|
|
|
Помогите со схемой производства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olchi2. Здесь не совсем понятно зачем, т.к. если я их сейчас разделю, то позже их нужно будет сложить, иначе конечный пользователь не сразу найдет нужный размер. Не знаю, кто как, а радиоинженер будет искать провод по двум критериям. Во-первых, по площади сечения; и захочет увидеть все, как круглые, так и прямоугольные, с указанной или бОльшей площадью, так как от этого зависит допустимая сила тока. Во-вторых, из полученной выборки он будет творчески выбирать по конструктиву: если провод тонкий, взять круглый, и не мучиться. Если толстый - то смотря куда наматываем. На катушку с небольшим радиусом легче намотать прямоугольный провод 2x5мм, чем квадратный 3x3мм с меньшим сечением. Короче говоря, для некруглых проводов хранить надо оригинальные данные: две длины сторон. А уже из них можно получать или искать все остальное. OlchiКстати, не знаю в этом форуме надо задававть вопрос, можно ли как-то на форме выбирать какие мне нужны провода круглые или прямоугольные и в зависимости от этого выводить нужное поле. Задавать можно, но на этом форуме можно ответить только так: пробуйте, все получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olchi, фигня все это как маныс - что вижу, о том и пою :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Что все? Вы это о чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Получилась вот такая схема, но я не уверена в ее работоспособности, т.к. не понимаю как можно разделить (в базе) один отрезок на несколько других, чтобы система не запуталась и где я увижу его остаток. Похоже, что отношение между справочниками Провод и Перемотка должно быть многие ко многим или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас появилась новая сущность - Перемотка. Познакомьте нас, пожалуйста. Что Вы о ней можете рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherУ нас появилась новая сущность - Перемотка. Познакомьте нас, пожалуйста. Что Вы о ней можете рассказать? Как я писала ранее «перехожу ко второму этапу ОТК. задачи: 1. Испытания. Если при изготовлении не было проблем(замечаний) и результаты испытаний соответствуют норме (а это, как правило, так и есть), то этот барабан упакуют, присвоят исходящий номер (номер на отгрузку) и процесс закончится, т.к. дальнейшая его судьба нас уже не интересует. Здесь три справочника: Контроль качества, Механика, Пробой, о них уже шел разговор. Их можно увидеть в схеме ниже. 2.Разбраковка. Если при изготовлении возникли проблемы, то этот отрезок точно также проверят на качество, но его не упакуют, а отправят на Разбраковку, где будут удаляться отрезки с браком (их длина может быть от 1см до всей длины барабана), соответственно именно здесь наша единица измерения начинает размножаться и может такое случиться, что длины одного и того же отрезка будут соединяться с длинами других, в результате чего мы получим тоже единицу продукции, составленную из отрезков с разных барабанов. Но это не правило и возможны варианты. На этом этапе нужно учитывать причины, из-за которых произошло размножение, а также вес брака. Причин может быть много, я попыталась их систематизировать, создала справочник БракПричины и разделила на этапы возникновения (справочник Этапы), т.к. названия могут повторяться. Еще на одном отрезке может быть не одна, а несколько разных причин, из-за которых его отправили на перемотку. 2.1. Перемотка (название дано по одноименному станку) Вот здесь мне не очень понятно как можно один отрезок (ID) разделить на несколько и что для этого нужно сделать. 2.2. Повторный контроль. здесь засада, т. к. этот контроль осуществляется не с каждого отрезка, а выборочно. по этому поводу есть мысль пренебречь им или ... думать что-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 09:34 |
|
||
|
|