|
|
|
Проект БД Отдела кадров сотрудников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, нужно создать БД для Отдела кадров предприятия.. сейчас оно работает на ФоксПро2.5 в виде одной таблице, где все подрят храниться. Планируется переезд на MSSQL . Проект я создал, как умел, но специалистом в данной области не являюсь. Может более опытные люди подскажут что можно подправить - убрать - добавить. http://imglink.ru] [IMG] http://imglink.ru/pictures/23-03-12/875af03e2fd1ee1082dcac61f9cb3525.jpg [/IMG] Поясню: 1) мелкие таблицы - справочники, их я сделал как можно больше, потому что постоянно чтото меняется.. 2) В главной таблице большинство полей завязано на ID_PENSION, это номер пенсионного удостоверения. Смущает что на одно поле столько таблиц и связей повешано. 3) ФИО и номера документов я отделил от основных данных для обезличивания... я понял это так реализовывается Может что-то можно упростить, объединить ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто остальные таблицы связаны с ключевым полем пенсионного по полю ID_USER, оно в самом низу у крупных таблиц, а РК отдельный у каждой.. не знаю на сколько это прваильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK, На первый взгляд все норм, но я думаю вам нужно показать эту схему (возможно в упрощенном виде) своим заказчикам, людям, которые будут с ней работать. Планируется ли у вас хранить историю изменений: сотрудник перешел из одного отдела в другой, а потом вернулся обратно и т.д.? Может стоит связать DOK_SPRAV_REGION -> SPRAV_GOROD -> DOK_SPRAV_RAION ? Оффтоп: советую привести в порядок название полей и таблиц: если называете по английски, то называйте все поля так, а то потом такая каша будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Н, Планируется просто БД архив, в которою сливаются данные о прошлых сотрудниках. Поля и так изменю, это так сказать нулевой вариант БД. Сейчас стремлюсь к ссылочной целостности, которая на сколько я помню обеспечивается каскадными связями между таблицами. Извините, может что не так объясняю, с института не работал с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ID_PENSION это хорошо, а если возьмете на работу иностранцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, убрала чистые справочники архив прошлого периода --аспирантура --образование --прежняя работа осталось --сотрудник(нет пенсионер,инвалид,военнообязанный, сколько членов семьи --похоже1....) --работа --где признак текущей работы(вижу только архив),разряд рабочего\категория специалиста ,--конечно многое зависит от конторы, но кадры есть кадры, должность и профессия, не вижу поля даты увольнения --документы --где текущий документ(паспорт иногда теряют) мой выводы --некоторые англо-названия не расшифровала, заказчики --тем более --справку о текущем составе вряд ли получу --справку по численности (принято, уволено по подразделению, профессии)--также п.с. вопросы из опыта ведения кадров конторы, где я много лет проработала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это вообще мне адресовано ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK, вам--для анализа убрала из схемы обращения к справочникам --оставила только таблицы 1;М --и замечания из личного опыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим НJesterOK, Может стоит связать DOK_SPRAV_REGION -> SPRAV_GOROD -> DOK_SPRAV_RAION ? . Вопрос к Вам - как это сделать?? сейчас это реализованно через коды полей.. допустим области: 100000 1 область 200000 2 область 300000 3 область Районы 110000 1 район первой оласти 230000 3 район второй области и так далее с городами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Сейчас с я передала кое что, избавился от связи 1-1 и объединил в одну таблицу... выложу вариант на рассмотрение.. просто не хочется начинать разбираться с оболочкой пока нет нормально отлаженной структуры БД... потом исправлять будет поздно Посмотрите... если какие то поля непонятны спросите.. Организация ВУЗ, деньги не дают на нормальную систему из жадности =) Список полей определен был определен из существующей БД на FoxPro 2.5, но пора переходить на современные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNaf, убрала чистые справочники архив прошлого периода --аспирантура --образование --прежняя работа осталось --сотрудник(нет пенсионер,инвалид,военнообязанный, сколько членов семьи --похоже1....) --работа --где признак текущей работы(вижу только архив),разряд рабочего\категория специалиста ,--конечно многое зависит от конторы, но кадры есть кадры, должность и профессия, не вижу поля даты увольнения --документы --где текущий документ(паспорт иногда теряют) мой выводы --некоторые англо-названия не расшифровала, заказчики --тем более --справку о текущем составе вряд ли получу --справку по численности (принято, уволено по подразделению, профессии)--также п.с. вопросы из опыта ведения кадров конторы, где я много лет проработала В текущей БД нет признаков пенсионер или нет.. возможно они вычисляются в FoxPro, меня пока интересует структура таблицы из того что есть в то, что возможно сделать. Сколько членов семьи хранит поле - состав семьи - не очень правильное решение на мои взгляд - но это поле из текущей БД, и переделывать все в ручную не очень то охото. Архива нет, сейчас это реализовано как отдельная БД куда переносятся данные об уволеных сотрудниках с возможностью восстановления. Не буду мудрить - сделаю аналогично. В таблице RABOTA есть подразделение, специальность, вид персонала и прочее. Есть справочник документов (TIP_DOK), ОК выделил мне 4 реально по которым они берут: Паспорт, иностранный паспорт, вид на жительство, временное удостоверение Названия скажите какие интересуют... Текущий состав как у штатного ВУЗа, ректоры-проректоры, обслуживающий персонал и прочее Как я понял, у них статистика реализована в виде отчетов, которые формируют программы на FoxPro, данных в БД о них нет, потмоу и добавлять я не стал. Все упирается в то что надо ПЕРЕНЕСТИ на новую платформу, а не разработать с 0, потому приходится работать с ограниченным списком полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKМаксим НJesterOK, Может стоит связать DOK_SPRAV_REGION -> SPRAV_GOROD -> DOK_SPRAV_RAION ? . Вопрос к Вам - как это сделать?? сейчас это реализованно через коды полей.. допустим области: 100000 1 область 200000 2 область 300000 3 область Районы 110000 1 район первой оласти 230000 3 район второй области и так далее с городами.. Я бы сделал через форенкеи примерно так (если правильно понял вашу задумку): К таблице SPRAV_GOROD добавить ФК ID_REGION К таблице DOK_SPRAV_RAION добавить ФК ID_GOROD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 12:58 |
|
||
|
|