|
|
|
корректировка данных на складе (приход/расход/инвентаризация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята. Порыскал форум но не нашел ответ на вопрос: Как реализовать корректировку данных после инвентаризации склада. То есть. Есть склад (транспортная логистика). Груз приезжает, груз уезжает, груз выдается клиенту, груз забирается у клиента. По поводу таблиц (приход/расход) - решил делать одну таблицу с пометкой вида операции. Если склад захочет увидеть что унего должно быть на складе, то выведем отчет по приход-расход и увидем что должно быть. Но если склад решит провести инвентаризацию? Склад посмотрел по БД, что должно быть 10 коробок. А на самом деле 11 или 9. Что в таком случае делать? Я так понимаю, что если больше, то нужно оприходываться эти коробки себе на склад. А если меньше? Что делать? Должна ли быть отдельная таблица? Таблицу связей приложил... Но что то мне кажется, что уж сильно где я много использую "груз_ИД" в таблицах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, На вскидку приход расход должен быть привязан к соотв документу(наверно квитанция в данном случае) и грузу, расход должен ссылаться на приход(полезно знать с какого прихода идет расход). -O_o-Склад посмотрел по БД, что должно быть 10 коробок. А на самом деле 11 или 9. Что в таком случае делать? Я так понимаю, что если больше, то нужно оприходываться эти коробки себе на склад. А если меньше? Что делать? Вроде обычно реализуется корректировочными документами(который соотв являются приход/расход) на основании документа инвентаризации -O_o-Если склад захочет увидеть что унего должно быть на складе, то выведем отчет по приход-расход и увидем что должно быть. Информацию об остатках лучше сразу держать обсчитанную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis2710, У меня квитанция - это документ в котором хранится груз. Багажная накладная - это документ в котором хранятся квитанции. Приходуют по багажным накладным, сканируя груз из машины... То есть приход/расход мне нужно привязать к багажой накладной? 1. Мне нужно создать отдельную таблицу для инвентаризации?? 2. Подразумевается что груз - всегда равен 1. 3. Создать отдельную таблицу остатков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня квитанция - это документ в котором хранится груз. Багажная накладная - это документ в котором хранятся квитанции. Приходуют по багажным накладным, сканируя груз из машины... Т.е квитанция - это тело документа(аля ид товара,кол-во....) ,а багажная накладная - это загаловок(аля № квитанции,ид пути,тип документа)? Если да,то Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? Таблица Багаж_накл_квитан... только ради что кол-во груза = 1? Может проще поле количество добавить? Или я чего-то не понял? Что за поле Квитанция_ид(ИД)? Почему первичные ключи на коде,а не на Ид полях(квитанция и Багаж_накл_квитан)? автор Создать отдельную таблицу остатков? Надо просто вести справочник товаров с полем остатка.Если Единицы_груза это он,то зачем та поле квитанция_ид? автор Мне нужно создать отдельную таблицу для инвентаризации?? Если принимается багажная накладная,то как вы определяете она приход или расход? Скорей всего лучше ввести тип багажной накладной,одним из которых будет инвентаризация.И делать соотв действия при работе с этим докуметом багажной накладной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis2710авторУ меня квитанция - это документ в котором хранится груз. Багажная накладная - это документ в котором хранятся квитанции. Приходуют по багажным накладным, сканируя груз из машины... Т.е квитанция - это тело документа(аля ид товара,кол-во....) ,а багажная накладная - это загаловок(аля № квитанции,ид пути,тип документа)? Если да,то Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? Таблица Багаж_накл_квитан... только ради что кол-во груза = 1? Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? Или я чего-то не понял? Что за поле Квитанция_ид(ИД)? Почему первичные ключи на коде,а не на Ид полях(квитанция и Багаж_накл_квитан)? автор Создать отдельную таблицу остатков? Надо просто вести справочник товаров с полем остатка.