|
|
|
Помогите с логикой базы данных для сайта недвижимости.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите понять логику построения данной базы данных. Есть несколько типов недвижимости - дома, дачи, квартиры, гаражи. Для каждого типа свой набор значений для домов характерно допустим есть ли водопровод или нет, электричество для дач и т.д. При этом каждый объект недвижимости должен иметь уникальный идентификатор. Так же на сайте будет фильтр -поиск по характеристикам. Как быть выручайте! Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посметухов_Андрей, вот тут много всякого по этой теме EAV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посметухов_Андрей Помогите понять логику построения данной базы данных. И в чем затруднения - то? Берем и делаем - сущности и связи. Чиграборти вот тут много всякого по этой теме EAVЭто из серии "вредные советы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Посметухов_Андрей Помогите понять логику построения данной базы данных. И в чем затруднения - то? Берем и делаем - сущности и связи. Ну вот заведу я допустим таблицу объектов недвижимости, потом буду указывать в этой таблице к какому типы относится данный объект - ставить ссылку 1-дом, 2-квартира и т.д. Одна запись из таковой таблици это у меня будет сущность - так? А как к ней аттрибуты навешать? И как к ней привязать все остальные свойства "характеристики"? Что то я недопонимаю какой то мелочи мне так кажется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посметухов_Андрей Ну вот заведу я допустим таблицу объектов недвижимости,Допустим Посметухов_Андрей потом буду указывать в этой таблице к какому типы относится данный объект - ставить ссылку 1-дом, 2-квартираНе надо Посметухов_Андрей Одна запись из таковой таблици это у меня будет сущность - так? Не так. Посметухов_Андрей А как к ней аттрибуты навешать?alter table add column ... Посметухов_Андрей И как к ней привязать все остальные свойства "характеристики"?характеристика->привязать() Посметухов_Андрей Что то я недопонимаю какой то мелочи мне так кажетсяпроектировать базы не умеешь совсем, но это мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:59 |
|
||
|
|