|
|
|
Помогите спроектировать базу данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Нужна помощь с создании базы данных. Тема курсовой "Букмекерская контора". Проблема состоит в том, что не могу придумать нужное количество таблиц (необходимо не меньше 8), а у меня вся информация, которая является достаточной, на мой скромный взгляд, вместилась всего лишь в 5 таблиц. Таблицы следующие : "Чемпионат Испании" (Место,club_id,клуб,Очки,Игр_сыграно); "Чемпионат Италии" (Место,club_id,клуб,Очки,Игр_сыграно); "Чемпионат Англии" (Место,club_id,клуб,Очки,Игр_сыграно); "Команда"(Club_id,Клуб,СТрана,Город,Тренер,Стадион); "Игроки"(Club_id,Номер,Фамилия,Имя,Дата_рождения,Амплуа); Что бы вы могли мне посоветовать, какую таблицу разбить или какую я могу добавить информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на коленке: Раздел I. 1. ОрганизаторыЧемпионатов (Ид, Наименование) 2. Чемпионаты (Ид, Наименование, ОрганизаторЧемпионата) 3. СезоныЧемпионатов (Ид, Год?, Чемпионат) 4. Команды (Ид, Наименование, .... другие характеристики) 5. УчастникиСезонаЧемпионата (Команда, Сезон) 6. Игры (Участник1, Участник2, ДатаВремя, Забито1, Забито2, ...) Раздел II. 1. КоэффициентыСтавокНаИгры(Игра,КоэффициентПобедыКоманды1,КоэффициентПобедыКоманды2,КоэффициентНичьи) 2. КоэффициентыСтавокНаСчет(Игра,Забито1,Забито2,Коэффициент) 3. ПринятыеСтавкиНаИгры(Ид, Игра, ТипСтавки(1 - ПобедаКоманды1, 2 - ПобедаКоманды2, 0 - Ничья), Сумма, Статус(действует,проиграна,оплачена)) 4. ПринятыеСтавкиНаСчет(Ид, Игра, Забито1, Забито2, Сумма, Статус(аналогично)) дополнительно: - можно добавить игроков, тренеров, можно учитывать их переходы между и внутри сезонов - ежедневные кассовые операции - другие виды ставок (в целом на результат чемпионата и проч., по игрокам) - можно добавить хранение очков и количество сыгранных игр в сезоне чемпионата, можно рассчитывать динамически - и проч. и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините,наверное я не правильно тему обозвал ("Букмекерская контора"), думал обощить просто. В общем, я буду писать программу, для расчета результатов. Т.е. коэфициенты, на победу одной, ничью , победу другой и т.д.. Прием ставок отсутсвует, поэтому,предложенный "раздел II" отпадает. Чемпионаты, команды, участники, тренера все отражается в моих таблицах.А организаторыЧемпионатов это вы имеете ввиду спонсоров, я так понимаю? За ответ спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Admiral665А организаторыЧемпионатов это вы имеете ввиду спонсоров, я так понимаю? ОрганизаторыЧемпионатов - это те, кто его проводит, например Российский Футбольный Союз проводит чемпионат России (премьер-лига) и кубок России UEFA проводит лигу чемпионов УЕФА, лигу Европы, чемпионат Европы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 10:52 |
|
||
|
|