Если Единицы_груза это он,то зачем та поле квитанция_ид? автор Мне нужно создать отдельную таблицу для инвентаризации?? Если принимается багажная накладная,то как вы определяете она приход или расход? Скорей всего лучше ввести тип багажной накладной,одним из которых будет инвентаризация.И делать соотв действия при работе с этим докуметом багажной накладной 1. Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? - каждая квитанция идет по определенному маршруту, каждая багажная накладная идет по определенному маршруту 2.Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? - нет не проще. Потому что каждая единица груза уникальна и со своим штрих-кодом. Насчет вида багажной накладной - можно было бы ввести вид. Но она только для прихода/расхода (склад/автомобиль).. Не знаю пока как реализовать корректировку остатков по складу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И того вот что получилось к концу дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, С начала по схеме 1.Таблицы багаж_квитанция и марш_лист_квитанция поле ид все же первичный ключ? 2.Таблиц приход/расход а) оставить одно поле груз_ид,поля квитанция_ид,багаж_накл_ид можно получить по нему(нормализация ) б) поле место_ид из какой таблицы? в) секция_ид откуда? вместо него наверно склад_ид? г) ответственный_ид-это о чем? 3.таблица маршруты код->ид 4.таблица тариф маршрут->маршрут_ид. 5.поле дата наверно должно присутствовать,не только в приход/расход автор2.Поле маршрут_ид зачем в таблице Квитанция и Багажная накладная? - нет не проще. Потому что каждая единица груза уникальна и со своим штрих-кодом. Не понял :( Все же я наверно чего-то не понимаю В таблице груз точно не должно быть поля кол-во? Например: пришла накладная ид =1 маршрут_ид = 3; Таблица Груз ид=1 имя = товар1 вес = 100гр объем = 10м3 квитанция_ид = 1 кол-во = 100 шт ид=2 имя = товар2 вес = 100кг объем = 1см3 квитанция_ид = 1 кол-во = 5 шт или Груз ид=1 имя = товар1 вес = 100гр объем = 10м3 квитанция_ид = 1 Груз ид=2 имя = товар1 вес = 100гр объем = 10м3 квитанция_ид = 1 ... Груз ид=100 имя = товар1 вес = 100гр объем = 10м3 квитанция_ид = 1 ид=101 имя = товар2 вес = 100кг объем = 1см3 квитанция_ид = 1 ... ид=106 имя = товар2 вес = 100кг объем = 1см3 квитанция_ид = 1 ) автор ...каждая единица груза уникальна и со своим штрих-кодом Вообще поля не увидел. авторНасчет вида багажной накладной - можно было бы ввести вид. Но она только для прихода/расхода (склад/автомобиль).. Не знаю пока как реализовать корректировку остатков по складу... Таблицу приход/расход когда будет заполняться(при создании багажной накладной,при к-н действии на ней)? Как вообще у вас процесс то должен идти?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis2710С начала по схеме 1.Таблицы багаж_квитанция и марш_лист_квитанция поле ид все же первичный ключ? 2.Таблиц приход/расход а) оставить одно поле груз_ид,поля квитанция_ид,багаж_накл_ид можно получить по нему(нормализация ) б) поле место_ид из какой таблицы? в) секция_ид откуда? вместо него наверно склад_ид? г) ответственный_ид-это о чем? 3.таблица маршруты код->ид 4.таблица тариф маршрут->маршрут_ид. 5.поле дата наверно должно присутствовать,не только в приход/расход 1.НУ я не спец. Вот по этому и спрашиваю. Как по мне должны быть ключами. 2. Таблица приход/расход - думаю нужно оставить поле (багажная накладная) будет заполняться после того как будет проведена (приход/расход) багажная накладная Место - переименовал в (Склад/автомобиль) это то есть с какого места шла операция (приход/расход) Ответственный - сотрудник который сканировал коробки (приход/расход) 3,4,5 - изменил denis2710Все же я наверно чего-то не понимаю В таблице груз точно не должно быть поля кол-во? У нас одно место = одна единица груза. Не важно сколько коробок юудет на паллете. Ее запаллетировли и наклеили штрих-код. По этому единица груза всегда равна =1. ИД единицы груза - это ее штрих-код. denis2710Таблицу приход/расход когда будет заполняться(при создании багажной накладной,при к-н действии на ней)? Как вообще у вас процесс то должен идти?? Предпологается что будет так: 1.Создали на складе №1 багажную накладную - это будет расход со склада. Автоматом создастся такая же багажная накладная на как приход на склад №2 2.