|
|
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACCESS 2007. По адресам (Район, улица, дом, корпус, подъезд) установлены лифты. Лифты имеют серийные и заводские номера, тех. характеристики (скорость, грузоподъемность и.т.). Каждый лифт обслуживает электромеханик. Необходимо: задав адрес получить всю информацию о лифте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 11:27 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рядом есть замечательный форум работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 11:47 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goin2010ACCESS 2007. По адресам (Район, улица, дом, корпус, подъезд) установлены лифты. Лифты имеют серийные и заводские номера, тех. характеристики (скорость, грузоподъемность и.т.). Каждый лифт обслуживает электромеханик. Необходимо: задав адрес получить всю информацию о лифте. ну вы же практически перечислили таблицы сущностей, которых вам надо создать и связать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 18:00 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительРядом есть замечательный форум работа. Посылать людей куда-либо - неприлично, вспомните себя когда ходили под стол пешком и первый раз тут задали вопрос - я думаю что он был подобного рода ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 18:01 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spну вы же практически перечислили таблицы сущностей, которых вам надо создать и связать Не могу понять как адрес (Район, улица, дом, корпус, подъезд) связать с определенным лифтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 19:57 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять как адрес (Район, улица, дом, корпус, подъезд) связать с определенным лифтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 20:12 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goin2010Не могу понять как адрес (Район, улица, дом, корпус, подъезд) связать с определенным лифтом Вариант 1. В таблице лифты создать поля для ID записей таблиц Район, улицы и т.д. Вариант 2. Ввести понятие (сущность) Дом, по аналогии с вариантом 1 разместить поля адреса. В таблице Лифты ID дома. P.S. В одном подъезде может быть более 1-го лифта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 23:19 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... В одном подъезде может быть более 1-го лифта. еще лифт может перемещен ...в соседний населенный пункт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 01:30 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goin2010Не могу понять как адрес (Район, улица, дом, корпус, подъезд) связать с определенным лифтом Картинку я не видел когда отвечал на ваш вопрос. По той логике что вы нарисовали у вас еще должна быть таблица В таблице лифт поле с ID записи таблицы Корпуса (если конечно вы не планируете подъезда как таблицу задавать, и достаточно в лифте указать цифрой номер подъезда). Насчет переезда лифтов. Можно предложить в лифты добавить дату установки. Тогда для перемещенного лифта будет две записи с разными корпусами или подъездами и датами установки. Но вообще то помимо таблицы Лифты описывающей сам объект я бы сделал таблицу Расположения лифтов в которой указывались бы координаты лифта на определенный момент времени. Это кстати позволит отразить например демонтаж лифта для ремонта (на время ремонта расположение лифта это например специальный корпус - мастерская). Но это уже фантазии на предмет реального проекта. Как я понял у автора учебная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 09:59 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в упрощенном варианте как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 16:41 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goin2010, Изначально неправильным путем идете товарищи. Качаете в базу КЛАДР, там структура есть. Добавляете к таблице адресов подъезды. Дальше делаете таблицу лифтов в которой будет заводской номер и пр. хрень. К ней добавляете таблицу в которой будет дата и ID подъезда. Таким образом можно будет не только узнать где и что, но и проследить историю (как ни странно но лифты иногда меняют). Аналогично к лифтам можно сделать таблицу сервиса (ремонты и пр. информация по лифту). Эх, студенты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 17:30 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр К ней добавляете таблицу в которой будет дата и ID подъезда. а если компания обслуживает замок Галкина, где нет подъезда, но навреное есть лифт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:58 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно Все таки DinamoВариант 1. В таблице лифты создать поля для ID записей таблиц Район, улицы и т.д. Вариант 2. Ввести понятие (сущность) Дом, по аналогии с вариантом 1 разместить поля адреса. В таблице Лифты ID дома. P.S. В одном подъезде может быть более 1-го лифта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 18:07 |
|
||
|
Помогите с проектом бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКартинку я не видел когда отвечал на ваш вопрос. По той логике что вы нарисовали у вас еще должна быть таблица В таблице лифт поле с ID записи таблицы Корпуса (если конечно вы не планируете подъезда как таблицу задавать, и достаточно в лифте указать цифрой номер подъезда). Насчет переезда лифтов. Можно предложить в лифты добавить дату установки. Тогда для перемещенного лифта будет две записи с разными корпусами или подъездами и датами установки. Но вообще то помимо таблицы Лифты описывающей сам объект я бы сделал таблицу Расположения лифтов в которой указывались бы координаты лифта на определенный момент времени. Это кстати позволит отразить например демонтаж лифта для ремонта (на время ремонта расположение лифта это например специальный корпус - мастерская). Но это уже фантазии на предмет реального проекта. Как я понял у автора учебная задача. или так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 18:08 |
|
||
|
|