|
|
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, заметил ответ. Трансляция - тоже маппинг. Какая прелесть. Ржу опять. А че? давайте называть дома коробками, автомобили - повозками, реакторы - печками, самолеты - птицами (а чё, тоже летают) и т.д. (......а потому, что первые абзацы читаем). Я не против - лично Вы называйте как хотите. Тока людей, которые тут читают, не стоит путать своими понятиями. Вдруг, они не только первые абзацы читают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:41 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и будь добр тоже отвечать так ты расширил Объектную Модель РМД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:43 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneА, заметил ответ. Трансляция - тоже маппинг. Какая прелесть. Ржу опять. А че? давайте называть дома коробками, автомобили - повозками, реакторы - печками, самолеты - птицами (а чё, тоже летают) и т.д. (......а потому, что первые абзацы читаем). Я не против - лично Вы называйте как хотите. Тока людей, которые тут читают, не стоит путать своими понятиями. Вдруг, они не только первые абзацы читают? во обобщать уже умеешь учись и трансформировать тогда увидишь что все Процессы = Маппинг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:46 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опана - неприлично. :) Ржу смеюсь опять. Тыкать незнакомым людям неприлично. У меня была одна коллега (но она из Алма-аты, ей простительно, там менталитет немного другой), тоже тыкала, но пыталась приличиям учить, приходилось обламывать. Вы введите Object relatonal Mapping в поисковике. почитайте, что там пишут дальше первого абзаца. Например здесь Mapping Terminology Mapping (v). The act of determining how objects and their relationships are persisted in permanent data storage, in this case relational databases Ну и так далее. Но, понятно, там это не первый абзац (5й или 6й). Но у вас источники другие. Какие? Боюсь, что там, дальше первого абзаца, встретится какая-нить фраза про хранение, или про персистентность, или про перенос значений и .т.д. Перестаньте троллить. Все вы понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:54 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, я так обощать не умею. Это я тонко ирноизирую над Вашим способом "обощений", а именно - свалить всё в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:56 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneОпана - неприлично. :) Ржу смеюсь опять. Тыкать незнакомым людям неприлично. У меня была одна коллега (но она из Алма-аты, ей простительно, там менталитет немного другой), тоже тыкала, но пыталась приличиям учить, приходилось обламывать. Вы введите Object relatonal Mapping в поисковике. почитайте, что там пишут дальше первого абзаца. Например здесь Mapping Terminology Mapping (v). The act of determining how objects and their relationships are persisted in permanent data storage, in this case relational databases Ну и так далее. Но, понятно, там это не первый абзац (5й или 6й). Но у вас источники другие. Какие? Боюсь, что там, дальше первого абзаца, встретится какая-нить фраза про хранение, или про персистентность, или про перенос значений и .т.д. Перестаньте троллить. Все вы понимаете. Я тоже из оттудова таукую глуспость читать даже не стану Mapping (v). The act of determining how objects and their relationships are persisted in permanent data storage, in this case relational databases ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:01 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объектная модель РМД. Приплыли. Вы, извините, понимаете, что говорите?(Кто-нибудь здесь это понимает?) Скажите, а у арифметики есть объектная модель? РМД я не трогаю. Её достаточно. Что такое объектная модель РМД - я не понимаю. Видимо это так же, как с маппингом. Вы реактор печкой назвали, и пытаетесь теперь выяснить, как же туда дров положить. Засим на сегодня откланиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:04 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не читай глупых все в жизни Куча Контекстный маппинг кучи приводит к пониманию сути. Я не троллю, ты просто начитался всякой дешевой фигни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:05 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene Объектная модель РМД. Приплыли. Вы, извините, понимаете, что говорите?(Кто-нибудь здесь это понимает?) Скажите, а у арифметики есть объектная модель? РМД я не трогаю. Её достаточно. Что такое объектная модель РМД - я не понимаю. Видимо это так же, как с маппингом. Вы реактор печкой назвали, и пытаетесь теперь выяснить, как же туда дров положить. Засим на сегодня откланиваюсь. Ну вот :) Как раз Ожидаемая реакция :) Значит у РМД НЕТ объектной модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:06 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай сначала с маппингом разберемся. С терминами вообще. Давай ссылки на дорогую нефигню. где маппингом называется только отображение структур (не имеющее цель переноса значений) Давай ссылки на дорогую нефигню, где маппингом называется трансляцию языков программирования. А знаешь? я согласен даже на дешевую фигню, где такие идет проскальзывают. Давай ссылки. Дашь ссылки - попытаюсь объяснять в твоих странных терминах. Значит у РМД НЕТ объектной модели? Кончай бредить...."