Сотрудник отсканировал весь груз и залил данные в систему со сканера. Данные попали в таблицу (приход/расход) с указанием откуда был расход и куда был приход. В сканере будут указываться места прихода и расхода. и данные об единицах груза. 3.Засунули груз в машину - это приход груза в машину. 4.Машина приехала на склад №2 5.Начали сканировать - опять указали откуда расход и куда приход. 6.Слили данные в систему. Если все совпало с багажной накладной. То ее провели и данные из нее попали в таблицу приход расход. примерно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас одно место = одна единица груза. Не важно сколько коробок юудет на паллете. Ее запаллетировли и наклеили штрих-код. Только что подумал, а что если потеряется коробка? Как узнать, сколько коробок клиент давал, а сколько довезли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Это проблемы клиента. Он знает как идет погрузка. Для этого у нас идут отдельные тарифи в зависимости от того как будет перевозится груз. Разные тарифи= разная стоимость услуг на перевозку груза... Тут вопрос двояки. Например у нас есть отдельный тариф - паллета Мы принимаем груз как паллету - это равно одной единице груза. Сколько коробок там нас не интересует... И клиент сам понимает что ему нужно хорошо запаллетировать свой груз на своем складе. как то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прокомментировать кто что может... Интересно очень комменты услышать по структуре БД... А не по формам или запросам... делалось все на скорую руку что бы примерно понимать как это будет... еще раз повторяю будет все сделано потом на C# выложу завтра схему бд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Опять какая-та путаница с полями код/ид. Логично и проще будет все-таки одинаково называть их. 2.Как-то странно все тут написано...Наверно что б враги не догадались :) -O_o- Предпологается что будет так: 1.Создали на складе №1 багажную накладную - это будет расход со склада. Автоматом создастся такая же багажная накладная на как приход на склад №2 2.Сотрудник отсканировал весь груз и залил данные в систему со сканера. Данные попали в таблицу (приход/расход) с указанием откуда был расход и куда был приход. В сканере будут указываться места прихода и расхода. и данные об единицах груза. 3.Засунули груз в машину - это приход груза в машину. 4.Машина приехала на склад №2 5.Начали сканировать - опять указали откуда расход и куда приход. 6.Слили данные в систему. Если все совпало с багажной накладной. То ее провели и данные из нее попали в таблицу приход расход. примерно так... Ни слова про Квитанцию? Данные в приход/расход то сразу попали(пункт 2),то после определенных действий(пункт 6). тут -O_o- 3.Засунули груз в машину - это приход груза в машину. И чего данные то куда-нить должны попасть? Наверно,будет логично записывать в приход/расход данные по факту погрузки\разгрузки машины(проведении соотв документов) на складе,а не при проведении багажной накладной,ее можно использовать для контроля .(Погрузка - расход со склада1 на склад2 товар1 кол-во. Разгрузка - приход на склад2 со склада 1 товар1 кол-во).Что будет если одну багажную накладную везут в несколько заходов/несколько машин?Где будет хранится эта информация(куда/откуда и что конкретно везет эта машина)?Как будет отражаться недостаток/лишний товар при сканировании груза при разгрузки машины? 3.Выбор первичного ключа в приход/расход странный... Зачем тогда поле ид вообще нужно? -O_o- Интересно очень комменты услышать по структуре БД Что б комментировать, надо точно знать что данная структура должна хранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis2710,Доброе утро!!!! И так приступим. 1. Заменил все на ИД 2.Написал в краце процесс. Но есть нюансы. Мне нужно реализовать возможность сверки данных сканирования с данными в системе "багажная накладная". То есть будет так: 1. формируем багажную накладную - все квитанции и единицы груза которые будут ехать в определенной машине. 2.идме сканировать груз. 3.Сверяем данные с канирования с данными в багажной накладной - нужно как то будет сверить эти данные. И потом откорректировать багажную накладную. Выходом у нас этой операции есть корректная багажная накладная и машина с грузом по этой багажной накладной. 