powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Entity и XML тип в качестве хранения большого кол-ва параметров в ms sql
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Entity и XML тип в качестве хранения большого кол-ва параметров в ms sql
DmitriiBond
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!

Хотелось бы проконсультироватся у знающих людей, как можно реализовать и можно ли вообще.
Можно ли, используя Entity хранить и использовать XML в качестве контейнера для различных данных?

Запросы к XML можно конструировать достаточно просто:
авторSELECT ExtractValue(conf, '/Root[1]/UserOptions[1]/Favorites[1]/Page[1]/@id') FROM `xmltest`

Но, хотелось бы использовать всю красоту Entity и делать это через него - сразу указываю что нужно вытянуть (допустим в каком то либо виде вот это "'/Root[1]/UserOptions[1]/Favorites[1]/Page[1]/@id" - xpath в XML) и он мне возвращает затребованные данные.
Если я буду грузить все данные из поля в память, парсить в памяти и выбирать 1-2 параметра - это будет очень глупо, хотя бы потому, что медленно.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Entity и XML тип в качестве хранения большого кол-ва параметров в ms sql
Lepsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
--все данные из поля в память, парсить в памяти и выбирать 1-2 параметра - это будет очень глупо, хотя бы потому, что медленно

в Db2 xML хранится внутри как обычная таблица
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Entity и XML тип в качестве хранения большого кол-ва параметров в ms sql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]