как мы расширяем модель модели"... "значит у модели нет модели".... брррр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:35 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...идеи проскальзывают.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:36 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, ну давай читать про маппинг погугли алгебра маппинг инективны биективный и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 02:10 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene2 serg99 Алё! Алё! Есть Кто-нибуть! Это не идет о ОРМ надстройке! Я уж не знаю, как до Вас эту мысль донести. Я не говорю о том как реализовано, я говорю о том, что реализовано. У Вас были некие слова о том что все возможности SQL остаются в силе, что объект это подмножество РСУБД, данные хранятся в РСУБД. При этом Вы даёте возможность клиентскому приложению общаться с БД используя объектную парадигму. То что Ваши средства выполнены в виде сервера приложений, перехватывают запросы пользователя, и могут скрывать от него нижлежащую РСУБД, с моей точки зрения всё равно не выводит их за пределы ОРМ надстройки. Ведь все "объектные" операции с персистентными данными всё равно в конечном счете транслируются в операции с реляционными отношениями в РСУБД. То что дополнительный функционал обычно реализуемый в клиентском приложении (вычисляемые свойства, реализация стандартных алгоритмов в методах классов вместо триггеров и т.п.) перенесли в сервер пиложения и сделали общими для разных приложений с целью упрощения их написания не меняет сути используемой архитектуры. Относить или не относить Ваш подход к ОРМ скорее вопрос терминологии. Я собственно и не настаиваю. U-geneserg99В любом случае остаются проблемы ссылочной целостности. Либо если эти проблемы решаются в рамках надстройки над СУБД остаются проблемы влияния поддержки ссылочной целостности на скорость работы СУБД. Где проблемы остаются? У Вас может и остаются. У меня - нет. Проблемы простые. Если можно удалить объект не удаляя ссылку на него, то это вызывает проблемы ссылочной целостности. Если Вы при удалении любого объекта автоматом удаляете и ссылки на него, то это вызывает проблемы скорости. [quot U-gene]U-geneВы бы всё же ознакомились с темой, а то как то даже смешно: столько пишете - и всё о чём-то своем. Куда уж нам с суконным рылом в сермяжный ряд :-). Я собственно и не сомневаюсь что Вы теоретически подкованы гораздо лучше меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 04:59 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneПро С++ компилятор ответьте. Вообще то компилятор С++ переводит описание программы понятное программисту в описание программы понятное компьютеру. Оба описания персистентны. Загрузчик ОС берет двоичное описание программы и после зачастую весьма нетривиальных преобразований создает образ прграммы в ОЗУ (может мэппировать в разные области ОЗУ) после чего запускает её. Только после этого объект "программа" в реальности появляется как объект этого мира. А в это время где то в БД которая регистрирует запущенные пользователями программы появляется объект-описание этой же программы содержащий всего лишь имя программы, время её запуска, и имя клиента который ею в настоящий момент пользуется. По сравнению с тексом программы на С++ данное описние программы в БД получается какой то ничтожной тенью с тремя атрибутами двух из которых кстати в наиболее полном описании программы на С++ вообще нет. Но ведь больше для решения задачи регистрации использования программы клиентами не нужно. Вы опять скажете что я замучил Вас философией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 05:16 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ViPRos ViPRosU-geneДавай ссылки на дорогую нефигню. где маппингом называется только отображение структур (не имеющее цель переноса значений) Давай ссылки на дорогую нефигню, где маппингом называется трансляцию языков программирования. погугли то есть ссылки ты дать не можешь. Понятно. Гуглить не буду. Вдруг опять дешевая фигня окажется. Ссылки давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 15:39 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99 То что Ваши средства выполнены в виде сервера приложений, перехватывают запросы пользователя, и могут скрывать от него нижлежащую РСУБД, Нет у меня возможности добавить эти языковые расшрения непосредственно туда внутрь. Нет у меня доступа к исходному коду программы. которая называется, например, "MS SQL сервер" что бы добавить немного кода в его SQL транслятор. Зачем Вы вообще смотрит как реализовано? serg99То что дополнительный функционал обычно реализуемый в клиентском приложении (вычисляемые свойства, реализация стандартных алгоритмов в методах классов вместо триггеров и т.