4.Про квитанцию - после того как на складе оформили квитанцию и указали сколько единиц груза по ней идет. Все эти единицы груза падают на приход этого склада и числятся там до того момента пока их не отправят куда нужно (на другой склад). 5.Вот с автомобилем у меня проблемма. Конечно должно быть видно в какую именно машину загрузили груз. Ну вот документами по которым будут записываться приход/расход я планирую сделать багажную накладную. То есть так: квитанция - документ (номер) по которому получатель может забрать свой груз. Формируется на приемае груза. Багажная накладная - документ для водителя в котором указанно - кол-во мест, тоннаж и по каким квитанциям. ТТН - тоже для водителя. Багажную накладную не могут везти несколько машин. БН формируется под конкретную машину по конкретному маршруту. Новый вариант БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, 1.Приход-расход только на первый взгляд симметричны, на самом деле это не так, поэтому в дальнейшем при освоении "темы" эти различия вылезут. Так что лучше сразу вместо одной таблицы сделать две. 2.Секция - уточнение склада, поэтому тянуть кишку приход/расход - склад - секция неправильно. А если всё-таки тяните, какого рожна в табл. Приход/расход делает поле секция? 3. Не стоит смешивать в кучу автомобили и склады, в дальнейшем нарвётесь на проблемы 4. В таблице Приход/расход ТИП_ОПЕРАЦИИ (если всё-таки решите не делать две таблицы) лучше денормализовать (убрать табл. Типы операций), заменить на простое числовое значение. Предлагаю +1 считать приходом, -1 считать расходом, почему так, на это есть свои причины, но повторяю, лучше сделать две таблицы. 5. Таблица Единица_груза - длинное неудачное название, т.к. когда созреете до единиц измерения груза (кг, пачки, бочки и т.д.) у вас будет путаница. Поэтому сразу дайте нормальное название, напр. CARGO 6. таблицы Единица_груза и приход/расход имеют одинаковый атрибут - кол-во, скорее всего, это ошибка. 7. Какой-то кошмар и бардак в табл. Квитанция. Тут ещё нужно нормализовывать и нормализовывать. 8. Ну, ещё из жизни, товар на складе самопроизвольно материализоваться не может. Вот самопроизвольно исчезнуть - запросто. (вот уже один пример ассимметрии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11, - спасибо за комменты 1. я тоже так в начале думал, что нужно 2-ве таблицы приход/расход. Но сделал одну... Позже переделаю. Сделаю 2-ве 2. Тут я Вас не совсем понял... Склад "киев" - может состоять из нескольких секций. То есть, одно помещение разбито на несколько визуальных отсеков. Что с ними делать, я пока не знаю... может есть у кого практика работы с этими секциями и прихода/расхода с них??? 3. Сдесь, согласен. Сделал отдельную таблицу для автомобилей. Но как мне теперь реализовать приход/расход??? Так: Код: sql 1. 2. 3. 4. Тип операции был чисто информативным... Там так и записывал (+1)/(-1) 5.Пока что называю таблицы просто так.. лишь бы понятно было что это... Это шаблон. 6.Из единиц груза убрал атрибут - кол-во. 7.С квитанцией согласен... там куча проблем... Не совсем понимаю как мне реализовать процесс сканирования... Есть у когото опыт??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Есть склад, у него есть секции, для наглядности назовём их углами. Приходит товар, кладовщик говорит, вот эти мешки в правый угол третьего склада, а те кирпичи в левый угол четвёртого склада. Т.е. тебе для местоположения товара в фирме нужно указать не два параметра - код склада и код угла, а только один параметр - код угла. Т.е. в твоём варианте справочник должен быть таким: Id Name 1 Пр.угол 1 склада 2 Лев. угол 1 склада 3 Пр. угол 2 склада 4 Лев. угол 2 склада 5 Подвал 6 Чердак По хорошему, конечно, нужно делать более сложный иерархический справочник, но это лучше делать потом, когда опыт у тебя будет, а пока лучше так. Т.