|
|
|
Матричная структура организации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, спасибо всем за вопросы! Вы были правы! Человек, действительно, не может просто так выполнять какие-то роли. У него в любом случае должно быть основание для работы в принципе. Сделал трехуровневую систему (ёлочку): 1) работник 2) его основания для работы (Раньше я думал, что это может быть только трудовой_договор/должность, и в этом была проблема. В действительности, даже если студент проходит практику, есть договор. И такие основания есть практически всегда.) 3) Роли (функциональные обязанности) в рамках должности. Но есть новые проблемы ))) 1) WorkContract должен быть связан именно с Employee, а не с Worker через WorkReason. 2) Например, посещения пациентов к врачу будут привязываться к роли этого врача (WorkerRole). Статистику по посещениям в разбивке по ролям и процессам (Process) я получу. Но нужна статистика и по структурным подразделениям (Department). Но WorkerRole опять-таки ничего не знает о WorkContract и Department. Как быть? Всё, что мне приходит в голову, это на 2-ом уровне сделать: WorkContract (привязанный к Employee) и NotWorkContract (не понятно к чему привязанный!). На 3-ем уровне также EmployeeRole (привязанная к WorkContract) и NotEmployeeRole (привязанная к NotWorkContract). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 07:26 |
|
||
|
Матричная структура организации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю тихо вести с собой беседу ) От схемы "ёлочка" перешёл к схеме "робот поднимает тяжести"... Единственная проблема - все роли работника можно получить только, объединив его роли как штатного и внештатного сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 09:24 |
|
||
|
|