|
|
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosсообщие если скачаешь, что бы убил спасибо, можно убирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 10:36 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прототип работает. Но это не продакшн, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 20:54 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 serg99 1:1, 1:N, N:1, N:N Все реализуется в классе, где ссылка, путем добавления глобального условия на уникальность, сиречь ключи. Любое поле объявленное в классе как ключ (его значчение уникально среди всех объекто класса), автомотом ограничивает связь как ...:1 с той стороны. Если с этой стороны единичная ссылка то 1:.. , если ссылка в группе, то N:... . Например единичная ссылка, которая глобально уникальна в классе - 1:1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 21:02 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneПрототип работает. Но это не продакшн, конечно. При большом числе бесплатных СУБД и различных ОРМ надстроек над ними вопрос успешной коммерции в области еще одной ОРМ надстройки весьма проблематичен. Нужен инвестор готовый на длинные инвестиции без гарантий успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:50 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene2 serg99 1:1, 1:N, N:1, N:N Все реализуется в классе, где ссылка, путем добавления глобального условия на уникальность, сиречь ключи. Любое поле объявленное в классе как ключ (его значчение уникально среди всех объекто класса), автомотом ограничивает связь как ...:1 с той стороны. Если с этой стороны единичная ссылка то 1:.. , если ссылка в группе, то N:... . Например единичная ссылка, которая глобально уникальна в классе - 1:1. В любом случае остаются проблемы ссылочной целостности. Либо если эти проблемы решаются в рамках надстройки над СУБД остаются проблемы влияния поддержки ссылочной целостности на скорость работы СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 16:03 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 serg99 Алё! Алё! Есть Кто-нибуть! Это не идет о ОРМ надстройке! Я уж не знаю, как до Вас эту мысль донести. Я не говорю о том как реализовано, я говорю о том, что реализовано. serg99В любом случае остаются проблемы ссылочной целостности. Либо если эти проблемы решаются в рамках надстройки над СУБД остаются проблемы влияния поддержки ссылочной целостности на скорость работы СУБД. Где проблемы остаются? У Вас может и остаются. У меня - нет. И, еще раз - это не ОРМ. Вы бы всё же ознакомились с темой, а то как то даже смешно: столько пишете - и всё о чём-то своем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:08 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene2 serg99 Алё! Алё! Есть Кто-нибуть! Это не идет о ОРМ надстройке! Я уж не знаю, как до Вас эту мысль донести. А ты попробуй донеси как нить. Потому что я тоже думаю, что это чистой воды ОРМ, и худший, потому что надо вручную на стороне сервера создавать классы или написать еще один слой для маппинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 18:51 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это типичный случай. Современный среднестатический разработчик слыша фразу, где как-то сочетаются объекты и SQL, сразу начинает думать о маппинге. Какой ORM? Я уж не говорю о исходной статье, где .все достаточно подробнно описано. Вы хотя бы тему внимательно прочитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 20:52 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнем посте под темой я подразумеваю название топика . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 20:58 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, а ы все равно постарайся вот в СУБД есть объекты - таблица, поле таблицы, ключ, процедура, триггер, транзакция.... ты туда новые объекты ввел? типа - класс, метод и т.д? или на объектах СУБД построил другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 21:25 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, ORM (англ. Object-relational mapping, рус. Объектно-реляционное отображение) — технология программирования, которая связывает базы данных с концепциями объектно-ориентированных языков программирования, создавая «виртуальную объектную базу данных». Существуют как коммерческие, так и свободные реализации этой технологии это что ли? это чушь, како йж дебил может написать такое я не знаю связывает базы данных с концепциями объектно-ориентированных языков программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 21:27 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа , давайте с ORm разберемся для начала Можно сказать, что основной целью ORM является сохранение данных объектов, существующих в памяти программы, в реляционной БД? Потому что память программы непесистентна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 21:50 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это еще одна черта среднестатических разработчиков. Первый абзац прочитают и всё им типа понятно и, конечно, всё не так. Хотя может быть, в последующем тексте есть что-то полезное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 21:53 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, ну если первый абзац полная фигня то дальше читать нет смысла а ты отвечай на вопрос, если конечно хочешь донести :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 22:02 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneнеа , давайте с ORm разберемся для начала Можно сказать, что основной целью ORM является сохранение данных объектов, существующих в памяти программы, в реляционной БД? Потому что память программы непесистентна. я бы сказал иначе ОРМ(М тут =маппинг) - трансформация одной модели данных в другую (объектную в РМД) всякие Память, программа, персистентность тут не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 22:05 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Персистентность не при чем.Понял. Народ просто так заморочился отображением структур. Это очень интересное восприятие мэппинга. Например, если абстрагироваться от РМД и от персистентности, то С++ компилятор - это тоже мэппинг. Из модели объектов в модель ОЗУ. Не, ну конечно можно и так считать. Хотя все вокруг вроде бы считают по другому, то есть что мэппинг нужен, что бы как то сохранить данные объектов из неперсистентного ОЗУ в базу данных. Объясню. Я просто пытаюсь сопоставить отправные точки (надеясь, что Вы здесь не тупо троллите). Несовпадение отправных точек понимаю - Вам не когда всякие книжки целиком читать, кодить нужно. Первых абзацев какбэ достаточно. Но найти исходные точки пока не получается (или Вы действительно тупо троллите). Так нафига мэппинг нужен, если персистентность не при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 23:02 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, да что ты прицепился к персистентности? этот аспект тут малозначителен или вовсе не присутствует транслятор, конечно, маппер язык->язык, потому и назван транслятор а не колбаса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 23:34 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предстваь что общаются два процесса один работает с табличками а другой с объектами им надо общаться вот между ними и сидит маппер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 23:36 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представил. Перенос данных (значений) из объектов в таблице все имеет место быть. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:12 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мою фразу Например, если абстрагироваться от РМД и от персистентности, то С++ компилятор - это тоже мэппинг. Из модели объектов в модель ОЗУ. ответьте "да" или "нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:13 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneНа мою фразу Например, если абстрагироваться от РМД и от персистентности, то С++ компилятор - это тоже мэппинг. Из модели объектов в модель ОЗУ. ответьте "да" или "нет". да. токо память тут не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:25 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneПредставил. Перенос данных (значений) из объектов в таблице все имеет место быть. Я прав? да каких данных??????? Синтаксис и структуру. Данные тут в последнюю очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:28 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахахах В последнюю очередь? Ржу. Понял. В этом примере (с двумя потоками) тоже речь идет не о переносе данных между потоками. Ну так... просто заморочка. Данные мы переносить не будем. Про С++ компилятор ответьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:32 |
|
||
|
OO расширения SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneАхахах В последнюю очередь? Ржу. Понял. В этом примере (с двумя потоками) тоже речь идет не о переносе данных между потоками. Ну так... просто заморочка. Данные мы переносить не будем. Про С++ компилятор ответьте. зря ты ржешь, это воще то неприлично конечно все можно назвать Данными или Объектами. Но это неприлично, потому что у них нет определения однозначного. С++ компилятор = Маппер. Только память, персистентность и т.д. тут не при чем. Ты че там начитался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 00:40 |
|
||
|
|