е. ты получаешь учёт по-углам. Если тебе нужно узнать кол-во товара не по углам, а по складу, то тогда тебе нужно просто проссумировать товар во всех углах. Для того чтобы это было легко сделать и нужен иерархический справочник. (но повторяюсь, оставь это на-потом) По поводу машины. За основу возьми не машину, в конце концов товар можно перевезти и на подводе, а элементарно ПЕРЕМЩЕНИЕ чего-то. Это перемещение характеризуется следующими характеристиками: ОТКУДА, КУДА, ВРЕМЯ_НАЧАЛА, ВРЕМЯ_КОНЦА, ВОДИТЕЛЬ Если по-пути водитель куда-то заехал (выгрузил-добавил товар), то у тебя должно быть ДВА элементарных перемещения и рейс будет как обьединение двух элементарных перемещений. Если водитель сменился - то тоже нужно делить. Это конечно всё кажется сложным, но по другому нельзя. Лучше систему строить на самый сложный случай логистики, потом всё переделывать будет в сто крат дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо поводу машины. За основу возьми не машину, в конце концов товар можно перевезти и на подводе, а элементарно ПЕРЕМЩЕНИЕ чего-то. Это перемещение характеризуется следующими характеристиками: ОТКУДА, КУДА, ВРЕМЯ_НАЧАЛА, ВРЕМЯ_КОНЦА, ВОДИТЕЛЬ Если по-пути водитель куда-то заехал (выгрузил-добавил товар), то у тебя должно быть ДВА элементарных перемещения и рейс будет как обьединение двух элементарных перемещений. Если водитель сменился - то тоже нужно делить. Это конечно всё кажется сложным, но по другому нельзя. Лучше систему строить на самый сложный случай логистики, потом всё переделывать будет в сто крат дороже. Хоршо. Давайте откинем пока БД... Интересен вопос сопровождение груза такими документами. Я предполагал, что багажная накладная будет у меня таким документом... Но наверное был не прав... Как на практике такое реализовано?? Должен быть еще отдельный документ "накладная". Я прав? То есть при приеме груза на склад документ который отвечает за то что груз реально приняли - это квитанция. приход/расход - должна быть накладная. И у склада должно указываться что и куда он отдал или принял... может подскажите где глянуть как такое реализоать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще одно. Инвентаризация!! Когда я буду смотреть остатки по складу. Например у меня будет +1 единица груза после проведения инвентаризации. Мне нужно будет сделать приход этой деницы груза на склад? То есть создать документ в котором укажу штрих код этой единицы и т.д. И тогда остатки будут нормальными. А если -1 единица, то делать расход и начинать вести служебное расследование по этому грузу... Если нашли на другом складе то де лать перемещение этой единицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, В России для перевозки груза должна быть товарная накладная, они у нас проходят как Торг-12 и Торг-1T, как у Вас, не знаю, лучше спросить про это у грамотного трезвого экспедитора на-месте. Если в рейсе несколько "хвостов", то и документов должно быть несколько, на каждый "хвост". Может тебе "плясать" от этих документов? 1. У тебя есть рейс, характеризующийся АВТОМОБИЛЕМ, ПРИЦЕПОМ (опционально), ВОДИТЕЛЕМ1, ВОДИТЕЛЕМ2 (опц.), КОЛ-ВОМ ДЕНЕГ, выданных на взятки, КОЛ-ВОМ горючего, и т.п. 2. РЕЙС "везёт" одну или несколько товарных накладных. Каждая накладная характеризуется ПОСТАВЩИКОМ, ПОКУПАТЕЛЕМ, и т.д. см. по бланку документа 3. В каждой накладной табличная часть, характеризующая товар(ы). Тут должно быть название товара, кол-во, стоимость, страховая стоимость, ед. измерения и т.п. Т.е. выстраивается что-то типа "ёлочки". Если всё правильно построено, то всегда можно ответить на вопрос "А когда и на какой машине привезли вон ту бочку, что уже два года стоит в углу?" Так как по коду партии товара (п.3 в этом посте) можно раскрутить всю цепочку, то в штрих-коде достаточно отразить только этот код. 4. Если на складах бардак, то для исправления ситуации придётся вводить что-то типа "Акта находок", В общую базу найденный товар вводить не стоит, лучше вести какую-нибудь плоскую таблицу с краткой характеристикой найденного. Если обьявится владелец, то передать товар в систему и пустить по-накатанной. Постепенно это канал должен отмереть. Если товара нет, то расследование, компенсация владельцу и т.