|
|
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Застрял, не допираю как реализовать. Имеется несколько документов (таблиц), например "Заявка" "Ордер" и т.п., которые должны добавлять записи в один и тот же регистр. Со связью одного документа, допустим "Заявка", все понятно - добавляем подчиненное поле, ссылочная целостность сохраняется - при удалении одного документа "Заявка" удаляются все записи в регистре, соответствующие этому документу. А если мне необходимо, чтобы в регистр добавлялись записи не только по одному виду документа/таблице, а еще по нескольким (ордера, и т.п.)? Добавлять в регистр подчиненные поля по количеству таблиц/документов? Как-то коряво получается. Ни у кого нет более изящного решения? Краем глаза видел как в 1С пользуют такую вещь как "Документ.Ссылка". Хочу сделать такое же решение. Не подскажете, уважаемые, как это можно реализовать в Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:08 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DauletДобавлять в регистр подчиненные поля по количеству таблиц/документов? А зачем ты в регистр-то их добавляешь? У тебя документы должны ссылаться на регистр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:34 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. Как это? Ключевое поле в регистре, подчиненные в документах, так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:49 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 16:28 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИменно так. Как тогда целостность данных будет соблюдаться? Если праймари кей в регистре, а форин кей в документах, при удалении документов запись в регистре сохранится. Или я чего-то недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 16:51 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DauletИли я чего-то недопонимаю? Удаляй её из регистра триггерами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 16:58 |
|
||
|
Ссылка на документы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не говоря уж о том, что сама идея удалять документы - ересь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 16:59 |
|
||
|
|