|
|
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще принимаю таблетки. пирацетам) нервы не в порядке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 21:19 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, может про таблиц моих скажете свое мнение. буду рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 21:27 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVER-10, с таблицами не охота разбираться, надоели они уже но могу тебе подарить вот что - там все что тебя интересует и мноооого больше токо вот нету документации :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 02:26 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosZVER-10, с таблицами не охота разбираться, надоели они уже но могу тебе подарить вот что - там все что тебя интересует и мноооого больше токо вот нету документации :( и только рисунку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 09:34 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Ты действительно думаешь что автор сможет сам разобраться в приблуде мелкомягких? Если человек неможет с 1С разобраться то с таким продуктом и подавно. Еще б SAP ему посоветовал - добрая ты душа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 10:57 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрViPRos, Ты действительно думаешь что автор сможет сам разобраться в приблуде мелкомягких? Если человек неможет с 1С разобраться то с таким продуктом и подавно. Еще б SAP ему посоветовал - добрая ты душа ... 1С мня вообще не интересует. а ничего страшного если не разберусь, может со временем все получиться). программером не рождаются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:38 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот шарп и сиквел очень даже интересуют, могу тратить время не жалея для освоение. а на 1С даже просто смотреть не охота не говоря о разбирательстве. может у меня плохой вкус, ну что поделать если такой))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:46 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVER-10, вот тут есть скриншоты некоторые этого проекта http://forum.cfin.ru/showthread.php?p=72700 этоя делал на заказ для сети магазинов Syntex Group в 2005 году (на разработку было всего 3 месяца, потому пришлось немного схалтурить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:49 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
между прочим до сих пор прога пашет там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 13:50 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, спс за скины. там у вас я бы сказал-очень шикарная программка. я планирую на много проще делать свою. мне еще далеко далеко до создание такого проекта, но надеюсь/постараюсь дорасти до такого уровня ))). а вообще интересно было бы посмотреть на диаграмму БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 14:10 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosZVER-10, пример БД магазина огромное спасибо. попробую разобраться, будут вопросы, буду мучить вас) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:37 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрZVER-10, Таблички сделать как я описал. Тип движения ненужен в принципе - вы по ИД документа узнаете что это (приход от поставщика, реализация, перемещение, ...). Соответственно документ будет делать две записи в таблицу движения товара при перемещении (с плюсом там где приход на магазин, с минусом там где магазин с которого передали) и одну при прочих операциях по товару. Дата в полном формате что б можно было динамически посчитать остаток на любой момент времени. Т.е. взять остаток на начало периода из таблицы остатка и прибавить все движения до указанного времени. 1000 операций это даже не мелочь - фигня в общем. Думаю период месяц в самый раз и то только из-зи того что много отчетов нужно формировать по месяцу. А почему друг нехочет поставить 1С? Там все это уже реализовано. Или вы делаете свое приложение?.. Вариант с одной одной записью (куда, откуда) более правильный. Он точнее отражает сущность 'движение'. Не возможно ошибиться и отправить одно количество, а получить другое:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2012, 22:59 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я проводка, спс:). как то легче стало, узнав о правильности подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 08:21 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVER-10Я проводка, спс:). как то легче стало, узнав о правильности подхода. Поспорил бы я очень сильно на счет "правильности". В жизни вообще нет самых правильных решений. Есть решения, которые удовлетворяют требованиям "здесь и сейчас". И любое изменение обстановки может самое идеально решение сделать, извините, говном. В конкретном случае, ваша проводка в одну строчку экономит десяток строк кода, на создание и проверку двойной записи, Но добавит гораздо больше гемороя в дальнейшем при развитии системы. Т.е. в простых случаях это работает, но при усложнении учета это может выйти боком. Что я хочу этим сказать? А то, что при прочих равных условиях, система с двумя записями более гибкая. Так что, включайте на полную свое критическое восприятие. Не надо делать только потому, что "кто-то в интернете сказал, что это правильно". Всегда анализируйте, чем это выйдет в дальнейшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 18:28 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, спс за совет. я просто уже устал со своим проектом. плохо знаю сиквел и вообще БД. уже хотел как то доделывать. а учиться, согласен, всегда надо и по максимуму учесть все стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 01:48 |
|
||
|
структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет остатков товаров , я бы советовал обратиться к теории кубов данных/фактов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2015, 23:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=37760956&tid=1540522]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 248ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...