|
|
|
Персональные сообщения на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость реализовать систему обмена сообщениями между пользователями сайта. У меня получилась такая таблица Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но как сделать так, чтобы сообщения между 2-мя пользователями группировались? То есть, если я послал письмо пользователю, он ответил, а я ответил на его ответ - то это должно быть в рамках одной переписки. sql server 2008 r2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, посмотрите, как это сделано для e-mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел мимо, как это сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daroomaон ответил, а я ответил на его ответНужно ли отличать именно "ответы" от просто сообщений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это должно быть в рамках одной переписки Если я пишу сообщение этому пользователю, то я могу как начать новую переписку по новой теме, так и продолжить уже начатую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел мимоDarooma, посмотрите, как это сделано для e-mail. Посмотрите. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daroomaэто должно быть в рамках одной переписки Если я пишу сообщение этому пользователю, то я могу как начать новую переписку по новой теме, так и продолжить уже начатую.Сами пользователи в состоянии это различить? Причем как на этапе действия (есть две отдельных кнопки "Новое сообщение" и "Ответить"), так и на этапе чтения принятых сообщений? И пользователи готовы этим правильно пользоваться, а не жать всегда "Ответить" (как это частенько происходит в электронной почте) ? Если да, то заведите еще одно поле "в ответ на ..." со ссылкой на то сообщение, ответом на которое является текущее сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot miksoft]Darooma"в ответ на ..." со ссылкой на то сообщение, ответом на которое является текущее сообщения. То есть поле ParentID. Вариант. Но я решил сделать 2 таблицы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Так вроде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел мимошел мимоDarooma, посмотрите, как это сделано для e-mail. Посмотрите. В чем проблема? Каким образом и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, А зачем вообще какие-либо поля в таблице PrivateMessageThread кроме ID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, можно их убрать. Но title по-любому должен быть общим, то есть его нужно оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавляем в таблицу поле MessageID если оно =0, то это базовое сообщение если >0, то ответ на сообщение ID которого = MessageID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daroomaшел мимопропущено... Посмотрите. В чем проблема? Каким образом и где? Просмотрите исходник любого письма, пришедшего «в ответ на…». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaНо title по-любому должен быть общим, то есть его нужно оставить.Зачем? Чем не устраивает title первого сообщения в переписке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, тем, что этот title будет использоваться только один раз для каждой новой переписки. Поместить его PrivateMessageThread более логично и никаких усилий сверх не требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daroomamiksoft, тем, что этот title будет использоваться только один раз для каждой новой переписки. Поместить его PrivateMessageThread более логично и никаких усилий сверх не требует.Это будет либо дублирование данных (если title переписки берется из первого сообщения в этой переписке), либо дополнительный труд пользователю (если заставить его вводить отдельный заголовок переписки). Если не нравится мой совет со ссылкой на предыдущее сообщение, можно хранить ссылку на первое сообщение в треде. Тогда получится практически та же система, как пытаетесь придумать вы, но только из одной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я не хочу заморачиваться с рекурсивной выборкой. Мой вариант правильный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daroomamiksoft, я не хочу заморачиваться с рекурсивной выборкой. Мой вариант правильный?Мой второй вариант не дает рекурсивной выборки. Ваш вариант избыточен, хотя с ним тоже можно жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftDaroomamiksoft, тем, что этот title будет использоваться только один раз для каждой новой переписки. Поместить его PrivateMessageThread более логично и никаких усилий сверх не требует.Это будет либо дублирование данных (если title переписки берется из первого сообщения в этой переписке), либо дополнительный труд пользователю (если заставить его вводить отдельный заголовок переписки). Если не нравится мой совет со ссылкой на предыдущее сообщение, можно хранить ссылку на первое сообщение в треде. Тогда получится практически та же система, как пытаетесь придумать вы, но только из одной таблицы. В таблице PrivateMessage нет поля Title, дублирования данных по нему не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaВ таблице PrivateMessage нет поля Title, дублирования данных по нему не будет.Да, я пропустил, что в новой версии это поле перенесено в другую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а что, пользователям нельзя будет выбирать на какое именно сообщение в пределах переписки они отвечают? Если в дискуссии разовьется несколько параллельных веток, то как в них ориентироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:03 |
|
||
|
|