|
|
|
подскажите алгоритм проверки минусового остатка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с расходными документами все просто..на момент сохранения(в триггере) высчитать остаток и если он окажется минусовым -рубить с приходом все грустнее..то есть с удалением приходного документа из оборота...я никак не могу придумать алгоритм как проверить как повлияет на баланс удаление приходного документа...так как на момент удаления остаток может быть положительным...и общий может быть положительный...но где то окажется отрицательный..вот как можно выловить будет ли где то отрицательный остаток? ПС ms sql 2008r2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то мне подсказывает что овчина выделки стоить не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему? оставить остаток на совесть усера? я глядел 1с7 там тоже нет контроля...но хотелось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот скажем пробуем удалять "приход" а на какой момент проверять наличие "отрицательных" остатков ? на текущий ? на тот когда был сделан приход ? может задачу поподробнее озвучите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и проблема...я же говорю что не могу придумать как и на какой момент проверять остатки...у меня конечно есть тупейшая мысль проверять остатки путем перебора в курсоре выбрав все приходные и расходные документы и расположив их в правильном временном интервале...но это тааак тупо и не правильно...поэтому хотел узнать кто как борется с этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
therв том то и проблема...я же говорю что не могу придумать как и на какой момент проверять остатки...у меня конечно есть тупейшая мысль проверять остатки путем перебора в курсоре выбрав все приходные и расходные документы и расположив их в правильном временном интервале...но это тааак тупо и не правильно...поэтому хотел узнать кто как борется с этим да проблема то не в технической реализации да и смысл ? зачем тогда вообще позволять работу задним числом ? решайте всё корректировками на текущую дату... хоть что-то зафиксируете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет работы задним числом это прихоть заказчика..так как он работал лет 10 в 1с..и работа задним числом это как само собой разумеющейся..минусовой остаток сказал исключить...поэтому ломаю голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
therнасчет работы задним числом это прихоть заказчика..так как он работал лет 10 в 1с..и работа задним числом это как само собой разумеющейся..минусовой остаток сказал исключить...поэтому ломаю голову при корректировках задним числом приходных движений временный (в момент корректировки) минусовой остаток - нормальное явление иначе мне кажется процесс этих корректировок по времени может превысить разумные пределы другое дело что в этот момент можно заблокировать работу другим по позициями которые корректируются во избежании так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпри корректировках задним числом приходных движений временный (в момент корректировки) минусовой остаток - нормальное явление+1 Тем более есть много видов деятельности, когда "минусы" обычное явление (пересорт в большом ассортименте, н-р розничная торговля, сыпучие/жидкие грузы). Следует ввести потоварный признак "запретить бить минус" и оперативно его менять в завис. от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дело в том что это касса и банк..и присутствует человеческий фактор когда убил приход задним числом а поправить забыл(тем более кассу будут вести 3 человека что увеличивает шанс сделать каку)...и получиться извините жопа..потом же концы найти будет крайне сложно..в общем я алгоритм придумал..он оказался не таким уж и сложным..завтра гляну что из этого выйдет..спасибо за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может еще при этом надо и партионный учет выровнять? ведь при удалении документа выбывает партия и остальные должны перераспределиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenну вот скажем пробуем удалять "приход" а на какой момент проверять наличие "отрицательных" остатков ? на текущий ? на тот когда был сделан приход ? На все даты после прихода остаток д.б. >0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модLast1Cmenну вот скажем пробуем удалять "приход" а на какой момент проверять наличие "отрицательных" остатков ? на текущий ? на тот когда был сделан приход ? На все даты после прихода остаток д.б. >0 да не вопрос представьте себе сколько телодвижений надо будет делать при правке (т.е. не просто модифицировать документ или что там но ещё а и создать предварительные условия для этой модификации чтоб пропустило сделать саму модификацию) можно предупреждать если хотите пользователя (правда опять же производительность) но давать проводить операцию надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 13:04 |
|
||
|
|