|
|
|
Как лучше организовать навигацию по документам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть контент состоящий из инструкций, схем, протоколов и прочих файлов. Так как найти нужный документ иногда занимает уйму времени. Хочется оптимизировать этот процесс. Как я это представляю: ссылки на все документы хранятся в БД, а вот дальше я не совсем понимаю как реализовать доступ к ним. Я знаю что можно задействовать поиск или запросы. А если нужно просто посмотреть содержимое? Как оглавление, вроде тех, что есть к любой справке у того же MS Office например. Подскажите как лучше организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterПодскажите как лучше организовать? Код: sql 1. 2. 3. Простая табличка, содержащая заголовок документа и ссылку на него. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теги еще можно добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL подойдет для реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать так чтобы выглядело так как выглядит оглавление у справки того же MS Office? То есть там можно и поиском искать, а можно и смотреть по оглавлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotter, мои советы по одному топику мои рекомендации --поиск в ленточной форме согласно журнала по любым полям произвольно(списки для выбора не годятся) --в ленточной --запрет корректировки --при клике на выбранной--уже открытие вашей формы для выбранной строки для корректировки или заполнение новой ваша ситуация --аналогична ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо! Но это не то что мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterа как сделать так чтобы выглядело так как выглядит оглавление у справки того же MS Office? То есть там можно и поиском искать, а можно и смотреть по оглавлению. Это вопрос по проектированию БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonharrypotterа как сделать так чтобы выглядело так как выглядит оглавление у справки того же MS Office? То есть там можно и поиском искать, а можно и смотреть по оглавлению. Это вопрос по проектированию БД? прошу извинить меня если это не относится к проектированию. но будь добры укажите куда тогда обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterукажите куда тогда обратиться? Я бы рекомендовал обратиться к врачу, чтобы тот прописал Вам что-нибудь успокивающее. Может, тогда Вы сможете изложить свои мысли более связно чем "навигацию по документам как оглавление в Офисе". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да я бы рад выразить свои мысли яснее, да не хватает опыта и знаний. Я не думаю Дмитрий что вы родились с навыками по созданию и проектированию БД. Каждый с чего то начинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterда я бы рад выразить свои мысли яснее, да не хватает опыта и знаний. Справка MS Office - обычный Html Help. Почитайте документацию по его созданию, посмотрите как он устроен изнутри. Сделайте пару своих проектов. Это даст Вам и знания и опыт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал, пробовал. HTML Help - при переходе по ссылкам переносит тебя на страницу с текстом, а мне необходимо чтобы был переход к файлу. Кликнул то есть прошел по оглавлению Нормативные документы > Инструкции > Инструкция по ОТ кликнул и открылся файл. Как я понял, в html такого не реализовать так как он привязан к возможностям браузера. И файлы Word, Excel и Visio открыть не получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterЧитал, пробовал. HTML Help - при переходе по ссылкам переносит тебя на страницу с текстом Вот и хорошо. Теперь возьми, например, сказку "Колобок" и оформи в виде Html Help, чтобы с оглавлением, поиском по ключевым словам и перекрёстными ссылками. Это даст тебе нужный опыт проектирования БД документов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ок! Но реализовать переход из открытие документов из оглавления все равно не получится или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*и открытие документов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterНо реализовать переход из открытие документов из оглавления все равно не получится или я не прав? Ты делай, сам увидишь. "Понимание это результат опыта, а не знаний." (с) МФ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело я пробовал и натыкался на эту проблему. Браузер пытается загрузить ссылку на мой документ, а не открыть его соответствующей программой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterв том то и дело я пробовал и натыкался на эту проблему. "Не надо сразу поднимать слона. Начни с камня." Колобка сделай. С поиском. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotter, Это content-type параетр. Хотите - будет грузить, не хотите - откроет. Не все старые браузеры правда. Но зачем вам динозавры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок! Спасибо еще раз, что не прошли мимо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
harrypotterЕсть контент состоящий из инструкций, схем, протоколов и прочих файлов. Решение стандартное: иерархическая классификация файлов + поиск по набору признаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модharrypotterЕсть контент состоящий из инструкций, схем, протоколов и прочих файлов. Решение стандартное: иерархическая классификация файлов + поиск по набору признаков Вероятно, несколько деревьев классифиации на одном и том же массиве файлов-кончных листочков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВероятно, несколько деревьев классифиации на одном и том же массиве файлов-кончных листочков. В общем случае так и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рано или поздно аффтару дойдёт, что то, что он хочет, это Windows Explorer, в котором и деревянная структура есть и поиск по ключевым свойствам. А потом обнаружится, что эти свойства никто из составляющих документы не заполняет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 16:11 |
|
||
|
|