п.) перенесли в сервер пиложения То есть Вы думает, что я объекты спрятал в сервер приложений и из этих объектов данные в таблицы маплю втихаря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 15:59 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneserg99 То что Ваши средства выполнены в виде сервера приложений, перехватывают запросы пользователя, и могут скрывать от него нижлежащую РСУБД, Нет у меня возможности добавить эти языковые расшрения непосредственно туда внутрь. Нет у меня доступа к исходному коду программы. которая называется, например, "MS SQL сервер" что бы добавить немного кода в его SQL транслятор. Зачем Вы вообще смотрит как реализовано? Вообще то первые трансляторы С++ всего лишь переводили текст программ С++ в текст на С. Не думаю что доступ к коду SQL транслятора принципиален. Допустим он у Вас есть. Появятся ли на выходе этого транслятора какие то операции отличные от операций над реляционными отношениями? Если нет, то у Вас происходит мэппинг на реляционную модель данных. И здесь не важно как это реализовано - используете ли Вы какие то готовые СУБД, какая часть ваших отношений хранится в этой СУБД, а какая часть еще как то, используете ли Вы курсоры, каким образом и для чего транслятор использует переменные, и т.п. То есть не важно с точки зрения определения что это мэппинг, хотя может быть и важно с точки зрения потребительской ценности для пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 16:53 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, вот тут у меня книжка такая хошь дам почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 17:06 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, вот тут у меня книжка такая хошь дам почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 17:12 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два раза че то получилось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 17:12 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos вот тут у меня книжка такая Увлекательное чтиво. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 17:35 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99, пусть читает, а то все википедией тычет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 17:50 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чё? Я понимаю. что отображение переводится как mapping. Но термин ORM имеет вполне конкретное значение, отличающееся от mapping так же, как hot-dog отличается от dog. где тут про ORM? где автор, где название? Отмаза в стиле "о какие у меня крутые сканы есть". В свете тваво Выпросэто чистой воды ОРМ, я какбэ намекаю, что у тя каша в голове. Во всяком случае, ты свои (возможно правильные) мысли обозначаешь хз какими терминами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:22 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99ViPRosвот тут у меня книжка такая Увлекательное чтиво. :-) Ржу уже изпадстала. Там полтекста между первой и второй страницей не видно, но "увлекательное чтиво". :) Анекдот. В свете "Я собственно и не сомневаюсь что Вы теоретически подкованы гораздо лучше меня." это выглядит особенно мило. Вы уж, дружище, определитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:26 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg99U-geneпропущено... Нет у меня возможности добавить эти языковые расшрения непосредственно туда внутрь. Нет у меня доступа к исходному коду программы. которая называется, например, "MS SQL сервер" что бы добавить немного кода в его SQL транслятор. Зачем Вы вообще смотрит как реализовано? Вообще то первые трансляторы С++ всего лишь переводили текст программ С++ в текст на С. Не думаю что доступ к коду SQL транслятора принципиален. Допустим он у Вас есть. Появятся ли на выходе этого транслятора какие то операции отличные от операций над реляционными отношениями? Если нет, то у Вас происходит мэппинг на реляционную модель данных. И здесь не важно как это реализовано - используете ли Вы какие то готовые СУБД, какая часть ваших отношений хранится в этой СУБД, а какая часть еще как то, используете ли Вы курсоры, каким образом и для чего транслятор использует переменные, и т.п. То есть не важно с точки зрения определения что это мэппинг, хотя может быть и важно с точки зрения потребительской ценности для пользователей. и чё? ну раз всё маппинг, то у меня - тоже маппинг. Потому что "всё маппинг". То есть на двух разворотах спор о том, что раз "все маппинг" то это тоже маппинг. В чем смысл Ваших постов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:30 |
|
||
|
|