|
|
|
Моделирование логики ориентированных графов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в инструменте, с помощью которого можно описать логику работы ориентированных графов. Узлы, дуги (ребра), условия переходов между узлами и т.д. Подскажите пожалуйста, с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pino Colada BoyДоброго времени суток! Очень нуждаюсь в инструменте, с помощью которого можно описать логику работы ориентированных графов. Узлы, дуги (ребра), условия переходов между узлами и т.д. Подскажите пожалуйста, с чего начать? С теории. ;-) А так: Можно например представить граф в виде двумерный матрицы. Где значение соответствующей ячейки матрицы - это вес дуги/ребра и направление. M(i,j) - вес дуги/ребра от i к j. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База теории есть. Интересует инструмент, который по математическому описанию (матрицам) визуально построит граф. И вообще интересуют средства для моделирования графов. Мне советовали Power Designer, но в нем я ничего схожего не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pino Colada BoyБаза теории есть. Интересует инструмент, который по математическому описанию (матрицам) визуально построит граф. И вообще интересуют средства для моделирования графов. Мне советовали Power Designer, но в нем я ничего схожего не нашел... Средства моделирования графов - матрица. Есть средства отображения/визуализации графов... но хороших я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в матрице указать, что мы двигаемся по определенной дуге только при определенном условии (если от одного узла исходит сразу несколько дуг, по своим условиям)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pino Colada BoyА как в матрице указать, что мы двигаемся по определенной дуге только при определенном условии (если от одного узла исходит сразу несколько дуг, по своим условиям)? Возвращаемся к теории. У направленного графа есть только два условия - направленность (от какой вершины, к какой) и вес ребра (число). Все. Соответственно матрица графа выглядит просто: M(i,j) - содержит вес ребра/дуги от вершины i к вершине j. По идее M(i,j) может содержать кортеж, но к графам это не имеет отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/12/2011 08:13 AM, Pino Colada Boy wrote: > Очень нуждаюсь в инструменте, с помощью которого можно описать логику работы > ориентированных графов. Узлы, дуги (ребра), условия переходов между узлами и т.д. > Подскажите пожалуйста, с чего начать? Ну как бы из стандартных есть boost::graph. Но я бы не рекомендовал его использовать. Такая хрень, что ой. Альтернатив, к сожалению, я не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/12/2011 12:31 PM, MasterZiv wrote: > Ну как бы из стандартных есть boost::graph. Но я бы не рекомендовал его Извиняюсь, по инерции думал, что вопрос в С++. А так я не понимаю, что тебе надо. Есть например ещё Graphviz. Он рисует графы и делает разные ранжирования, поиски сильносвязных, и что-то там ещё. Данными его конечно нужно кормить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pino Colada BoyБаза теории есть. Интересует инструмент, который по математическому описанию (матрицам) визуально построит граф. И вообще интересуют средства для моделирования графов. Мне советовали Power Designer, но в нем я ничего схожего не нашел... то есть нужно - такое, которое после описания графов решает типовые задачи на графах, а также визуально показывает входные даные и решение Такого типа есть в MathCAD, Mathematica и MatLab, то есть в рамках пакетов можно выразить. Что каксается нарисовать граф по описаниям есть, а вот есть ли уже реализованные алгоритмы решений задач - не уверен про стандартные поставки, хотя конечно кто-то когда писал и оформлял как библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 13:58 |
|
||
|