powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Матричная структура организации
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Матричная структура организации
Ares_ekb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем, спасибо всем за вопросы! Вы были правы! Человек, действительно, не может просто так выполнять какие-то роли. У него в любом случае должно быть основание для работы в принципе. Сделал трехуровневую систему (ёлочку):
1) работник
2) его основания для работы (Раньше я думал, что это может быть только трудовой_договор/должность, и в этом была проблема. В действительности, даже если студент проходит практику, есть договор. И такие основания есть практически всегда.)
3) Роли (функциональные обязанности) в рамках должности.

Но есть новые проблемы )))

1) WorkContract должен быть связан именно с Employee, а не с Worker через WorkReason.

2) Например, посещения пациентов к врачу будут привязываться к роли этого врача (WorkerRole). Статистику по посещениям в разбивке по ролям и процессам (Process) я получу. Но нужна статистика и по структурным подразделениям (Department). Но WorkerRole опять-таки ничего не знает о WorkContract и Department.

Как быть? Всё, что мне приходит в голову, это на 2-ом уровне сделать: WorkContract (привязанный к Employee) и NotWorkContract (не понятно к чему привязанный!). На 3-ем уровне также EmployeeRole (привязанная к WorkContract) и NotEmployeeRole (привязанная к NotWorkContract).
...
Рейтинг: 0 / 0
Матричная структура организации
Ares_ekb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Продолжаю тихо вести с собой беседу ) От схемы "ёлочка" перешёл к схеме "робот поднимает тяжести"...

Единственная проблема - все роли работника можно получить только, объединив его роли как штатного и внештатного сотрудника.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Матричная структура организации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]