не в состоянии
проинвестироваться, а ты предлагаешь гораздо более дорогого программиста...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Ладно контору обгаживать, фирма мелкая, подработка, так сказать. Какие успехи / неудачи, если не забуду - расскажу.
...
Остаток товара
Dimitry Sibiryakov
Участник
vlads2Ладно контору обгаживать
Да ты, собственно, это сделал сам. Никто же тебя не тянул за язык рассказывать, что
"сервером" работает машинка в полугигом ОЗУ и ХР на борту...
...
Остаток товара
zeon11
Участник
Dimitry Sibiryakovvlads2Ладно контору обгаживать
Да ты, собственно, это сделал сам. Никто же тебя не тянул за язык рассказывать, что
"сервером" работает машинка в полугигом ОЗУ и ХР на борту...

Да на любой оптовке от владика до Калининграда эта конфигурация в 101 случае из ста. 2-5 рабочих мест, в качестве сервера в лучшем случае пыльный системник в углу с XP, а то и на так называемом сервере ещё и человечек сидит, ТОРГ-12 выдаёт. В качестве основной системы ломаная 1С 7.7, всё остальное, включая операционку, тоже пиз, извиняюсь, стыренное. "Поднимают" всё это какие-то ПТУ-шники за кусок хлеба. Таковы реалии российского мелкого бизнеса.
...
Остаток товара
vlads2
Гость
zeon11,

Не.. тут посолиднее... хрюша и ключик 1С - честные :)
Ну памяти будет два гига. Остальное не поменяется.
...
Остаток товара
Dimitry Sibiryakov
Участник
vlads2Остальное не поменяется.
А зря. ХР - хреновейший файловый сервер из всех существующих. Для 1С гораздо лучше Samba
(ещё лучше Novell Netware, но где ж её нынче возьмёшь).
...
Остаток товара
Naf
Участник
vlads2zeon11,

Не.. тут посолиднее... хрюша и ключик 1С - честные :)
Ну памяти будет два гига. Остальное не поменяется. так что насчет контроля отрицательных остатков? это важно?
себестоимость нужно рассчитывать?
...
Остаток товара
zeon11
Участник
vlads2,

По сабжу.
Я так понял, что твоя основная задача, (может быть ты сам ещё этого не осознал, но к этому идёт) постепенное незаметное вытеснение в отдельно взятой конторе бизнес-процессов с 1С на свою систему.
По-сему у тебя будет следующая проблема - когда начнёшь выдавать "на горячую" ТОРГ-12, то система не сможет быстро предоставлять операторам текущие остатки, чтобы склад не ушёл в "минус". Поэтому, лучше сразу запланировать рабочую таблицу с текущими остатками по складам, обновляемую триггерами первички. Если-же кому-то понадобятся остатки на какую-то дату, то тогда SQL-запрос по первичке. В этом случае пару секунд можно и подождать
...
Остаток товара
zeon11
Участник
Dimitry Sibiryakovvlads2Остальное не поменяется.
А зря. ХР - хреновейший файловый сервер из всех существующих. Для 1С гораздо лучше Samba
(ещё лучше Novell Netware, но где ж её нынче возьмёшь).

Под самбу нужон отдельный системник, за который уж точно никого не посадишь работать.
Меня один чел лет десять назад спрашивал, а как-бы за один системник двух человек посадить, типа две мышки, две клавиатуры и один системник.
Я его тогда спросил, а мониторов два или один желаете?
Он оживился и спросил, а что, можно один?

Смешно, но где-то лет пять назад я видел работающую такую систему под Linux
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Naf,

себестоимость - партиционный учёт будет. От этого и будет контроль отрицательных остатков. Просто партии я не расписывал здесь - сам догадаюся как это нарисовать. Допетрю
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Как и обещал - итоги миграции:
Миграция завершена успешно, точнее её первая часть.
База готова, всё сделал через ODBC. Единственное, контроля отрицательных остатков не стал делать - просто при выборе товара показывается только тот товар, у которого есть остаток. Так сказать - защита от дурака.
Да, уточнил кол-во операций, оказалось их около миллиона. Постгрюха на раз-два щёлкает.
Итого остаток товара считается довольно быстро, за исключением, если мы хотим получить остаток по всему товару сразу, запрос выполняется секунды 4, загружается ещё секунд десять. Т.е. 15 секунд на отчёт... ну, в принципе, я просто попросил открывать товар по папкам, дабы отчёт формировался очень быстро.
Ну да ладно.

Вопросец появился, о великие гуру программирования. Пока я делаю это средствами самой 1С, но хочется всё-таки задействоавть запросы.

Есть Таблица
tovar parent name ispapka
Код товара, код родителя, наименование товара и признак, что это папка а не товар (1 - папка).
Проблема вот в чём, если я хочу узнать остаток товаров из папки с кодом, скажем 7, то у меня возникает задача:
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Простите, продолжу:
Родитель с кодом 7, значит получить остатки товаров, у кого код родителя равен 7, а также рекурсивно по всем папкам, у которых код родителя равен 7 также проделать такую же фигню.
Вот как это сделать быстро в селекте.

Т.е. пока покажите пример - вывести весть товар в папке родителя с кодом 7:
SELECT name FROM tovar WHERE PARENT=7
даёт только товар в папке с кодом 7, но не даёт список товаров во вложенных подпапках... и как решить данную проблему быстро - не знаю
...
Остаток товара
Last1Cmen
Участник
vlads2Простите, продолжу:
Родитель с кодом 7, значит получить остатки товаров, у кого код родителя равен 7, а также рекурсивно по всем папкам, у которых код родителя равен 7 также проделать такую же фигню.
Вот как это сделать быстро в селекте.

Т.е. пока покажите пример - вывести весть товар в папке родителя с кодом 7:
SELECT name FROM tovar WHERE PARENT=7
даёт только товар в папке с кодом 7, но не даёт список товаров во вложенных подпапках... и как решить данную проблему быстро - не знаю

если не знать количество уровней заранее то только рекурсией что таки да, долго
...
Остаток товара
vlads2
Гость
Last1Cmen,

Даже если долго, то как?
Я, конечно, могу сделать процедурку, которая рекусивно мне будет собирать данные, иного выхода не придумал.

Типа получить список подчинённых и для каждого подчинённого, кто является папкой запустить ту же процедуру и всё это вернуть.
Ну а селектом просто это, получается, нельзя сделать
...
Остаток товара
Last1Cmen
Участник
vlads2Last1Cmen,

Даже если долго, то как?
Я, конечно, могу сделать процедурку, которая рекусивно мне будет собирать данные, иного выхода не придумал.

Типа получить список подчинённых и для каждого подчинённого, кто является папкой запустить ту же процедуру и всё это вернуть.
Ну а селектом просто это, получается, нельзя сделать

селектом можно через join всех уровней иерахического справочника, это будет быстрее нежели рекурсией проходить по всем родителям в иерархическом справочнике пока не уткнешся в признак "пустого" родителя или другого признака "корневого" элемента (ну или в искомое)

НО для того чтобы организовать такие джоины необходимо знать заранее количество уровней вложенности ("иерархии") справочника... т.к. это одна таблица и код запроса нужно делать с таким количесвом подзапросов (по этой же таблице) сколько у вас уровней вложенности
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Остаток товара
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]