|
|
|
Теоретический вопрос по первичным ключам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52"Физическое" - я взял из объяснения - чем кластерный индех отличается от некластерного.а вы умеете кластерный индекс делать только по первичному ключу, штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже обсуждался кластерный индекс по дате: Кластерный индех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52Тут уже обсуждался кластерный индекс по дате: Кластерный индеха у вас одноцэ, разве, чтобы на этот топик ссылаться? иначе не понятно, зачем вы привели его в пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения egorych, Топик я привел - увидел там чтот подобное тому, что я пытаюсь делать. Я не догнал вашу идею. Если скажем - я делаю первичный суррогатный ключ и делаю его некластерным. Потом строю кластерный индех по TrainTime. Вы это имели ввиду чвоим вопросом? Что тогда? Запросы с select * From ... WHERE BETWEEN TrainTime > AND TrainTime < будут летать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52Что тогда? Запросы с select * From ... WHERE BETWEEN TrainTime > AND TrainTime < будут летать? Вообще-то они будут летать при любом типе индекса, не только кластерном... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52Если скажем - я делаю первичный суррогатный ключ и делаю его некластерным. Потом строю кластерный индех по TrainTime.по TrainTime DESC + SiteID ASC, тогда Massa52Запросы с select * From ... WHERE BETWEEN TrainTime > AND TrainTime < будут летать с той же скоростью, как и с вашим естественным ключём по этим полям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Спасибо. Я как то упустил этот вариант. Сейчас проект только разворачивается - как только начнется работа с данными - построю обе структуры и протестирую на ключевых SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не уверен. Как я представляю ситуацию с кластерным и некластерным индексом - это как отоваривание в супермаркете. Когда с кластерным - ты приходишь в супермаркет - а там уже все разложено по тележкам(это конечно в идеале) - взял тележку под нужным номером и покатил. А с некластерным - это значит с запиской от жены - купи это, это и еще не забудь ... то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52Как я представляю ситуацию с кластерным и некластерным индексом Как-то ты хреново её представляешь... Нет, может у MS так и есть, конечно... Ну так в мире есть куча гораздо лучших СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 12:54 |
|
||
|
|