п. Да, не забудь, у кладовщика на руках должны быть копии расходных документов, иначе на беднягу офисный планктон обязательно что-нибудь навесит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо я не такой уж и плохой ) Если люди мне отвечают zeon11, У меня есть следующие документы: ТТН - это понятно Багажная накладная - отправитель (склад), получатель(склад), номер документа, дата,перечень квитанций, кол-во мест по каждой квитанции, общее кол-во мест по багажной накладной. Ведомость приема-выдачи груза -тоже что и багажная накладная только другая форма. Бала сделана для удобства приема/расхода груза с машины/на машину.... Зааполняется вручную. Планируется печатать эту ведомость на основе данных сканирования. И система будет сверять данные сканирования с данными багажной накладной. То есть так: 1. Сформировали багажную накладную в системе - 5-ть квитанций, по этим квитанциям 10 мест = 10 единиц груза. 2. Отсканировали, загрузили в машину, залили в систему данные проверили на совпадение данных (баажнаую накладную и данные сканера). Если все нормально, то провели в системе багажку и на складе пошел расход по этому грузу с указанием откуда расход куда. На склад получатель сформируется багажная накладная (как приход) но не будет проведена. 3. Приехала машина на другой склад выгружаться... Отсканировали груз, залили в систему. Система сверила дынне сканера и багажки(черновик). Если все нормально то провели и груз упал на приход этого склада... Если будет недостача: то тот груз который есть он приходуется, по остальному начинаются вестись разборки... Насчет доп.таблицы для груза который непонятно откуда и чей, я согласен. И для него нужно наверное будет формировать отдельные штрих-кода? По инвентаризации подскажите чтото? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На "найдёныша" зачем штрих-код? Их что, много? Как найдётся хозяин, так и документы на груз найдутся, тогда и прилепите соответствующую чику. Ну, а вообще, дело хозяйское, скажет начальник лепить чики, значит надо лепить. По поводу инвентаризации в чём вопрос-то, организационный? Если организационный, то ~ так: составляете акт, типа комиссия в составе трёх человек шла-шла и нашла неучтённый яшик. После проверки сапёрами и взрывотехниками, яшик поставили на приход. Кладовщику яцих с гвоздями. Если по документам, то тут надо основываться на уже существующей в организации традиции. Если люди привыкли к какому-то порядку действий, то тут ломать - себе дороже. Просто надо сделать так, чтобы они то, что раньше заполняли вручную, заполнялось автоматически. Если по БД, то тут логика простая, ящик сам по себе появится не может, где-то на него документы есть, вполне возможно они уже в системе, просто какой-то козлина оторвал штрих-код, и ящик стал бесхозным. Поэтому по акту ящик заносится во временную таблицу, и если где-то у кого-то образовались документы без товара, то первым делом он должен смотреть список найдёнышей. Далее - восстанавливаем штрих-код и в путь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11, ок. спасибо за подробную схему. Уже разобрался как сделать... Сейчас к новому этапу перешел... интеграцию ТДС с БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился такой вопрос. Нужны ли мне вообще таблицы (приход/расход) в БД? Ситуация следующая. На 50-ти филиалах будет своя база. И будет общая база, в которую будет все сливаться... Итого 51-бд. Базы будет синхронизироваться со одной общей. Думаю, может для каждого филиала отдельно вести таблицы (приход/расход). То есть не синхронизировать их. Что бы уменьшить поток данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Поток данных не критичен, люди фильмы через инет смотрят и это никого не напрягает. Синхронизоваться надо даже из соображений безопасности. По-любому, из 50 удалёнок кто-то где-то когда-то свою базу грохнет. Поэтому смело грузи данные на мамку и не парься. А по поводу наличия/отсутствия таблиц прихода-расхода не понял твою мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11, Я читал, что таблицы прихода/расхода нужны для того что бы там были статические данные. К примеру, если у меня не будет таблиц с такими данными. Я могу остаток по складу сформировать отталкиваясь от документов по которым этот груз пришел. То есть запросом... Но отчет будет тяжелый... будет просматривать все записи.... А вот если таблицы, то будет легче... Прав я или нет? И вообще для чего эти таблицы нужны в БД? пример структуры данных для вывода остатка запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 13:51 |
|
||
|
|